Перейти к содержанию

Долгое включение железа

getto

Рекомендуемые сообщения

мне приходиться комп вкл. в течении 15мин-1 часа, чтобы он норм. заработал....

в течении этого времени, компьютер после нажатия кнопки "вкл." начинает загружаться, а потом выкл. самопроизвольно, а чтобы заново вкл., необходимо на некоторое время выкл. из сети (откл. сетевой фильтр или кнопку блок питания)

так сказать, надо "раскочегарить" комп, чтобы он заработал((((((

что можете сказать по поводу этого?!?!?

Проблема кроется в блоке питания и.или подсистеме питания на мат. плате. Вот такое мое мнения, просто встречался с такой проблемой раньше, как выяснилось просели электролитические конденсаторы на мат. плате. В Вашем случае возможны так же проблемы с коненсаторами в БП. Возможно он старый. или имеет плохую компонентную базу.

Решение: анализ напряжения на основных линиях питания.

Изменено пользователем Fun2doUA

это может быть и софтварная проблема. Мониторьте напряжение с livecd...

Не думаю. Я не знаю программных проблем приводящих к такому результату:

а чтобы заново вкл., необходимо на некоторое время выкл. из сети (откл. сетевой фильтр или кнопку блок питания)

пользователь

некорректная работа винды может повлечь такие проблемы.

Dzon

это то, что в блокнотике одной строкой меняется?

проблема в другом.

пользователь

некорректная работа винды может повлечь такие проблемы.

Даже не могу представить, механизм такой траблы.

PS. Я с похожим (а может и с таким же) случаем сталкивался. У меня тогда банально подгорели контакты на матери. После перепайки подгоревшего четырехпинного разъема дополнительного питания - проблемы пропали как будто их и не было.

Даже не могу представить, механизм такой траблы.

такая трабла имела место быть на одной из машин, на которую я поставила сильно палёную винду. Только у меня проблемы возникали при выключении.

Хотя скорее всего тут аппаратная часть конечно...

Это можно сделать так:

1. В БИОСе посмотреть вольтажи и отписатся тут.

2. При помощи Эеверест т так же можно проверить, если отклонения большие, или напряжения скачут, значит это "залет" на деньги.

сильно палёную винду

Сильно сказано :)

Fun2doUA

Что та меня посещает смутное сомнение, что он не поймет

1. В БИОСе посмотреть вольтажи и отписатся тут.

Что это значит,

И как это можно сделать!

http://overclockers.ru/download?961:OCCTPT3.0.1.exe Вот ссылка на бесплатную, эффективную утилиту для тестов.

Что это значит,

И как это можно сделать!

Посомтрите в истукции к мат плате. Там есть пункт PC Status, или что то такое, у каждого производителя по-разному.

Проблема была в блоке питания, все устранено......

всем спс за помощь, советы, рекомендации

Не за что, обращайтесь когда нужно! :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Какой линукс установить на слабое устаревшее железо 2006 года выпуска? 
    • ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В какой-то момент ИБ-департамент крупной компании неизбежно задумывается о внедрении или замене SIEM-системы и сталкивается с задачей оценки бюджета, необходимого для ее внедрения. Но SIEM — это не легковесный продукт, который можно развернуть в имеющейся инфраструктуре. Практически все решения этого класса требуют дополнительного оборудования, так что для их работы придется приобретать аппаратное обеспечение (или арендовать его).
      Поэтому для расчетов бюджета необходимо представлять себе предполагаемую конфигурацию оборудования. В этом посте мы попробуем рассказать о том, как архитектура SIEM влияет на требования к аппаратной составляющей, а также предоставим примерные параметры, на которые стоит ориентироваться, чтобы определить предварительную стоимость необходимого оборудования.
      Оценка потока информации
      По своей сути SIEM-система собирает данные о событиях с источников и на основании корреляции этих данных выявляет угрозы для безопасности. Поэтому, прежде чем прикидывать, какое железо необходимо для работы системы, стоит оценить, а какой, собственно, объем информации эта система будет обрабатывать и хранить. Для того чтобы понять, какие источники потребуются, следует выделить наиболее критичные риски и определить источники данных, анализ которых поможет в выявлении и анализе угроз, связанных с этими рисками. Такая оценка нужна не только для расчета необходимого аппаратного обеспечения, но и для оценки стоимости лицензии. Например, стоимость лицензии на нашу систему KUMA (Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform) напрямую зависит от количества событий в секунду (Events Per Second, EPS). И еще один важный аспект — при выборе SIEM-системы важно проверить, как именно вендор считает количество событий для лицензирования. Мы, например, учитываем количество EPS после фильтрации и агрегации, причем мы считаем среднее количество событий за последние 24 часа, а не их пиковые значения, но так поступают далеко не все.

View the full article
    • pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • Arhmaster
      От Arhmaster
      Здравствуйте! Начались тормоза в браузере, скачал утилиту доктор.веб, выполнил проверку, была найдена единственная проблема: NET.MALWARE.URL, утилита не смогла выполнить лечение, тогда я пошел в инет, искать решение. Какого-то конкретного способа не нашел, а утилиту закрыл. Когда нашел здесь инструкцию по похожему вопросу, новые проверки утилитами не находят NET.MALWARE.URL, хотя я крайне навряд ли мог от него избавиться, вместе с этим подтормозы в браузере остались.
      Подскажите план действий, все-равно делать, как описано здесь: 
      даже если утилита не находит вирус?
  • Создать...