Перейти к содержанию

Долгое включение железа

getto

Рекомендуемые сообщения

мне приходиться комп вкл. в течении 15мин-1 часа, чтобы он норм. заработал....

в течении этого времени, компьютер после нажатия кнопки "вкл." начинает загружаться, а потом выкл. самопроизвольно, а чтобы заново вкл., необходимо на некоторое время выкл. из сети (откл. сетевой фильтр или кнопку блок питания)

так сказать, надо "раскочегарить" комп, чтобы он заработал((((((

что можете сказать по поводу этого?!?!?

Проблема кроется в блоке питания и.или подсистеме питания на мат. плате. Вот такое мое мнения, просто встречался с такой проблемой раньше, как выяснилось просели электролитические конденсаторы на мат. плате. В Вашем случае возможны так же проблемы с коненсаторами в БП. Возможно он старый. или имеет плохую компонентную базу.

Решение: анализ напряжения на основных линиях питания.

Изменено пользователем Fun2doUA

это может быть и софтварная проблема. Мониторьте напряжение с livecd...

Не думаю. Я не знаю программных проблем приводящих к такому результату:

а чтобы заново вкл., необходимо на некоторое время выкл. из сети (откл. сетевой фильтр или кнопку блок питания)

пользователь

некорректная работа винды может повлечь такие проблемы.

Dzon

это то, что в блокнотике одной строкой меняется?

проблема в другом.

пользователь

некорректная работа винды может повлечь такие проблемы.

Даже не могу представить, механизм такой траблы.

PS. Я с похожим (а может и с таким же) случаем сталкивался. У меня тогда банально подгорели контакты на матери. После перепайки подгоревшего четырехпинного разъема дополнительного питания - проблемы пропали как будто их и не было.

Даже не могу представить, механизм такой траблы.

такая трабла имела место быть на одной из машин, на которую я поставила сильно палёную винду. Только у меня проблемы возникали при выключении.

Хотя скорее всего тут аппаратная часть конечно...

Это можно сделать так:

1. В БИОСе посмотреть вольтажи и отписатся тут.

2. При помощи Эеверест т так же можно проверить, если отклонения большие, или напряжения скачут, значит это "залет" на деньги.

сильно палёную винду

Сильно сказано :)

Fun2doUA

Что та меня посещает смутное сомнение, что он не поймет

1. В БИОСе посмотреть вольтажи и отписатся тут.

Что это значит,

И как это можно сделать!

http://overclockers.ru/download?961:OCCTPT3.0.1.exe Вот ссылка на бесплатную, эффективную утилиту для тестов.

Что это значит,

И как это можно сделать!

Посомтрите в истукции к мат плате. Там есть пункт PC Status, или что то такое, у каждого производителя по-разному.

Проблема была в блоке питания, все устранено......

всем спс за помощь, советы, рекомендации

Не за что, обращайтесь когда нужно! :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ВераТ
      От ВераТ
      Здравствуйте!
      Ребенок 12лет куда-то залез, теперь при включении компьютера мигает череп,что делать? Помогите пожалуйста!!

video_20240824_192004.mp4
    • Tybloko
      От Tybloko
      Приблизительно два месяца назад мне помогли у полным удалением вируса с системы, на этом форму. Вирус вроде действительно не оставил больше следов, но вот система стала грузить долго(секунд 20-30). Недавно система стала грузить ещё дольше. Приблизительно 1-2 минуты. Основное происходит на этапе загрузки, когда появляется колёсико этой самой загрузки, вроде как при включении биоса. Хотелось бы найти решение проблемы.  
    • agushchin
      От agushchin
      Доброго дня. Есть вот такая проблема:
      При включении веб-контроля в политике, которая распостраняется на хосты, с этих хостов невозможно подключиться по RDP, которое при подключении использует шлюз удаленных рабочих столов.
      При этом в события хоста не фиксируется данная блокировка.
      Кто-то сталкивался уже? Как можно победить это?
      KSC 14.2
    • Alexey78
      От Alexey78
      WINDOWS-11  - лицензия.
      Установлена на SSD. Всегда винда грузилась 10+ сек.
      И Вдруг начала долго загружаться. примерно 7-10 минут Чёрный экран и внизу кольцо крутится.
      Точно также долго грузится и в безопасном режиме.
      Все решения которые публикованы в интернете перепробовал. НЕ помогает.

Конфиг компа:
      AMD Ryzen 9 5900X, X570 AORUS ELITE, Corsair Vengeance LPX 16x2Gb, RTX4090

Диагностика SSD на котором стоит Винда.
      Ко

Соберу  любые логи или ещё что-то может быть надо.
      только прошу, помогите (((

• Профан
      От Профан
      Никогда не было и вот опять ☺️😥Предыстория...
      Посмотрел сериал (длит ~2,5 часа) в защищенном браузере Касперского было дело.
      На след день при включении компа перестал запускаттся "Касперский Премиум" с сообщением: ошибка инициализации .Net Framework.
      C сайта Microsoft скачивал разные версии от 4.3 до 4.8 (ос Windows7 home). Не помогло. Вспомнил про AVZ: загрузил версию 4.46 (может 4.45 сейчас не посмотреть), включил и AVZPM и AVZGuard, ну чтоб уж по полной 💪Прочитал что надо перезагрузить при работающей утилите и, видимо, что-то не допонял 🙈 И..., как модно говорить сейчас, что-то пошло не так.
      Послн включени, компьютера теперь черный экран. Курсор мышки есть, движется.
      Научите, пожалуйста, как беду исправить 🥺
  • Создать...