Е.К. и необычный лифт
-
Похожий контент
-
От couitatg
В субботу, пока я играл в игру, антивирус Касперского проводил сканирование в фоновом режиме. По отчетам, он обнаружил 56 попыток майнинга, а также удалил 351 вирусный объект.
После этого я решил провести дополнительное сканирование. В результате была выявлена безфайловая угроза и фейковый процесс msedge.exe, который установил TCP-соединение.
Спустя 20–30 минут попыток устранить угрозу, я заметил, что Windows Defender работает как единственный антивирус в системе, а Касперский будто бы не функционирует. Defender обнаружил троян Njrat в msedge.exe, но не смог его устранить. Более того, в исключениях Windows Defender оказались указаны диск, файл msedge.exe и папка Program Files.
Позже я обнаружил майнер в поддельных файлах taskmgr.exe, regedit.exe и svchost.exe.
Самым неприятным оказалось то, что был выявлен руткит (C:\Program Files\DrWeb\drwebnet.sys), хотя антивирус Dr.Web на системе отсутствовал. У руткита была действительная цифровая подпись от Microsoft. Windows Defender смог успешно устранить руткит, но с трояном Njrat так и не справился.
Затем аналогичная копия руткита обнаружилась в папке антивируса Avast, который тоже не был установлен на системе.
Наконец, система подверглась попытке шифрования вирусом (предположительно Chaos Ransomware). Мне удалось остановить процесс с помощью утилиты Process Hacker.
CollectionLog-2024.12.15-13.23.zip
-
-
От rare
Здравствуйте. Мне всегда казалось, что существует очень интересное применение последовательности де Брёйна, о котором мы еще не знаем. Хотелось услышать Ваше мнение о теории и возможные идеи, где это было бы интересно применить. Спасибо!
-
От Дмитрий Сан
Здравствуйте!
Сам в себе развиваю привычку тайм-менеджмента и по случаю интересно сколько свободного времени остаётся у Евгения Касперского на дню?
Заранее спасибо!)
-
От ivan.laure
Всем привет!
Рад поделиться несколькими событиями января - февраля, которые будут организованы Клубом Путешественников Лаборатории Касперского:
Дата: 24.01.2023, вторник (уже завтра)
Время: с 09:00 до 10:00
Место: прямая трансляция в https://t.me/TravelKLab, а также offline в BarKas
Формат: завтрак с клубом путешественников Лаборатории Касперского, прямая трансляция
Описание: Наш гость – фотограф-натуралист Игорь Петрович Шпиленок. Осенью Игорь проехал на своем автодоме по Европейским заповедникам России, а через несколько дней стартует на восток, чтобы через несколько месяцев прибыть на любимую Камчатку. В Москву Игорь заезжать не планирует, так что завтра отличный шанс увидеть Игоря в прямом эфире, услышать байки бесстрашного защитника природы с 14 лет и задать вопросы. Подробности Игорь также описывает в своём ЖЖ https://shpilenok.livejournal.com/
Фото: из ЖЖ Игоря
Дата: 01.02.2023, среда
Время: с 18:30 до 21:00
Место: offline в BarKas, будет ли трансляция нашем в группе
Формат: встреча в традиционном формате в BarKas со спикерами
Описание: Посвященная Фототуризму и вообще фотографии, список спикеров ещё будет уточнен.
Фото: из личной коллекции Сергея А.
Дата: 17.02.2023, пятница
Время: с 18:30 до 21:00
Место: offline в BarKas, будет трансляция https://www.youtube.com/TravelKLab
Формат: праздничная встреча в BarKas
Описание: Спустя 6 лет и 10 дней после первой встречи Клуба путешественников, мы встречаемся, чтобы услышать рассказ Евгения Касперского @E.K. о Курилах. Будет много гостей, поэтому если Вы 100% планируете быть offline - напишите в комментах.
Фото: из ЖЖ Е.К.
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти