Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

есть 2 файла вируса

вирус.rar

3 часа назад, thyrex сказал:

С расшифровкой помочь не сможем. Чистка мусора нужна или система под переустановку?

есть 2 файла вируса

вирус.rar

20 часов назад, thyrex сказал:

Пароль на архив какой? Хотя скорее всего файлы ничем не помогут для расшифровки.

123456

Только что, Slog_gkh сказал:

123456

так же есть файл ключа который они требуют для выдачи ключа для расшифровки. и есть текстовый файл с ключом созданы шифровальщиком

Это публичный ключ шифрования. А для расшифровки нужен приватный, который есть только у злодеев.

Но даже если это и есть приватный ключ, то он зашифрован. Не будут же злодеи хранить его на компьютере пользователей в открытом виде.

33 минуты назад, thyrex сказал:

Это публичный ключ шифрования. А для расшифровки нужен приватный, который есть только у злодеев.

Но даже если это и есть приватный ключ, то он зашифрован. Не будут же злодеи хранить его на компьютере пользователей в открытом виде.

понял, доканал их по почте, выслали даже программу для расшифровки, но без ключа, с 2000тысяч баксов опустили  до 500 

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Похожий контент

• The_Immortal
      От The_Immortal
      Приветствую!

Пару дней назад получили шифрование. Можно ли что-то с этим сделать? И как активный и актуальный KES мог такое пропустить?

Спасибо!
      Addition.txt FRST.txt info+.zip
    • vit akimov
      От vit akimov
      Здравствуйте 
      при перезагрузке компа вывалились все приложения переименовались ярлыки в [CW-PA0687294351](spystar1@onionmail.com)  в формате rar 
      как в правилах написано прилагаю архив с двумя файлами зашифрованными и пароль на архив virus
      так же прилагаю логи из программы  farbar recovery scan tool
      Addition.txt FRST.txt [CW-PA0687294351](spystar1@onionmail.com) в формате rar.rar
    • DRAM
      От DRAM
      Здравствуйте. Ночью был зашифрован компьютер .  На другой винчестер была установлена новая Win10 и с неё загружена программа drweb cureit которая нашла Trojan.encoder.34144 "Windows Session Manager.exe" и удалила его.
      2 зашифрованных файла и требования
      отчёт FRST
      Извините не нашёл как к письму прикрепить файлы
      оригинальная операционная система загружается, но там всё заблокировано
    • Lamwarld
      От Lamwarld
      В общем, я хотел установить FL studio 20 и собственно установил. Запустил, а затем kaspersky security cloud выдает такое: UDS:Trojan.Win64.Miner.a по такому пути:
      C:\Program Files\Google\Chrome\updater.exe

и  Trojan.Win32.Hosts2.gen по такому пути:
      C:\Windows\System32\drivers\etc

Если что я не знаю, как искать логи и всё такое. Буду благодарен, если вы мне объясните. 😓
      Также я удалил FL studio 20, пробовал чистить Malwerbytes, Malwerbyter anti-malware и Dr.Web cureit.
      Если я нажму "Устраить", то она будет бесконечно крутить и загружаться, а еще, если я нажму "Лечить компьютер с перезагрузкой"(Или же без), то я не смогу ничего открыть. Ни проводник, ни диспетчер задач, ни смогу зайти в браузер, даже у Windows начальный экран не смогу открыть. 

• Aleksey123123
      От Aleksey123123
      Доброго времени суток! На своём компьютере пользовался такой программой как PascalABC.NET, скачанной естественно с официального сайта. Программа была установлена на компьютере ещё достаточно давно, ею неоднократно пользовались. Но сейчас, когда я дописал свой код, то запустил его чтобы проверить, что всё работает. Сначала вроде бы ничего не произошло, но после пары проверок, виндовс написал что данный файл должен быть проверен администратором(или что то вроде того). После этого сам PascalABC выдал ошибку, мол .exe файл не найден, а потом сама винда начала жаловаться что нашла данный вирус. Сейчас множество раз нажимаю на кнопку быстрая проверка, после каждой такой проверки он находит данный вирус снова, я нажимаю удалить, потом снова быстрая проверка, но этот вирус опять находится. Прошу помогите!
      Вот код, который я писал в PascalABC:
      program abc;
      const n = 10;
      var
        a : array[1..n] of integer;
        b : array[1..n div 2] of integer;
        i,j : integer;
      begin
        for i:= 1 to n do a:= random(100);
        writeln(a);
        for i:= 1 to n div 2 do begin
          j += 2;