Перейти к содержанию

Очень сложный вирус

Рекомендуемые сообщения

Всем привет!

Мне принесли починить компьютер. 

Там был жёсткий диск, на котором, видимо был вирус. 

Я его подключил в свой ПК и теперь этот вирус на моём ПК. 

Про тот компьютер забудьте. 

Я его убрал в сторону. 

Я не знаю, как починить свой. 

На данный момент в компьютере стоит

Блок Питания, материнская плата, 4 планки ОЗУ, видеокарта, процессор и SSD-диск, на котором была винда. 

Отформатировал я SSD, в надежде, что вирус уйдëт, но он будто заразил Материнскую плату. 

Не даёт поставить новую винду. 

При запуске появляются разноцветные полосы, после которых моргает в верхнем левом углу нижнее подчёркивание. 

Или вообще выключается. 

Не знаю, что делать

ссд полностью пустой

25 минут назад, a.fobos сказал:

При запуске появляются разноцветные полосы

видеокарта и монитор исправны?

26 минут назад, a.fobos сказал:

моргает в верхнем левом углу нижнее подчёркивание

полагаю это означает, что не получается загрузится с того устройства на котором у вас виндовс для установки - загрузочное устройство подготовлено верно? Ошибок как программных, так и физических (сбойные сектора) нет?

В общем пока в вашем сообщении нет ни какой конкретики.

Второй по частоте случай —мигающая «белая черточка» при загрузке компьютера или ноутбука с флешки. Здесь причины обычно те же самые: режим загрузки в БИОС не соответствует тому режиму, для которого была подготовлена флешка, в некоторых случаях — включенная опция Secure Boot при загрузке с накопителя, для которого она должна быть отключена. https://remontka.pro/white-blinking-line-black-screen-on-boot/

Советов очень много https://yandex.ru/search/?text=в верхнем левом углу нижнее подчёркивание.&l10n=ru&lr=62

в следующий раз лечите такой ноут с помощью лайф сд

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• composer1995
      Автор composer1995
      Добрый день!

Столкнулся с вирусом CAAServices.exe. Изложу последовательно события и свои действия:

1. Центр обновления Windows установил обновления (не знаю, связано ли это с дальнейшей проблемой)
      - Накопительное обновление для Windows 11 Version 24H2 для систем на базе процессоров x64, 2025 07 (KB5062553)
      - 2025-07 Накопительное обновление .NET Framework 3.5 и 4.8.1 для Windows 11, version 24H2 для x64-разрядных систем (KB5056579)

2. После обновления комп перезагрузился и в простое на рабочем столе начал сильно шуметь. Я решил проверить диспетчер задач и заглянуть в автозагрузки. В этот момент комп уже остыл и вернулся к нормальному уровню шума. В списке автозагрузок обнаружил файл CAAServices.exe, расположение файла C:\ProgramData\CAAService

3. Нагуглил, что это майнер, провёл проверку защитником Windows, обнаружил вирус:
      - Trojan:Win64/DisguisedXMRigMiner!rfn, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\Microsoft Network Realtime lnspection Service.exe

Далее, в исключениях обнаружил CAAServices.exe, убрал его из списка исключений. Вручную указал папку CAAService, и в ней он нашёл:
      - Trojan:Win32/Wacatac.H!ml, затронутые элементы C:\ProgramData\CAAService\CAAServices.exe

Защитник удалил оба вируса. После рестарта компа в автозагрузках снова обнаружил этот CAAServices.exe. Повторил процедуру по поиску и удалению вируса, комп не перезагружал.

4. Пришёл сюда на сайт, провёл проверку Kaspersky Virus Removal Tool, обнаружил два вируса (прикладываю скрин). После проверки данной утилитой и рестарта компа в автозагрузке майнер не появляется. В папке C:\ProgramData\CAAService исчез файл CAAServices.exe. Остались только файлы CAAServices.vdr и OpenCL.dll.

5. Собрал логи с помощью AutoLogger, прикладываю архив.

Скажите, пожалуйста, избавился ли я от майнера, или нужно предпринять ещё какие-то меры?

CollectionLog-2025.07.10-12.42.zip
    • sekvoya
      Автор sekvoya
      В браузере появляется расширение AdBlock, которое ломает разметку. При удалении расширения все становится нормально. Однако, после перезапуска ПК, расширение появляется в браузере вновь. Также в папке Temp появляется папка, которую нельзя удалить "2xzjmmugjeoboytjoc0goumkkhc"
      CollectionLog-2025.07.05-18.18.zip
    • sasaks11
      Автор sasaks11
      Добрый день! Аналогичная ситуация с человеком в теме... Ещё было замечено что скачиваемые файлы на следующий день также повреждаются. Могу ли я решить проблему действуя по представленным здесь шагам или требуется индивидуальное решение?
      Сканирование проводилось с помощью встроенного в майкрософт 11 антивируса. Он ничего не обнаружил ни при полной проверке, ни при быстрой, ни при автономной проверке (Microsoft Defender).

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • Aleks yakov
      Автор Aleks yakov
      Здравствуйте  шифровальщик заразил 2 пк в локальной сети (kozanostra)
      Новая папка.zip
    • Nickopol
      Автор Nickopol
      HEUR:Trojan.Win64.Miner.gen (так определил касперский). Как избавиться без переустановки винды? Создаёт папку в ProgramData типа paperprotector-1c42cf80-e801-4c6e-8375-3b7be1b4649c. paperprotector.exe - запускаемый файл 
  • Создать...