Перейти к содержанию

Нагрузка на ЦП постоянно скачет, иногда доходит до 100%

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

У меня постоянно скачет нагрузка на ЦП в плоть до 100% в чем может быть причина?

Когда я смотрю какое нибудь видео(сериал либо фильм), когда сканирую систему на вирусы, постоянно нагрузка на ЦП доходит до 40-70%, а иногда и до 100.

У меня ноут конечно старый, и нагрузка частенько сама по себе скачет до 30-40%, но потом сразу же падает до 0-20. Но сейчас она вообще до 100% доходит, еще буквально 1-2 недели назад такого не было, неужели так сильно истощился ресурс процессора за такое короткое время?

Ноутбук в целом работает быстро, вирусов вроде как нет. Я сканировал систему на вирусы при помощи: 360 тотал, Dr.Web Space, Dr.Web CureIt. Перед сканированием удалял предыдущий антивирус для точности скана.

Dr.Web CureIt

Изменено пользователем Maks666
Опубликовано

Давно ли обслуживался ноут? Чистка, замена термопасты.

Опубликовано
3 минуты назад, Воронцов сказал:

Давно ли обслуживался ноут? Чистка, замена термопасты.

Около 2-3 лет назад, точно не помню когда.

Опубликовано
2 минуты назад, Maks666 сказал:

Около 2-3 лет назад, точно не помню когда.

Я бы начал с этого, там наверное термопаста в очень плохом состоянии уже.

Опубликовано (изменено)
15 минут назад, Воронцов сказал:

Я бы начал с этого, там наверное термопаста в очень плохом состоянии уже.

Сейчас вообще нет возможности сдавать ноутбук в сервис для чистки и замены термопасты. Когда 2-3 года назад ноут сдавали в чистку, она вообще ничем не помогла, ноут все также шумел как пылесос, в прочем то сейчас просто стало хуже. Термопасту тоже попросили заменить, когда сдавали.

В данном случае возможно вся вина в вирусах, т.к. при просмотре видео, в яндекс браузере происходит это: появляется сообщение, что "браузеру не хватило место для отображения этой страницы" и это сообщение появляется постоянно, раньше такого не было. Нет конечно бывало, но очень редко. Я историю браузера чистил, также уменьшил качество анимации для экономии оперативки, не помогает, остается только подозрение на наличие вирусов.

Изменено пользователем Maks666
Опубликовано (изменено)
9 часов назад, Maks666 сказал:

Но сейчас она вообще до 100% доходит,

Смотрите в мониторе ресурсов что создаёт нагрузку. И проверьте температуры компьютера.

8 часов назад, Maks666 сказал:

раньше такого не было.

Раньше версия браузера была другой. Попробуйте так https://lumpics.ru/not-enough-memory-to-open-this-page-in-browser/ или проверьте проблему на другом браузере.

У меня тоже нагрузка скачет до 100% на несколько секунд при заходе на "тяжёлые" страницы, несмотря на блокировщик рекламы

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано

Если ноутбук старый то начать надо с отсоединения старого аккумулятора и пробовать работать без него. Ещё знать бы модель ноута, какая система установлена.

Опубликовано
11 часов назад, Ummitium сказал:

Если ноутбук старый то начать надо с отсоединения старого аккумулятора и пробовать работать без него. Ещё знать бы модель ноута, какая система установлена.

Я летом не рискну аккумулятор у ноутбука снимать, просто сейчас летом часто грозы, еще из-за перепадов напряжения плата сгорит. Ноутбуком то я часто пользуюсь, и он постоянно на питании, т.к. аккум убитый, еще 8-9 лет назад, уже заряд не держал. А ремонтировать 12 летний ноут смысла не вижу.

Опубликовано
13 минут назад, Maks666 сказал:

не рискну аккумулятор у ноутбука снимать

13 минут назад, Maks666 сказал:

аккум убитый, еще 8-9 лет назад, уже заряд не держал

по моему в ваших словах есть противоречие - как неисправная АКБ может сглаживать просадку, а тем более отсутствие сетевого напряжения?

Опубликовано
42 минуты назад, Maks666 сказал:

Я летом не рискну аккумулятор у ноутбука снимать,

Главное снимать на полностью выключенном буке и ничего ему не будет.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• scaramuccia
      Автор scaramuccia
      В процессах постоянно висит виндовый калькулятор. Пишут, что это нормально, так как другие приложения используют калькулятор для вычисления. Хотя непонятно, зачем им для вычислений нужен калькулятор, сами считать не умеют?
      Смущает, что в свойствах процесса указана неизвестная учетная запись. Что это за запись?

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из раздела Компьютерная помощь
    • sh0keqlow
      Автор sh0keqlow
      CollectionLog-2025.05.31-16.43.zip
      После скачивания некоторых пиратских ПО выросла нагрузка на ЦП, а именно от explorer.exe. Держится примерно на 18%, хотя проводник не включен.
    • KitKat
      Автор KitKat
      CollectionLog-2025.06.29-18.57.zip
      Снова и снова возвращается вирус MEM:Trojan.Win32.SEPEH.gen . При работе с одной программой антивирус Касперский начинает сигнализировать об активности вируса. Удаляет. Некоторое время тихо, Потом опять возвращается. С середины мая воюю. Утилита доктора Вэба вообще ничего не находит. 
    • Quattro
      Автор Quattro
      Поймал откуда то фейковый Adblock, он установился во все браузеры. Самостоятельно удалил все расширения, вроде кое как почистил реестр, удалил из планировщика заданий, проверил несколькими программами и бестолку. Все равно при каждом запуске системы создаются вот такие файлы как на скрине. Каждый раз разное название, лежат одинаково в одном и том же месте для каждого браузера. Пользователи - Юзернейм - Appdata - Local - yandex - Default - extensions. Помогите удалить, уже всю голову изломал себе

CollectionLog-2025.07.24-20.21.zip
    • Mashin
  • Создать...