Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Я как-то раз скачивал AdwCleaner и после его работы появилась странная папка. Хочется ее удалить, но я не знаю что там можно удалять, а что нет. Помогите пж. Файлы из той папки я скину, если мне кто нибудь с этим поможет. 

1.png

2.png

3.png

14 часов назад, Maks666 сказал:

скачивал AdwCleaner и после его работы появилась

Если быть точным, то после того как в AdwCleaner удалили найденные объекты.

14 часов назад, Maks666 сказал:

Хочется ее удалить, но я не знаю что там можно удалять, а что нет.

Если вы в AdwCleaner-е удаляли понимая, что вы удалиля, то можете её удалить (а улучше просто деинсталировать его, инструкцию дам ниже). А если нажали удалить не думая и не глядя и среди удалённого есть объекты которые вы хотели бы восстановить, то разумеется надо сначала их восстановить, а то потом уже этого сдеть не сможете.

Для деинсталяции:

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • В меню Настройки - Удалить AdwCleaner - выберите Удалить.
  • Подтвердите удаление, нажав кнопку: Да.

Подробнее читайте в этом руководстве.

7 часов назад, regist сказал:

Если быть точным, то после того как в AdwCleaner удалили найденные объекты.

Если вы в AdwCleaner-е удаляли понимая, что вы удалиля, то можете её удалить (а улучше просто деинсталировать его, инструкцию дам ниже). А если нажали удалить не думая и не глядя и среди удалённого есть объекты которые вы хотели бы восстановить, то разумеется надо сначала их восстановить, а то потом уже этого сдеть не сможете.

Для деинсталяции:

• Пожалуйста, запустите adwcleaner.exe
  • В меню Настройки - Удалить AdwCleaner - выберите Удалить.
  • Подтвердите удаление, нажав кнопку: Да.

Подробнее читайте в этом руководстве.

А в этом вообще есть смысл? Просто я AdwCleaner скачивал давно, и возможно, что скачивал не с официального сайта. Скорее всего не с официального, т.к. при очистке ноутбука от вируса (точно не помню его название), ко мне попал новый вирус, вот кокрас из-за него у меня на диске С и появилась файлы со странным названием в папке AdwCleaner. 

Есть ли вообще смысл снова скачивать AdwCleaner? Я же его давно удалил, и долгое время уже не пользуюсь. Просто я не придавал особого внимания этой папке, я скачивал эту утилиту около 1.5 года назад.

Но я все равно попробую скачать AdwCleaner и удалить остаточные файлы.

Изменено пользователем Maks666

6 минут назад, andrew75 сказал:

Если это было давно, то можете просто удалить папку AdwCleaner.

Это не так просто, там есть файлы реестра, а вдруг они важны и их нельзя просто так удалять. В этой есть файлы которые относятся к винде, на то я и спрашивал, что в этой папке можно удалять, а что нет. Просто страшно, что при удалении этой папки сломаю систему. Переустанавливать винду не хочется, не имею опыта.

Изменено пользователем Maks666

1 час назад, andrew75 сказал:

В этой папке хранятся резервные копии файлов и записей реестра, которые вы удалили с помощью AdwCleaner.

Сейчас снесу тогда

1 час назад, andrew75 сказал:

В этой папке хранятся резервные копии файлов и записей реестра, которые вы удалили с помощью AdwCleaner.

Все удалил, после перезагрузки система работает нормально.

Спасибо за помощь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Andrew485
      Автор Andrew485
      Здравствуйте,у меня такая же проблема скачивал тоже самое и поймал этот же майнер,помогите мне пожалуйста удалить и очитить,подскажите что делать по этапно

Сообщение от модератора thyrex Перенесено из этой темы

• Олег Н
      Автор Олег Н
      Здравствуйте.
      С 26.12.2024 стали появляться странные файлы и папки на рабочем столе. Антивирус угрозы в них не видит. Помогите разобраться, пожалуйста, что это?

Desktop.rar
    • mihail57
    • idk
      Автор idk
      майнер очень сильно нагружает видеокарту, у sppextfileobj.exe есть 2 части одна видимая другая скрытая , если удалить его видимую часть то она через минуты 3 восстановится, у майнера есть админка и он запретил сбрасывать настройки антивирусы просто не запускаются, из за майнера в основном зависает пк на секунд 15-20. Что делать?

Сообщение от модератора thyrex Перемещено в Уничтожение вирусов
    • Dairoku69_
      Автор Dairoku69_
      Попыталась обойти замедление дискорда и ютуба, а наткнулась на майнер и возможно ещё на троян. Сами файлы утилиты я уже удалила, но на устройстве появился майнер и угроза названая трояном в Kaspersky Standart, при этом сам антивирус их удалить не смог. Проверяла систему Dr.Web Curelt, KVRT, первый нашёл и почистил только мелкие файлы, не относящиеся к майнеру с утилиты, второй вообще ничего не нашёл.

Логи:
      CollectionLog-2024.12.13-05.23.zip

• Создать...