Сетевые атаки Scan.Generic.PortScan.TCP (много текста)
-
Похожий контент
-
Автор xoti02
Здравствуйте. Сегодня столкнулся с таким, новым, лля меня явлением в Касперском, как "заблокирована сетевая атака". Честно, я не знаю откуда это и т.д. и т.п. Ноутбуком пользуюсь уже 4 года и даже, порой, скачивал игры с не самых надёжных сайтов, но подобное впервые. Могу, конечно, предположить, что это из-за игр (раз в год, как говориться) либо из-за "запрет лискорда и ютуба", либо из-за чего другого, но не знаю. Думал меня никогда не коснётся, но увы...
Каждые РОВНО 2 минуты(хотя 1 раз до этого поста и пару раз уже при нём было отставание ровно на 1 - 2 секунды) и вот уже пол часа получаю "Заблокирована сетевая атака", и мол название у неё "Scan.Generic.PortScan.UDP", причём с разных портов, но с одного МАС-адреса. При чём сам Касперский каких-то супер проблемных файлов не видит.
На сайте увидел, что было много пободных случаев, но я не понял особо в чём она заключается и как ее решить, ну и в целом насколько это опасно и т.д.
Честно, уже становится очень страшно, очень не по себе от этой ситуации. Не хочется расставаться с ноутбуком, так как он мне ещё требуется для учёбы и т.д. На всякий случай я уже конечно вышел отовсюду, откуда мог, кроме почт, но тем не менее...
Надеюсь на скорейшую помощь...
-
Автор foroven
Добрый день. После того как мы словили вирус шифровальщик и был установлен антивирусный продукт лаборатории Касперского, в его журнале каждый час стали появляться записи о сетевой атаке. Причем адрес атакующего компьютера это Linux-система с установленным Kerio Control. Может ли Касперсий так реагировать на его работу? Или он может быть заражен? Спасибо.
-
Автор CuRs0R
Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!
FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
-
Автор number09
Недавно в логах защиты от сетевых угроз начали появляется такие сообщения:
"Пользователь: NT AUTHORITY\СИСТЕМА
Тип пользователя: Системный пользователь
Компонент: Защита от сетевых угроз
Описание результата: Запрещено
Название: Mac Spoofing Attack: unexpected ARP response
Объект: ARP от неожиданного источника
Дополнительно: Недоверенный 10.11.2022 11:35:39 D4-CA-6D-B0-C8-F1 169.254.169.254
Дата выпуска баз: 10.11.2022 6:13:00"
D4-CA-6D-B0-C8-F1 это мак роутера. Что это за IP 169.254.169.254 вообще не понятно, у меня локальная сеть 192.168.1.1-254.
Что это может быть и что делать? Роутер Микротик.
-
Автор Sermic44
Здравствуйте. Как я и писал в соседнем разделе по ссылке https://forum.kasperskyclub.ru/topic/83302-ot-problem-s-setevymi-atakami-scangenericportscantcp-zavisaet-internet/?tab=comments#comment-1269211 уже какой месяц Kaspersky Internet Security сигналит о сетевых атаках Scan.Generic.PortScan.TCP. После них плохо работает интернет, страницы зависают, не грузятся. Когда делаю сброс сети, какое-то время всё нормально, но с появлением атак всё снова. IP-адреса атакующих компьютеров разные. Сколько делал проверки KIS не каких вирусов не находится. Проверка Kaspersky Virus Removal Tool так же ни чего не дала. Помогите избавится от этих атак, а то боюсь уже заходить в интернет. По совету модератора делал чистку системы от некорректного удаления антивируса и удалял на время большинство трейдерских терминалов, но как видно на скрине в августе атаки были. В начале сентября атак не было, но как видно на скрине с середины опять. И появилась какая-то загрузка. Почему они появляются, особенно когда перехожу на рекламные ссылки? Опасно ли это? Отчет GSI собрал. Вот ссылка https://www.getsysteminfo.com/report/fd899e6374e3de1a0f3949e2855bf944 Помогите, что это за легальная программа, которая может быть использована злоумышлен....?
-

Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти