Перейти к содержанию

при средней нагрузки на цп FPS падает до 30

Рекомендуемые сообщения

Собственно: захожу в игры они нагружают ЦП на 40-50% в игре нормальный FPS но вдруг становится 10-20 FPS и через 10-15сек снова все нормально.
заходил в диспетчер задач, при просадках изменений нет.
Отключал интернет и так же ничего не менялось.
во всех приложениях играх такая ситуация. 

В 25.06.2021 в 20:36, Rudmin сказал:

захожу в игры они нагружают ЦП на 40-50% в игре нормальный FPS но вдруг становится 10-20 FPS и через 10-15сек снова все нормально.

Показать  

а нагрузка на ГП?

Посмотрите температуры, может тролит от перегрева

• Согласен 1

С учетом того, что это ноутбук, судя по процессору, то под нагрузкой видимо существенно выше.

Скорее всего под нагрузкой срабатывает защита и снижается частота процессора и/или видеокарты, что снижает FPS

Возможно пора чистить систему охлаждения.

А может как жара спадет (если она у вас тоже есть сейчас), оно само придет в норму.

Замеры надо делать в Aida64 или в бесплатной Speccy , там более точные измерения. Для процессора i3 3210m 65 градусов это нормально. Он до 90 градусов может выдерживать. В Aida64 есть окно для запуска стресс-теста, в котором виден троттлинг (сброс производительности при перегреве).

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KalterEvil
      Автор KalterEvil
      Собрал полностью новый компьютер, в течение пары недель работал без перебоев. После началась проблема - при включении fps на рабочем столе держится в районе 15, при запуске новой программы падает до 5. Данную проблему временно фиксит удаление или установка драйвера видеокарты ( как я понял именно переподключение когда гаснет экран и драйвер перезагружается ). После перезагрузки драйвера компьютер работает нормально и без перебоев и артефактов (7 часов играл в киберпанк на максимальных настройках - стабильно 160 фпс) . Хотел бы узнать сталкивался ли кто нибудь с данной проблемой ? Проблема именно в железе или может быть в ПО ?
    • tomoethespirit
      Автор tomoethespirit
      Нагрузка Службы узла DNS-клиент
      при открытии онлайн игр и браузера грузиться  до 60+- процентов 

CollectionLog-2025.03.14-16.19.zip
    • mallorik9
      Автор mallorik9
      Сижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
          NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

• mallorik9
      Автор mallorik9
      cижу в гугл хроме в простое видеокарта подскочила до 100%  сейчас пишу и опять 100% и за 5 сек падает до 0 смотрю через nvidia панель открываю диспетчер там нечего нет нагрузка но присутствует помогите пожалуйста незнаю что делать ps Отключал программой защитник пхд подхватил майнер
      Только что опять подскочило и упало на 5 сек 
        NVIDIA GeForce GTX 1050 Ti
          Версия драйвера:    32.0.15.7242
          Дата разработки:    12.02.2025
          Версия DirectX:    12 (FL 12.1)
          Физическое расположение:    PCI-шина 39, устройство 0, функция 0
          Использование    0%
          Выделенная память графического процессора    0,4/4,0 ГБ
          Общая память графического процессора    0,0/8,0 ГБ
          Оперативная память графического процессора    0,5/12,0 ГБ

drweb только что просканировал нашол 2 вируса троян все ли это>?
      CollectionLog-2025.02.10-08.50.zip
    • qvotop
      Автор qvotop
      Здравствуйте. Есть такая проблема, что, когда открываю кс2, падает скорость интернета. Проблеме уже 4 месяца. В кс2 я нахожусь в лобби, то есть практически не нагружаю сеть. Я замерил скорость интернета в соседней комнате при закрытой кс2 - 42мбит/с. При открытой - 20мбит/с. Если я её сверну (а не закрою), измерю скорость интернета, то скорость будет 42мбит/с. А если разверну, то скорость придёт в норму (42мбит/с), но ненадолго, через какое время точно сказать не могу, но то что она через время опять падает факт (потому что при игре в кс2 у другого человека в соседней комнате плохо грузит интернет, хотя в той сессии игры, при которой у человека был плохой интернет, я точно сворачивал и разворачивал игру( я это пишу к тому, что сворачивание не лечит проблему)). Я проверял нагрузку на сеть через диспетчер задач и монитор ресурсов при такой аномалии, но нигде скачков интернета не было. Прогонял пк через антивирус, но он ничего не нашёл. Создавал такую же тему в другом разделе ( 
       ) ,сказали что здесь помогут
  • Создать...