Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Мы готовы поспорить, что, увидев заголовок этого поста, многие подумали: «Решили пошуметь за счет модной технологии». Да что там, когда команда Security Awareness рассказала нам о грядущем нововведении, мы и сами сначала так подумали. Но на деле оказалось применение технологии VR для тренингов Kaspersky Interactive Protection Simulation — это скорее мера адаптации к формату тренинга в удаленном режиме.

Что такое Kaspersky Interactive Protection Simulation

До сих пор одной из актуальных проблем кибербезопасности является недопонимание между людьми, занимающимися собственно защитой инфраструктуры и руководством компаний. Особенно часто такое недопонимание возникает в промышленных компаниях, где применение экстренных ИБ-мер может сказаться на производственном процессе. Топ-менеджмент в теории понимает важность информационной безопасности, но при этом плохо представляет, как это все реализуется на практике, какие решения принимают безопасники, к каким последствиям может привести каждое из этих решений.

Как сделать так, чтобы директора и безопасники начали говорить на одном языке? Читать лекции? Не вариант. У топ-менеджмента и без того хватает забот, их просто не заманишь на обычный тренинг. Поэтому несколько лет назад мы разработали формат интерактивный симуляции — тот самый Kaspersky Interactive Protection Simulation.

Суть его заключается в следующем: команды из нескольких человек (в идеале хорошо бы, чтобы в такой команде был кто-то от безопасности и кто-то из топ-менеджеров) пытаются защитить гипотетическое предприятие от атак и прочих ИТ-инцидентов. Участники распоряжаются ограниченным бюджетом, получают вводные от ведущего и пытаются построить оптимальную стратегию защиты компании за несколько условных ходов. В результате, даже если по факту им не удается сохранить предприятие, они получают уникальный опыт и понимание, как работают те или иные защитные механизмы и, главное, как прямой доход компании зависит от безопасности.

За прошедшие годы Kaspersky Interactive Protection Simulation воспользовались многие компании, были даже общегосударственные тренинги. Как показали отзывы, симуляции были достаточно успешны — после них у менеджеров и директоров остается гораздо меньше вопросов, да и согласование бюджетов на безопасность проходит гораздо легче. Все это потому, что симуляция воспринимается участниками не как скучное занятие, а скорее как некий вариант полезного тимбилдинга. И не в последнюю очередь за счет того, что участники совместно рассматривают игровое поле, карточки с возможными мерами и так далее.

 

View the full article

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • trhion3
      Автор trhion3
      Здравствуйте, поймали шифровальщика, файлы имеют вид "Имя_файла.Расширение.id[FCEE43BB-3398].[helprequest@techmail.info].Elbie".
      В прикрепе файлы из папки AppData\Local\Microsoft\Media Player\Sync Playlists\ru-RU\0000CA74, 0000CA74 - может иначе называться, но файлы внутри те же. Там вроде какие-то стандартные виндовые данные из проигрывателя. Оригиналы брал уже со своей системы, Windows 10 x64 и у меня и зараженная, плеером никто никогда ни там ни там не пользовались, так что думаю эти файлы не изменялись с момента установки системы ни там ни там.
      Смотрел другие темы с тегом elbie, вроде как phobos и расшифровки нет, но решил на всякий случай попробовать обратиться.
      Addition.txt FRST.txt зашифрованное.7z
    • yarkroft
      Автор yarkroft
      Добрый день, на рабочий бухгалтерский компьютер попал вирус и зашифровал много информации. Система и некоторые приложения по типу браузера не зашифрованы и работают.
    • Slimens
      Автор Slimens
      ЧП зашифровало сервера может кто подскажет что делать формат файлов JWEYZP есть расшифратор от этого или нет?
    • ragnar007
      Автор ragnar007
      Всем привет.
      Настраиваю правила в сетевом экране консоли управления Kaspersky Sercurity Center 15.1 для Kaspersky Endpoint Security 12.8.
      Не совсем удобно писать много правил, хочу написать скрипт для генерации правил. 
      Ознакомился с документацией:
      https://support.kaspersky.ru/kes12/245114
      В принципе все понятно за исключением формата записи ip-адреса.
      Вот отрывок из экспортированного xml-файла с правилами:
      <key name="LocalAddresses"> <key name="0000"> <key name="IP"> <key name="V6"> <tQWORD name="Hi">0</tQWORD> <tQWORD name="Lo">0</tQWORD> <tDWORD name="Zone">0</tDWORD> <tSTRING name="ZoneStr"></tSTRING> </key> <tBYTE name="Version">4</tBYTE> <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> <tBYTE name="Mask">32</tBYTE> </key> <key name="AddressIP"> </key> <tSTRING name="Address"></tSTRING> </key> В данном случае ip -адрес указан в ключе <tDWORD name="V4">170852718</tDWORD> 
      Вопрос собственно в том что это за формат записи ip-адреса и как его перевести в привычный вид?
    • Даниил342432
      Автор Даниил342432
      FRST.txtAddition.txt После подключения к компьютеру по RDP на компьютер попал вирус под названием NESHTA. И зашифровал почти все файлы в тип файла KASPER. Попытались удалить при помощи программы(avg_remover_neshta), но ничего не получилось.
      Дальше воспользовавшись этой ссылкой(https://forum.kasperskyclub.ru/topic/65731-pravila-oformlenija-zaprosa-o-pomoshhi/) решили написать вам.
      Virus.rar
×
×
  • Создать...