Перейти к содержанию

зашифрованы данные на компьютере aes255@mail.ru

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Были похищены (зашифрованы) файлы с внешнего жесткого диска, а также файлы с внутреннего жесткого диска. На рабочий стол размещен текстовый файл с названием "Ваши файлы зашифрованы", при открытии файла следующий текст:

"Ваши файлы зашифрованы
Почта для связи aes255@mail.ru"

Рядом расположен архив с названием "данные тут". В архиве похищенные данные с файлами, которые требуют пароля для их открытия.

Проблему обнаружил 15.06.2021г.

Прошу помочь вернуть похищенные данные.

CollectionLog-2021.06.15-19.22.zip

Здравствуйте!

На моем ПК зашифрованы файлы с внешнего жесткого диска, а также файлы с внутреннего жесткого диска. На рабочий стол размещен текстовый файл с названием "Ваши файлы зашифрованы", при открытии файла следующий текст:

"Ваши файлы зашифрованы
Почта для связи aes255@mail.ru"

Рядом расположен архив с названием "данные тут". В архиве похищенные данные с файлами, которые требуют пароля для их открытия.

Проблему обнаружил 15.06.2021г.
Сделал проверку на угрозы с помощью Касперский и cureIT, вирусов не обнаружено. При попытке восстановить (откатить) систему - предыдущие точки восстановления не обнаружены.

Логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool  и письмо злоумышленников прилагаю. Прикрепить к настоящему запросу зашифрованные документы не удается, т.к. для любая операции с документом (архивирование/копирование) требует пароля.
Прошу помочь вернуть похищенные данные.

Addition.txt FRST.txt Ваши файлы зашифрованы.txt

Сообщение от модератора thyrex
Темы объединены

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Дмитрий С1990
      От Дмитрий С1990
      Был зашифрован ПК по средствам подключения по rdp  к учетной записи администратора и подобранному паролю.
      Addition.txt virus.7z FRST.txt
    • Sergei Lomov
      От Sergei Lomov
      Здравствуйте, возникла проблема после скачивания и запуска игры с торента, сначала перестал открываться браузер хром появлялось сообщение “Не удается получить доступ к объекту на который ссылается ярлык.Возможно , отсутствуют необходимые разрешения” ,после чего пробовал установить антивирус на что мне появлялось сообщение - “Операция отменена из-за ограничений, действующих на этом компьютере.Обратитесь к системному администратору”. Не мог зайти на ваш сайт с компьютера перекидывало на сайт dns.google.Скачал программу autologger, удалось открыть только в безопасном режиме
      CollectionLog-2024.12.03-20.17.zip
    • xSmashQQQ
      От xSmashQQQ
      Добрый вечер.
      Прошу помощи.
      Я захотел проверить свойства системы и зашел в панель управления-система. У меня она не открылась и я решил попробовать. Этот компьютер-свойства. Опять не открылось. Я попробовал вводить sfc /scannow, вроде что то исправила, но опять ничего не открылось, компьютер перезапускал. Мне нужна ваша помощь. Заранее спасибо
    • Alexey.N
      От Alexey.N
      Добрый день!
      Утром 04.10.2024 обнаружили, что на компьютере пропали ярлыки и не открываются файлы.
      На всех папках стоит дата 03.10.24 вечером в 23:10 вирус проник и зашифровал.
      Записка злоумышленников есть, также все файлы имеют расширение почты и код блокировки. 
      Пример: Mail-[mammoncomltd@gmail.com]ID-[КОД БЛОКИРОВКИ].mammn
      Во вложении зашифрованные файлы в архиве и также в другом архиве логи.

Зашифрованные файлы.rar FRST и Addition.rar
    • Федор45
      От Федор45
      Добрый день!
      Утром получили зашифрованные базы 1С, другие продукты не тронуты

FRST.txt Addition.txt
      для примера зашифрованный архив
      БАНК.rar
  • Создать...