Fedor Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Проблема такая: иногда, когда включаю ноут, когда пробегают "бегунки" экрана загрузки Windows и должен следовать экран приветствия, то этого не происходит, а на экран вылазит непонятная "рябь" и все, ноут висит. Проявляется редко. Вот фотография этой аномалии: Видеокарта nVidia GeForce 8400GS, думал, что проблема в драйверах, скачал последнюю версию, удалил старые, почистил "хвосты" и поставил новые, но проблема не исчезла, все равно изредка появляется такое "чудо". Если выключить и включить ноут, то все нормально. Появляется именно только при включении и именно после экрана загрузки, во время работы всегда все нормально. В чем может быть проблема? Многие сетуют, что все, неси в гарантийку... Я на софт грешу. Изменено 8 марта, 2009 пользователем Fedor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun2doUA Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Вот это прочитайте. http://overclockers.ru/hardnews/30202.shtml Симптомы очень похожи, уже сталкивался с таким, только то был Acer с чипом 8600M Изменено 8 марта, 2009 пользователем Fun2doUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Fun2doUA, не знаю, не знаю... Зашел на сайт nVidia, почитал статьи о проблемах, в том числе нашел и свою, где указано, что причиной может служить как раз BIOS, драйвера видеокарты, если какое либо устройство работает с таким же прерыванием. Также и указано, что попробовать прошить BIOS на более новый, установить последние драйвера на видео или изменить прерывание. Пока я все же осмелился и обновил BIOS на более новый, все работает, остается наблюдать, чтобы данная проблема не возникла вновь, иначе получится, что проблема не в BIOS'е. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 11 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 Fun2doUA, хотя возможно это и правда. Перепрошивка биоса не помогла, звякнул в СЦ, сказали, что может проблема в видеоадаптере, несите, если дело в нем, то будем заказывать новый и менять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun2doUA Опубликовано 11 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 11 марта, 2009 (изменено) Fedor, просто при изготовлении этой партии чипов были использованы некачественные материалы упаковки кристалла, что и приводит проблемам в работе, а в дальнейшем - и к полному разрушению чипа, соответственно выход его из строя. Изменено 11 марта, 2009 пользователем Fun2doUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти