Перейти к содержанию

Folding@Home

Fun2doUA

Рекомендуемые сообщения

Если уж заговорили о милосердии, то у меня к Вам такой вопрос? Кто-то занимается распределенными вычислениями? Я уже 9 месяцев являюсь членом такой программы, даже связку видеокарт купил для этих целей, т.к. расчет на ГП в дестяки раз быстрее, чем даже на Core I7. Интересно Ваше мнение по данному вопросу.

http://folding.stanford.edu, который занимается исследованиями

http://tsc.overclockers.ru-самая активная славянская команда в данной программе

ЗЫ оверклокингом занимаюсь исключительно ради этих целей, так как каждый мегагерц - ускорение в поиске лекарств от страшных болезней, и соответственно, помощь каждому человеку на этой планете.

post-8634-1236473904_thumb.png

Изменено пользователем JIABP
  • Согласен 1

Если уж заговорили о милосердии, то у меня к Вам такой вопрос? Кто-то занимается распределенными вычислениями?

смотрел, пробовал, отказался

я, в некоторм смысле, близок к компаниям, занимающимся разработкой лекарств от альцгеймера, хантигтона и паркинсона, и у меня сложилось мнение:

а) их работа - тупиковое направлние

б) даже если а и ошибочно, то другие пути приведут к успеху быстрее

Так что лучше снизить мегагерцы, выключить компьютер, не тратить электроэнергию и беречь природу.

Fun2doUA, большое спасибо! Давно хотел написать о этой чудесной программе, но все руки не доходили.

Кстати, вступайте в команду 77756 <_>

tolid, можете пояснить, почему работа тупиковая? Странно, что столько времени большие компании и много пользователей занимаются глупостью.

потому что моделирование белков и их свойств сплошь и рядом даёт чудесные результаты на компьютерных моделях, не редко дает хорошие, удобоваримые результаты на клеточной культуре и дает 0 при самых простых опытах на животных. К сожалению, слишком много факторов.

Т.е. с общенаучной точки зрения проект очень важный, но поставленные цели в таком варианте мне кажутся не достижимыми.

Но это, конечно, лишь моё мнение.

И есть еще один момент: кому будут принадлежать результаты?

Ручаться на 100% не буду, но, как мне объясняли в одной из компаний, существует достаточно много перспективных, скажем так формул (от разных болезней/проблем), которые могли бы вылиться в хорошие лекарства, но которые, к сожалению, были опубликованы в открытой печати и их невозможно запатентовать и фарм. компании не хотят вкладывать в них деньги, т.к. не обладая патентом, хороший куш не сорвёшь. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Вот и вопрос: если данные будут открытыми, то не столкнёмся ли мы с такой проблемой и тут? Если будут отданы на патенты компаниям, то не столкнёмся ли мы опять с тем, что право на жизнь будет определяться размером банковского счёта? А тогда, лично для меня смысл проекта извращается

Кто-то занимается распределенными вычислениями?

Я, начали совсем недавно (около месяца назад)

post-2013-1236499562_thumb.jpg

Кстати, вступайте в команду

Не буду <_< - у нас своя городская команда

tolid, занимайся тогда тогда рассчетами для чистой науки :) - SETI, MilkiWay и т.д.

tolid, занимайся тогда тогда рассчетами для чистой науки :) - SETI, MilkiWay и т.д.

в SETI я с 2001 года <_<

оказывается с июля 2000. как время-то летит ...

Изменено пользователем tolid

в SETI я с 2001 года

Ну тогда какие возражения против проекта? <_<

Все задачи все равно не обсчитаешь - приходится выбирать :). не так ли?

Кстати, вступайте в команду 77756

Уже там.

Ток результаты низкие, ну ничего, ударим ЖеФорсами по раковым клеткам!;-)

Изменено пользователем Fun2doUA

Т.е. с общенаучной точки зрения проект очень важный, но поставленные цели в таком варианте мне кажутся не достижимыми.

Но это, конечно, лишь моё мнение.

А Вы не задумывались, что так всегда в науке?

Мне доводилось немного касаться науки, поэтому скажу точно - первоначальная задача всегда должна быть нереальной.

Лишь потом, по ходу получения результатов, её конкретизируют, разбивают на более простые подзадачи, а те на ещё более мелкие подзадачи

и так длится до тех пор, пока куча сверхмелких решенных подзадач не выстраивается в цепочку, образуя единое целое.

И есть еще один момент: кому будут принадлежать результаты?

Ручаться на 100% не буду, но, как мне объясняли в одной из компаний, существует достаточно много перспективных, скажем так формул (от разных болезней/проблем), которые могли бы вылиться в хорошие лекарства, но которые, к сожалению, были опубликованы в открытой печати и их невозможно запатентовать и фарм. компании не хотят вкладывать в них деньги, т.к. не обладая патентом, хороший куш не сорвёшь. Как говорится, бизнес и ничего личного.

Вот и вопрос: если данные будут открытыми, то не столкнёмся ли мы с такой проблемой и тут? Если будут отданы на патенты компаниям, то не столкнёмся ли мы опять с тем, что право на жизнь будет определяться размером банковского счёта? А тогда, лично для меня смысл проекта извращается

Всё вскрывается по необходимости. Медицина, как и любая другая отрасль, требует постоянного развития.

К тому же, знаете что служит фактором прогресса? Конкуренция!(а вдруг зарубежом изобретут и запатентуют это быстрее?) <_<

А Вы не задумывались, что так всегда в науке?

Мне доводилось немного касаться науки, поэтому скажу точно - первоначальная задача всегда должна быть нереальной.

поскльку я касаюсь науки каждый день, то отвечу: выше процитированное - ошибка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• linktab
      От linktab
      Несколько лет назад купил в розничном магазине коробочную версию Windows 10 Номе. Несколько раз её переустанавливал на чистый HDD.
      Указывал ключ продукта из коробки. Теперь при переустановке система не требует ввод ключа. Всё активируется автоматически. Запустил AIDA64 Extrema и она показала, что ключ продукта совсем другой, чем тот который указан на карточке в коробке. Совпадает только код продукта, который должен называться ProductId (видимо ошибка перевода с английского на русский) отображаемый Windows в Параметрах о программе и утилитой AIDA64.Могу ли я сейчас переносить свою коробочную версию на новый компьютер?
  • Создать...