Fun2doUA Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Если уж заговорили о милосердии, то у меня к Вам такой вопрос? Кто-то занимается распределенными вычислениями? Я уже 9 месяцев являюсь членом такой программы, даже связку видеокарт купил для этих целей, т.к. расчет на ГП в дестяки раз быстрее, чем даже на Core I7. Интересно Ваше мнение по данному вопросу. http://folding.stanford.edu, который занимается исследованиями http://tsc.overclockers.ru-самая активная славянская команда в данной программе ЗЫ оверклокингом занимаюсь исключительно ради этих целей, так как каждый мегагерц - ускорение в поиске лекарств от страшных болезней, и соответственно, помощь каждому человеку на этой планете. Изменено 8 марта, 2009 пользователем JIABP 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolid Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Если уж заговорили о милосердии, то у меня к Вам такой вопрос? Кто-то занимается распределенными вычислениями? смотрел, пробовал, отказался я, в некоторм смысле, близок к компаниям, занимающимся разработкой лекарств от альцгеймера, хантигтона и паркинсона, и у меня сложилось мнение: а) их работа - тупиковое направлние б) даже если а и ошибочно, то другие пути приведут к успеху быстрее Так что лучше снизить мегагерцы, выключить компьютер, не тратить электроэнергию и беречь природу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ig0r Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Fun2doUA, большое спасибо! Давно хотел написать о этой чудесной программе, но все руки не доходили. Кстати, вступайте в команду 77756 <_> tolid, можете пояснить, почему работа тупиковая? Странно, что столько времени большие компании и много пользователей занимаются глупостью. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolid Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 потому что моделирование белков и их свойств сплошь и рядом даёт чудесные результаты на компьютерных моделях, не редко дает хорошие, удобоваримые результаты на клеточной культуре и дает 0 при самых простых опытах на животных. К сожалению, слишком много факторов. Т.е. с общенаучной точки зрения проект очень важный, но поставленные цели в таком варианте мне кажутся не достижимыми. Но это, конечно, лишь моё мнение. И есть еще один момент: кому будут принадлежать результаты? Ручаться на 100% не буду, но, как мне объясняли в одной из компаний, существует достаточно много перспективных, скажем так формул (от разных болезней/проблем), которые могли бы вылиться в хорошие лекарства, но которые, к сожалению, были опубликованы в открытой печати и их невозможно запатентовать и фарм. компании не хотят вкладывать в них деньги, т.к. не обладая патентом, хороший куш не сорвёшь. Как говорится, бизнес и ничего личного. Вот и вопрос: если данные будут открытыми, то не столкнёмся ли мы с такой проблемой и тут? Если будут отданы на патенты компаниям, то не столкнёмся ли мы опять с тем, что право на жизнь будет определяться размером банковского счёта? А тогда, лично для меня смысл проекта извращается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Кто-то занимается распределенными вычислениями? Я, начали совсем недавно (около месяца назад) Кстати, вступайте в команду Не буду - у нас своя городская команда tolid, занимайся тогда тогда рассчетами для чистой науки - SETI, MilkiWay и т.д. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolid Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) tolid, занимайся тогда тогда рассчетами для чистой науки - SETI, MilkiWay и т.д. в SETI я с 2001 года оказывается с июля 2000. как время-то летит ... Изменено 8 марта, 2009 пользователем tolid Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 в SETI я с 2001 года Ну тогда какие возражения против проекта? Все задачи все равно не обсчитаешь - приходится выбирать . не так ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun2doUA Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) Кстати, вступайте в команду 77756 Уже там. Ток результаты низкие, ну ничего, ударим ЖеФорсами по раковым клеткам!;-) Изменено 8 марта, 2009 пользователем Fun2doUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Я в команде 2164. 40е место. Неплохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun2doUA Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 (изменено) SLASH_id на чем считаете? Изменено 8 марта, 2009 пользователем Fun2doUA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 Fun2doUA Считаю видюхой GeForce 8600GT (256Mb/128bits) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fun2doUA Опубликовано 8 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 SLASH_id, а какая у Вас средняя производительность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 8 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 8 марта, 2009 609000 ns/day Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fasawe Опубликовано 10 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2009 Т.е. с общенаучной точки зрения проект очень важный, но поставленные цели в таком варианте мне кажутся не достижимыми.Но это, конечно, лишь моё мнение. А Вы не задумывались, что так всегда в науке? Мне доводилось немного касаться науки, поэтому скажу точно - первоначальная задача всегда должна быть нереальной. Лишь потом, по ходу получения результатов, её конкретизируют, разбивают на более простые подзадачи, а те на ещё более мелкие подзадачи и так длится до тех пор, пока куча сверхмелких решенных подзадач не выстраивается в цепочку, образуя единое целое. И есть еще один момент: кому будут принадлежать результаты?Ручаться на 100% не буду, но, как мне объясняли в одной из компаний, существует достаточно много перспективных, скажем так формул (от разных болезней/проблем), которые могли бы вылиться в хорошие лекарства, но которые, к сожалению, были опубликованы в открытой печати и их невозможно запатентовать и фарм. компании не хотят вкладывать в них деньги, т.к. не обладая патентом, хороший куш не сорвёшь. Как говорится, бизнес и ничего личного. Вот и вопрос: если данные будут открытыми, то не столкнёмся ли мы с такой проблемой и тут? Если будут отданы на патенты компаниям, то не столкнёмся ли мы опять с тем, что право на жизнь будет определяться размером банковского счёта? А тогда, лично для меня смысл проекта извращается Всё вскрывается по необходимости. Медицина, как и любая другая отрасль, требует постоянного развития. К тому же, знаете что служит фактором прогресса? Конкуренция!(а вдруг зарубежом изобретут и запатентуют это быстрее?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tolid Опубликовано 14 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 14 марта, 2009 А Вы не задумывались, что так всегда в науке?Мне доводилось немного касаться науки, поэтому скажу точно - первоначальная задача всегда должна быть нереальной. поскльку я касаюсь науки каждый день, то отвечу: выше процитированное - ошибка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти