gennadij-zaripov Опубликовано 4 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 4 июня, 2021 Как такое возможно? Я заблокировал по MAC B2-51-BC-08-BA-C3, после появилось это же устройство, но с другим MAC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 5 июня, 2021 Share Опубликовано 5 июня, 2021 23 часа назад, gennadij-zaripov сказал: Постоянно включён SoftPerfect WiFi Guard. Посторонних не вижу. Устройство "nightingale" не посторонний? Что-то я не понял смысл темы. В роутерах можно поставить запрет на все mac адреса, кроме избранных устройств из списка исключений. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2021 6 минут назад, Ummitium сказал: Устройство "nightingale" не посторонний? Что-то я не понял смысл темы. В роутерах можно поставить запрет на все mac адреса, кроме избранных устройств из списка исключений. Одно устройство "I-nightingale-I" может иметь 2 MAC адреса? см 1-й скрин и последний. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ummitium Опубликовано 5 июня, 2021 Share Опубликовано 5 июня, 2021 1 минуту назад, gennadij-zaripov сказал: Одно устройство "I-nightingale-I" может иметь 2 MAC адреса? см 1-й скрин и последний. По идее, mac адрес при подключении может быть только один. Но его можно сменить и переподключиться с новым. Например, если это Windows устройства, то прям в диспетчере устройств, в свойствах беспроводного сетевого адаптера можно присвоить любой mac. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2021 9 минут назад, Ummitium сказал: По идее, mac адрес при подключении может быть только один. Но его можно сменить и переподключиться с новым. Например, если это Windows устройства, то прям в диспетчере устройств, в свойствах беспроводного сетевого адаптера можно присвоить любой mac. Я считал, что MAC-адрес предустановлен в сетевой интерфейсной плате изготовителем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
gennadij-zaripov Опубликовано 5 июня, 2021 Автор Share Опубликовано 5 июня, 2021 Нашёл "неизвестное устройство "l-nightingale-l". Это Apple iPhone. После блокировки МАС адреса B2-51-BC-08-BA-C3 (первый скрин), iPhone подключился к роутору с тем же именем "l-nightingale-l", но МАС был 0A-0B-64-6E-04-B7 (последний скрин). И после блокировки этого адреса, телефон не смог подключиться к роутеру. Роутор 2-х диапазонный, пароли, естественно, одинаковые. Поэкспериментировал: поочерёдно блокировал МАС и телефон подключается одним из 2-х МАСов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти