Перейти к содержанию

KIS 2009 блокирует некоторые действия

Рекомендуемые сообщения

Коллеги, знающих Антивирус Касперского KIS-8 (2009), у меня вот какая проблема. Переустановил AdobeFineReader 8,установился без проблем, а вот на завершающем этапе как только осталось принять, кнопка нажимается а ни какого эфекта. Я знаю это проделки Касперского, перепробовал всё, и в доверенную зону всё занёс, и хэлп Касперского перечитал от корки до корки, ни какого эфекта не достиг. Может кто сталкивался с такой проблемой, подскажите.

post-8763-1236344423_thumb.jpg

Добро пожаловать на форум!

Kanov сказал:
Я знаю это проделки Касперского

Откуда такая уверенность? Подкрепите, пожалуйста, ваши слова конкретными фактами.

Подкрепить, пожалуйста. Я Касперским пользуюсь уже 6-ть лет, в подробности настройки не вникал сильно, только обновлял антивирусные базы, да версии, по мере выхода новых,переустанавливал.Начиная с 5-ого, последним 7-ым работал год. Две недели тому назад, будучи в отпуске, решил установить KIS-8 (2009),обновил базы всё как положено. И стал делать обкатку программ, я всегда так делаю после переустановки. Первый захандрил TuneUp 2008 центральное окно открывается, жмёшь на кнопки, ноль эмоций, кнопка движется и всё. Затем о себе дал знать Adobe Photoshop CS3 (10),там такая фишка, он у меня зарегистрирован,но при открытии запрашивает(зарегистрироваться бесплатно на сайте или нет ,тоже две кнопки) я всегда открывал ,нажал что нет и всё. И вот Adobe Reader 8 (там вверху у меня небольшая ошибка я написсал ещё Fine). Но скажу одно, по совету бывалых с нашего городского форума, перепробовал всё. И в довереную зону в настройках KIS-a прописывал. Кто то же с этим, должен столкнуться как и я. Коллеги, жду ваших советов.

Все проблемы начались после установки KIS-a, и с выключеным Касперским таже история, я так понимаю он

задаёт задачу, а ты хоть удали Касперского задача всеравно будет действовать.Как снять задачу вот в чём

вопрос.Хотя бы на будущее, чтоб быть в курсе.

Цитата
и с выключеным Касперским таже история
,ну если он выключен,то как он может тут быть замешан?А поточнее - выгружен или выключен?Попробуйте ве-таки выгрузить и посмотреть. Изменено пользователем MedvedevUnited
Не используйте, пожалуйста, красный цвет

Kanov сказал:
Все проблемы начались после установки KIS-a, и с выключеным Касперским таже история, я так понимаю он

задаёт задачу

Какую задачу? Ненажатие кнопки? Скорее всего инсталятор кривой вот и все.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
    • EvgeniyPoluchil
      Автор EvgeniyPoluchil
      Добрый вечер. Пару дней назад решил проверить системный диск dr.webом. Ранее был скачан антивирус, но не установлен. При установке dr.webа вылез запрет на действия от системного администратора, через реестр нашёл запреты и убрал их оттуда. Сам антивирус нашёл майнер tool.btcmine.2714 и штук 5-10 троянов, и отправил их в карантин. После этого выполнил перезагрузку и почекать информацию в интернете, доступ к большинству сайтов был запрещен. Так же прошарил файл hosts, а далее и сам dr.web увидел, что он неисправный и вылечил его. Нашёл на форумах информацию, скачал автологгер и по ссылке на этом форуме и при разархивировании zip с автологгером были ошибки, комп посчитал, что файлов в архиве нету. Переименовал архив и спокойно распаковал. По нагрузке ноутбука сказать сложно, но dr.web сильно нагружал систему, а так же при заходе в диспетчер задач нагрузка на цп 100% и через пару секунд приходит в норму (4-10%). Прилагаю логи. Возможно какие-то хвосты так и остались. 
      CollectionLog-2025.02.19-18.14.zip
    • qwester
      Автор qwester
      Прошу прощения если не туда.
      У меня есть интеренет-магазин, который принимает оплату по банковским картам, но клиенты не могут оплатить, в службе поддержки эквайринга из банка написали следущее:
      IP-адрес XXX был заблокирован по рекомендации от ФинЦерт.
      Для исключения ip-адреса из списка ФинЦерт коллеги порекомендовали обратиться в Лабораторию Касперского, так как информация в ФинЦерт поступила от них.

Что с этим делать? Сайт находится на общем хостинге, не VDS
    • Vednari
      Автор Vednari
      поймал это без понятия как, просто в один момент вылетел синий экран смерти, и понеслось...
      с того момента, при выключении пк ВСЕ действия начали откатываться сразу после того, как я включил пк после 1 экрана смерти.

решил попробовать Dr Web Cureit - он проработал час-полтора, находил 2 угрозы, и по середине работы выкидывало экран смерти и снова откатывало всё назад (пробовал эту авантюру с Cureit 2 раза, всегда итог один и тот жн).

при попытке воспользоваться KVRT, тоже ошибка (скрин её приложу)
      логи собрать тоже не вышло, по этому их тоже нет (скрин ошибке также приложен)
      также пытался использовать CouitaTools как раз для установки KVRT, но это ни к чему не привело
      ещё изначально у меня не работал chrome (а я только им и пользовался, хоть яндекс тоже был установлен), но сейчас каким то образом хром снова заработал.

• cringemachine
      Автор cringemachine
      Коллеги, добрый день.
      В документации к продукту Kaspersky Endpoint Security написано - "По истечении срока действия коммерческой лицензии приложение прекращает выполнять свои основные функции".

Уважаемые эксперты, подскажите, пожалуйста, какие функции становятся недоступными после истечения срока действия лицензии? Только получение обновлений антивирусных баз с сервера обновлений и KSC или вдобавок ряд других функций? Каких?
  • Создать...