Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Утром, когда только включаешь компьютер и появляется рабочий стол, значок интернета в трее появляется в виде глобуса (нет подключения), потом через несколько секунд сеть появляется и далее в течение дня интернет работает без всяких проблем.

А в журнале событий в момент, когда сеть ещё не появилась, фиксируется такая ошибка:

Цитата

Компьютер не смог обновить свой адрес от сети (от DHCP-сервера) для сетевого адаптера с сетевым адресом 0xC8D3A3AC7BA7. Произошла следующая ошибка: 0x79. Компьютер будет пытаться получить для себя адрес от сервера сетевых адресов (DHCP-сервера).

Вроде, никаких проблем это не доставляет, но всё равно странно, почему так происходит, может где-то кроется более серьёзная проблема.

Заметила это недавно, но судя по журналу событий, в первый раз такая ошибка появилась 8 сентября и повторилась 30 октября, потом полгода не было и в мае стала появляться через каждые несколько дней.

Интернет подключен напрямую, без роутера.

• Like (+1) 1
Опубликовано
2 часа назад, Sapfira сказал:

Интернет подключен напрямую, без роутера.

Значит все вопросы к провайдеру. У них судя по всему тормозит DHCP сервер (ну или какое там у них железо отрабатывает подключения клиентов).

Опубликовано

Ясно, тогда. Понаблюдаю, как дальше будет.

Опубликовано

Может KSCloud причина, пока он загружается все инет соединения блокируются

• Согласен 1
Опубликовано
3 часа назад, ska79 сказал:

Может KSCloud причина, пока он загружается все инет соединения блокируются

Вполне может быть. Тем более, у меня сетевой экран настроен более жестко, чем по-умолчанию.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Реваз
      Автор Реваз
      Здравствуйте, не давно купил компьютер, довольно мощьный. Не давно возникла проблема, компьютер при включении начинает загружаться, всё как надо. Загружается монитор, мерцает клавиатура, всё горит. После чего монитор просто перестаёт загружаться, другими словами тухнит. А индикатор того что монитор включён начинает мигать, то есть монитор работает. После чего я зажимаю кнопку включения системника на секунд 5, он отключается после чего обратно включаю. И со второго раза он уже полноценно загружается. И так постоянно. В чём может быть проблема? И стоит ли волноваться по поводу этого? А то говорить родным что новый ПК уже даёт сбои и требуется в ремонте максимально не хочется. Единственное вчера при очередном подобном загрузке ПК, виндоус делал какую то вещь с диском и там проценты были. Не знаю, может это как то связанно. 

ПК: I7-9700, GTX1070, 16GB RAM, 256SSD, 1TB HDD, Windows 10 Pro. 
    • Сергей_1970
      Автор Сергей_1970
      Здравствуйте! Возник такой вопрос... Имеется компьютер с установленными Windows 7 x64 и Kaspersky Endpoint Security 12.3.0.493. Этот компьютер входит в локальную сеть, не имеющую доступа к интернету. Kaspersky Endpoint Security 12.3.0.493 управляется Kaspersky Security Center 13.1. При загрузке Windows и авторизации пользователя сразу происходит попытка подключения к сети, что видно по значку сетевого подключения в системном трее. Затем значок сетевого подключения становится перечёркнутым красным крестиком, что соответствует отсутствию подключения к сети (сетевое подключение в это время действительно отсутствует, никакие сетевые ресурсы недоступны). Через некоторое, достаточно продолжительное, время вновь производится попытка подключения к сети и на этот раз подключение происходит, о чём говорит восклицательный знак в желтом треугольнике на значке сетевого подключения (восклицательный знак в желтом треугольнике - в данном случае это нормально, т.к. сеть не имеет доступа к интернету). Вопрос: как сделать, чтобы подключение к сети происходило сразу, без этого красного крестика на значке сетевого подключения? Описанная выше ситуация происходит именно из-за антивируса. Антивирус временно удалял, тогда подключение к сети происходит нормально (без задержки). Просто отключение защиты антивируса не помогает.
      Ссылка на видео происходящего после загрузки Windоws и авторизации пользователя: https://www.youtube.com/watch?v=Vw53I0V0s-o
    • Танюша Ш.
      Автор Танюша Ш.
      При каждом включении компьютера значок  Касперского горит красным и сообщает, что защита отключена. 
      Каждый раз я включаю ее вручную.
      Подписка активна до июля 2024г.
      Что мне сделать, чтобы защита была включена автоматически?
    • rancol347
      Автор rancol347
      После установки фри версии касперского заметил, что интернет стал очень долго грузить что-то с новой вкладки. Нормально грузиться пару сайтов, и вот этот форум)
  • Создать...