Перейти к содержанию

Почему иногда не работает мышь?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Включишь компьютер, а мышь не работает, после перезагрузки работает

тоже самое было. поменял системную плату - никаких проблем уже 3 месяца...

Опубликовано
какая версия(билд) антивируса у вас установлен? такая проблема была исправлена в 9.0.0.736 версии, если проблема с и этой версией - то попробуйте не ставить компонент виртуальная клавиатура

согласен! попробуйте сделать как советует mvs.

ps: у меня была аналогичная проблема. вышеобозначенное помогло.

Опубликовано
Проверьте компьютер на вирусы.

с 1 мая!

• 5 недель спустя...
Опубликовано

Контакты с мышкой наверно замыкают.У меня мышка не работала.Я разъединил от компа и снова подключил и у меня снова всё заработало!

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Сегодня моя мышка вырубилась, отключилась ,индикатор погас. Трогаю провод около входа в мышь, индикатор загорается, но не появляется курсор и клавиатура зависает. Через N-ое время раздается писк и в правом нижнем углу монитора появляется значок вилки и табло :Нехватка электропитания порта концентратора

=================================

USB-устройствопревысило ограничения по питанию для его порта концентратора, чтобы получить помощь в устранении этой проблемы, щелкните это сообщение.

Но щелкнуть не удавалось, так как всё зависло, и помощь мы не получили. Пошли в магазин купили новую мышку и всё вроде наладилось. У кого-нибудь было такое? И можно-ли старую мышку наладить? Уж очень она удобная.

Внучка приехала на каникулы и возникло подозрение, что она активно мышкой работает "В контакте". А может зря на неё грешу?

Опубликовано

это в любом порту USB была такая проблема со старой мышкой?

Пробуйте с помощью новой мыши снять настройку в диспетчере устройств: разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.

После чего пробуйте старую мышь..

Опубликовано
это в любом порту USB была такая проблема со старой мышкой?

Пробуйте с помощью новой мыши снять настройку в диспетчере устройств: разрешить отключение этого устройства для экономии энергии.

После чего пробуйте старую мышь..

Но у меня ещё проблема, т.к. видимо провод у входа в мышку перетёрся и в мышке гаснет индикатор, когда пошевелишь провод, загорается, но опять гаснет.

Опубликовано
Но у меня ещё проблема, т.к. видимо провод у входа в мышку перетёрся и в мышке гаснет индикатор, когда пошевелишь провод, загорается, но опять гаснет.

это называется контакт нарушился.... Такие мышки выбрасывать надо ИМХО. :(

Опубликовано

Мышки можно ремонтировать, если руки растут оттуда, откуда надо. Или поискать ребят,

которые умеют держать в руках паяльник.

Процедура несложная: открыть мышку, обрезать провода в месте предполагаемого перелома,

можно чуть с запасом для уверенности. Провода в жгуте мышки разноцветные, так что перепутать

невозможно. Так-же надо обрезать жгут около разьема платы, с запасом, чтоб было к чему припаять

потом основной провод. Зачистить все концы и распаять проводок к проводку согласно его цвета.

Уложить шнур в лоток мышки, где он лежал ранее и закрыть крышку. И Ваша любимая мышка еще Вам послужит.

Будут вопросы - пишите, отвечу, сам ремонтировал мышки и себе и друзьям, опыт есть. Удачи!

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• kmscom
      Автор kmscom
      В данной теме представлен обзор с подробным описанием подарочного сувенира, который получен из магазина клуба по бонусной программе, за форумное бета-тестирование, из Магазина «kaspersky<merch»  и т. п.
      Пожалуйста, не обсуждайте в этой теме другие сувениры.
      .
      Описание магазина kaspersky<merch
      Компьютерная мышь – любимая добыча кибер-котов. Пусть он поохотится за ней на этом коврике. На коврике уместится и ваша клавиатура, и небольшой ноутбук или планшет - большой и удобный, он идеально подойдёт для геймеров, поэтому мыши будет где разбежаться на его эластичной поверхности.

Материал основания: резина
      Материал покрытия: ткань
      Размер: 430х930х3 мм

Рекомендации по уходу:
      При загрязнении протрите коврик влажной губкой, после дайте полностью высохнуть при комнатной температуре. Не рекомендуется использовать бумажные полотенца и салфетки, так как они могут оставить ворс на коврике.

Фото магазина

Мои фото

Показал сравнительные размеры с ковриком 

• артём233
      Автор артём233
      недавно друг установил на мой пк unlocker eclipsed что бы он мог поиграть в dead by daylight на своём компьютере в итоге у меня начался меняться прокси, днс, ipv6, днс на это 127 0 2 2 ipv6 на это ::ffff:127.0.2.2 я спрашивал у друга что делать и как это удалить он сказал не знаю снеси винду просто а я не хочу сносить винду ведь там мои данные и я сбрасывал сеть  чистил днс через командную строку и также не работают онлайн игры на unity и анти вирусы не находят вирус
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • di.mailovich
      Автор di.mailovich
      Добрый день
      Обратил внимание что некоторые вендоры отказались от файерволла на Андройд в премиум версиях даже те у кого он был (аваст например) 
      Поясните пожалуйста вашу позицию. 
      Может быть бесполезность его без рут прав, или сложность установки правил для обычных пользователей или потому что толку от него нет кроме как резать рекламу блокируя выход в интернет некоторым приложениям или особенность именно операционной системы Андройд в которой нет острой необходимости в такой программе ? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Постоянный доступ в Интернет и мобильная связь привычны, как электричество, и мы уже плохо представляем, как жили без них раньше. Но представьте себе ситуацию, когда мобильного Интернета или сотовой связи нет, а вам нужно оставаться на связи с друзьями поблизости. Например, в самолете вашу компанию рассадили по разным концам салона, а вы собирались во время полета обсудить дальнейшие планы поездки. Или на музыкальном фестивале Интернет еле дышит, вокруг громко, но договориться, когда идти на мейн, все-таки нужно.
      Тут на помощь могут прийти децентрализованные p2p- (peer-to-peer) или mesh-мессенджеры, позволяющие связать множество устройств в единую mesh-сеть через Bluetooth или Wi-Fi Direct.
      В 2010-е годы с появлением Wi-Fi Direct подобные мессенджеры, с одной стороны, наделали много шума, а с другой, — не получили особого распространения: непонятно было, для чего и где их использовать. Странная замена рации, менее дальнобойной и более энергозависимой, не стала популярной среди пользователей смартфонов. Тем не менее по сей день подобные мессенджеры живы, поддерживаются разработчиками и даже появляются новые разработки.
      Меж тем, у этих мессенджеров есть важная ниша: они позволяют оставаться на связи в ситуациях природных катаклизмов, координировать работу поисковых групп или просто общаться с соседями по дому или даче при сбоях мобильной связи или Интернета. Для этих и других подобных случаев не идеально, но подойдут децентрализованные мессенджеры, которые не требуют подключения к Интернету.
      Так что, если перед задуманным походом вам не доставят заказанные рации, вы можете попробовать воспользоваться mesh-мессенджерами как запасным вариантом.
      Как работают p2p-мессенджеры?
      Принцип работы подобных мессенджеров основан на децентрализованных mesh-сетях, где каждое устройство одновременно является и клиентом, и ретранслятором. Из множества клиентских устройств строится распределенная сеть, каждый участник которой может служить мостом для передачи сообщений дальше.
      Представьте, что ваш смартфон превращается в мини-рацию, которая может передавать сообщения другим таким же устройствам с нужным приложением поблизости. Если вы хотите отправить сообщение, оно будет «прыгать» через смартфоны других пользователей приложения, пока не дойдет до адресата. При этом промежуточные устройства не смогут прочитать сообщение — для связующих узлов оно будет зашифровано.
      Устройства связываются между собой напрямую с использованием либо Bluetooth, либо Wi-Fi Direct.

View the full article
  • Создать...