Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день. Ноутбук в один момент начал сильно греться и торомозить. Скачал KVRT нашел десяток вирусов, удалил. Лог во вложении

CollectionLog-2021.05.10-22.13.zip

Опубликовано

Скачайте AV block remover.
Распакуйте, запустите и следуйте инструкциям.
После перезагрузки системы сделайте новые логи Autologger.

Опубликовано

Спасибо. При нажатии ДА при вопросе про Hosts уходит в перезагрузку.

2021-05-11_09-20-37.thumb.png.c89f20e4d0076d209d754bbe577ba989.png2021-05-11_09-20-53.thumb.png.98c1f9d27b02cdf27371552e41e2504b.png

Опубликовано
8 часов назад, thyrex сказал:

После перезагрузки системы сделайте новые логи Autologger.

Ждем

Опубликовано

Скачайте Farbar Recovery Scan Tool NAAC5Ba.png и сохраните на Рабочем столе.

• Примечание: необходимо выбрать версию, совместимую с Вашей операционной системой. Если Вы не уверены, какая версия подойдет для Вашей системы, скачайте обе и попробуйте запустить. Только одна из них запустится на Вашей системе.

1. Запустите программу двойным щелчком. Когда программа запустится, нажмите Yes для соглашения с предупреждением.
2. Убедитесь, что в окне Optional Scan отмечены List BCD и 90 Days Files.
3munStB.png
3. Нажмите кнопку Scan.
4. После окончания сканирования будет создан отчет (FRST.txt) в той же папке, откуда была запущена программа.
5. Если программа была запущена в первый раз, также будет создан отчет (Addition.txt).
6. Файлы FRST.txt и Addition.txt заархивируйте (в один общий архив) и прикрепите к сообщению.

Опубликовано

1. Выделите следующий код:

Start::
CreateRestorePoint:
HKLM\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Windows Defender: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-18\...\RunOnce: [lang] => reg add "HKCU\Control Panel\International\User Profile" /v "Languages" /t REG_MULTI_SZ /d "ru\0en-US" /f <==== ВНИМАНИЕ
HKU\.DEFAULT\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
HKU\S-1-5-21-3710306212-266955113-343135721-1001\SOFTWARE\Policies\Microsoft\Edge: Ограничение <==== ВНИМАНИЕ
Reboot:
End::

2. Скопируйте выделенный текст (правая кнопка мышиКопировать).
3. Запустите Farbar Recovery Scan Tool.
4. Нажмите один раз на кнопку Fix и подождите. Программа создаст лог-файл (Fixlog.txt). Пожалуйста, прикрепите его в следующем сообщении.

• Обратите внимание: будет выполнена перезагрузка компьютера.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Я решил проверить просмотр событий, а конкретно PowerShell, и увидел там очень много событий с кодом 4104. Поиски в интернете выдали мне информацию о том что такое событие может появляться из-за вредоносного кода или ПО. Такие события начали появляться оказывается еще аж с 2024 года.
      Проверки ноутбука Windows Defender никаких проблем не выявили, тогда я скачал Malwarebytes и сделал проверку им, в первый раз мне показало 54 нежелательных файла, в числе которых был torrent, yandex и mediaget, все они были помещены в карантин. Через время была сделана еще одна проверка которая нашла 4 нежелательных файла. Через проводник я удалил все связанное с torrent, yandex и mediaget. После всех чисток и проверок event id 4104 все равно появляется. Также почему-то когда я распаковывал архивы с помощью winrar антивирус Malwarebytes жаловался на подозрительный сайт и трояны которые исходили от winrar, архиватор я переустановил и такие предупреждения пропали.
      Проверки я проводил с выключенным и включенным интернетом, но больше они ничего подозрительного не находили. Единственное что меня смутило, проверки Malwarebytes длились от 2 до 3 часов.
      Изменений в работе пк я пока не замечал. Но в папке Users есть какой-то странный пользователь со знаками вопроса в названии папки.

Подскажите как мне почистить ноутбук от вирусов или убедится что их нет? Буду очень рад помощи.

Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 083207.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084341.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 084435.txt Malwarebytes Отчет о заблокированных веб-сайтах 2026-01-29 164019.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 145534.txt Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-30 035639.txt CollectionLog-2026.02.01-13.21.zip
    • Александр Багет
      Автор Александр Багет
      Началось все с того, что я решил залезть в "Просмотр событий" а конкретно в PowerShell. Там я обнаружил некоторое количество событий с кодом 4104 и решил проверить в интернете что это событие из себя представляет и стоит ли мне беспокоиться о нем. Какое-то количество информации об этом event id я нашел, и в основном там говорилось о подозрительной активности или вредоносном коде/ПО. Подобное событие генерируется стабильно от 2 до 10 раз за месяц.
      Помимо PowerShell я также зашел в журнал "Безопасность" там тоже одно событие которое меня напрягло, это event id 4688. Я снова залез в гугл проверить что это может быть, и в нескольких статьях указывалось на подозрительную активность либо на хакера который делает дамп памяти при помощи LSASS.
      Я до этого ни разу не сталкивался с вирусами и понятия не имею что делать, но несколько дней назад я попробовал зайти на своем ноутбуке в безопасный режим, никакой полезной информации я не получил из этого, но после выхода из режима и проверки журнала "Безопасность" я увидел приличное количество событий 4688. Через некоторое время после выхода из безопасного режима в журнале "Безопасность" появилось 3 события с неудачной попыткой сетевого входа в систему.
      Windows Defender ничего подозрительного не нашел. Проверка Malwarebytes обнаружила 8 нежелательных файлов, но 7 из них были связанны с торернтом и еще один с впном которым я давно не пользовался, все было помещено в карантин. После проверки я через проводник удалил все файлы связанные с торрентом. Далее я еще какое-то время проверял свой пк на вирусы, пробовал это делать с выключенным интернетом и с включенным, но больше Malwarebytes ничего не находил. Хотя сообщения в PowerShell об event id 4104 продолжали появляться.
      Информация из просмотра событий пока является единственным аргументом в пользу наличия вирусов, ибо изменений в работе пк вообще не было. Единственное что меня беспокоит, время от времени мой ноутбук отключается от домашнего интернета, происходит это либо когда пк переходит в спящий режим, либо само по себе. Отключения бывают по несколько раз за день, но может и вообще не быть, какого-то паттерна я не смог увидеть. И еще в диспетчере задач в автозагрузке есть 4 приложения которые никак не открываются и у них нет иконок, но я думаю это какие-то остатки файлов от удаления нерабочих впн, вряд ли это какое-то вредоносное по.
      У меня есть скриншоты из журналов "Безопасность" и "PowerShell" если нужно то могу прислать некоторые из них.
      Подскажите как мне найти вирус или убедиться что его нет?
      И еще, в порядке оформления запроса о помощи первым пунктом сказано, что нужно установить Kaspersky Virus Removal Tool или Dr.Web CureIt и провести проверку, но у меня уже стоит Malwarebytes. Мне нужно еще один антивирус скачивать или надо удалить Malwarebytes и установить нужный? Или ничего не делать пока?
      Буду безумно рад помощи! 
      CollectionLog-2026.01.31-19.07.zip Malwarebytes Отчет о проверке 2026-01-24 050309.txt
    • DexterVron
      Автор DexterVron
      Всем привет. Словил Tool.BtcMine.2828, антивирусом удалять не выходит.
    • Salieri
      Автор Salieri
      Приветствую, словил ратник, антивирусы не работают, сайты , ничего, пишу с другого пк дабы подать на помощь. Ниже логи
      CollectionLog-2026.01.30-14.37.zipShortcut.txtFRST.txtAddition.txt
    • Meiras
  • Создать...