Перейти к содержанию

"Нет соединения Агента с Сервером KSC"

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Вообщем у меня такая проблема...В консоли сервера администрирования на всех устройствах агент перестал подключаться к серверу администрирования. И статус на всех устройствах включая серверов изменился на "Контроль над устройством потерян". Сервер перезагрузил, службы проверил, рабочие станции на сервере администрирования пингуются, службы SQL  тоже проверил,  всё вроде бы функцианирует...Пробовал делать Пульс...не удалось установить соединение с удаленным устройством...

Версия Программы 11.1.1.126 Верия Агента администрирования 10.5.1781

Версия KSC 10.5.1781,  версии SQL Server 2008 10.50.1617

Помогите пожалуйста разобраться...уже не знаю куда копать....

1.JPG

3.JPG

Изменено пользователем alexander_k

Здравствуйте, обновите версию KSC до поддерживаемой. Лучше пока поставить KSC 12. 13 версия еще не очень стабильная. 

Изменено пользователем mike 1

• Mark D. Pearlstone changed the title to "Нет соединения Агента с Сервером KSC"
15 часов назад, oit сказал:

А порт 13000 и 14000 вообще доступен до ксц?

Порт 14000 действительно был выключен, после включения порта проблема решилась. Спасибо большое!:)

5.JPG

1 минуту назад, oit сказал:

А почему ssl по 13000 не используете?

SSL порт 13000 был включен, 14000 был выключен

15 часов назад, mike 1 сказал:

Здравствуйте, обновите версию KSC до поддерживаемой. Лучше пока поставить KSC 12. 13 версия еще не очень стабильная. 

К сожалению без приказа и заявки я не могу обновить KSC до 12 или 13 версии.

2 часа назад, alexander_k сказал:

К сожалению без приказа и заявки я не могу обновить KSC до 12 или 13 версии.

Поддержка 10 версии завершена. https://support.kaspersky.ru/corporate/lifecycle#b2b.block3

4 часа назад, alexander_k сказал:

SSL порт 13000 был включен, 14000 был выключен

Судя по скрину, вы не используете 13000 ssl, что говорит о том, что при установке агента не настраивались это.

4 часа назад, alexander_k сказал:

сожалению без приказа и заявки я не могу обновить KSC до 12 или 13 версии

Обратитесь к руководству: хотя бы до ксц 11 сертифицированной можно обновляться

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• website9527633
      От website9527633
      Добрый день! Возник вопрос при обращении агентов удаленно посредством запуска скрипта на рабочих станциях, вопрос: как в Агенте администрирования 15 на рабочих станциях, в скрипте указать пароль от удаления Агента администрирования?
      К примеру у меня скрипт отрабатывал таким образом, но в случае версии Агента администрирования 15, он запрашивает дополнительно пароль от удаления
      @echo off
      start "" "C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\NetworkAgent\klmover.exe" -address 192.168.1.1 -silent
    • Kirillizator
      От Kirillizator
      Добрый день коллеги,

Есть необходимость установить антивирус на сервере, ОС Астра Линукс. Установил klnagent 15.1, указал ему сервер KSC. Установил kesl и gui к нему. На сервере астра появилась, в группу распределили, но статус защиты "отключен".
      На астре необходимые службы работают исправно. В gui указано "список запрещенных ключей поврежден". Ни одной задачи на астру подать не удалось. У все одна причина отказа выполнения.
      Как ее включить на клиенте, если дело действительно в том?
      Подскажите пожалуйста если кто сталкивался. Заказчик уже начинает гневаться.

• tav
      От tav
      Всех приветствую !

Поднял пока что тестовый KSC последний на Alt Linux.
      Версия KSC Linux PF 15.1.0.12199 и версия KESL PF 12.1.0.1543.
      В настройках политики установил распространять ключ через KSC и на самой лицензии галка стоит.
      Клиент работает не в режиме легкого агента.

В итоге клиент виндовый подхватывает ключ с сервера KSC, клиент линуксовый при установке автоматом ставит тестовую/пробную лицензию и ни как не хочет цеплять автоматом лицензию.
      Если я создаю задачу для линуксовой группы/клиента сменить ключ, то все ок клиенты по задаче меняют ключ тестовый на корпоративный.
      Не понимаю почему именно линуксовые клиенты автоматом не тащат ключ. Настройки как я понимаю правильные.

• whoamis
      От whoamis
      Добрый день зашифровало сервер, предположительно кто-то скачал картинку на сервере и открыл.
      Addition.txt FRST.txt 11.rar
    • mamruc
      От mamruc
      Здравствуйте!
      Физически помер сервер с установленным KSC14, есть бекап сервера. На новом сервере устанавливал  KSC с новой базой, при подключении через Веб морду ничего не отображает, через MMC пишет:
      «Операция не может быть выполнена, так как программа инициализируется или деинициализируется»
      Такой статус еже несколько часов.
  • Создать...