Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Коллеги, добрый день!

У меня появилась задача развернуть новый сервер администрирвоания. В замен старого. Но я никак не могу отыскать как можно изменить настройки шлюза соединения в агенте?

Подскажите где можно произвести эту настройку.

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте, откройте политику агента администрирования, выберите профили соединений, в нужном профиле в свойствах можно задать другой адрес сервера администрирования. 

image.thumb.png.e847c02d623956fe1b252b16b137c0d2.png

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано

Спасибо за пояснение, подскажите какая должна быть последовательность действий, когда надо перенести удаленные ПК подключенные через шлюз с одного сервера администрирования на другой?

Я правильно понимаю, что шлюз соединения может работат только с одним сервером администрирования?

Опубликовано

Создайте задачу "Смена сервера администрирования" на старом сервере и распространите ее на те устройства, которые будут работать на новом сервере KSC. 

Опубликовано
2 минуты назад, mike 1 сказал:

Создайте задачу "Смена сервера администрирования" на старом сервере и распространите ее на те устройства, которые будут работать на новом сервере KSC. 

так сервер администрирования сменится а шлюз то нет. а устройства находятся вне корпоративной сети.

Опубликовано
4 минуты назад, Shvedko сказал:

так сервер администрирования сменится а шлюз то нет. а устройства находятся вне корпоративной сети.

У вас у сервера администрирования сменится только доменное имя или сетевой адрес тоже? 

Опубликовано (изменено)
2 минуты назад, mike 1 сказал:

У вас у сервера администрирования сменится только доменное имя или сетевой адрес тоже? 

это будет абсолютно новый сервер с новым именем и новым адресом

Изменено пользователем Shvedko
Опубликовано

Тогда в вашем случае сначала нужно скорректировать политику агента администрирования у шлюза, т.е. добавить второй профиль с шлюзом с новым адресом сервера администрирования, а затем распространить задачу "Смена сервера администрирования" на управляемые устройства со старого сервера. 

image.thumb.png.aa5f8945ed22eca6be5883c78f7d8e5a.png

• 3 года спустя...
Опубликовано

Добрый день,

Я правильно понимаю, что этот профиль будет использоваться только для указанного в нем сервера и никаких дополнительных условий создавать не нужно?

Достаточно только этой настройки перед запуском задачи по смене сервера?

Не отвалятся ли клиенты от предыдущего шлюза?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShuraSh
      Автор ShuraSh
      Добрый день!

Произвожу настройку шлюза соединений на linux-машине (rhel 8.5) в DMZ для подключения к ней устройств из-за пределов корпоративной сети. Все необходимые действия производил по инструкциям и видео от ЛК на youtube (именно по данной теме). В итоге при проверке на шлюзе через klnagchk получаю статус устройства "This host was installed as a connection gateway, but not yet registered on server", "CG connection with server: inactive". В консоли KSC устройство отображается корректно. При добавлении его в качестве шлюза соединений, устройство остаётся в статусе "Временная запись для шлюза соединений".

Уже завёл кейс в CA, но отвечают очень долго. Может кто-нибудь на данном форуме встречался с аналогичной проблемой?
  • Создать...