Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! У меня несколько не стандартная ситуация! В организации 4 компьютера заражены вирусом шифровальщиком с почтой james2020m@aol.com, странно что не в хронологическом порядке и не с общими папками! Три из них заражены полностью, то есть камня на камне не осталось от информации, затерто буквально все что можно, но есть один, по которому он прошелся всего ничего - зашифровал три базы 1с из 20 примерно, все документы в порядке, это я смотрю через live cd. Но я также вижу, что у него живые точки восстановления! В папке system volume information, там файлы по 5 гигабайт не зашифрованы! Я так понимаю, что если я заведу компьютер в обычном режиме - то вирус продолжит свою работу! Если же не заведу - то не смогу воспользоваться точкам восстановления! Подскажите, как его остановить, чтобы можно было запустить систему и предыдущие версии баз восстановить!

DESKPR.0.rar Подпись модуль.2.jpg.id-043779A6.[James2020m@aol.com].rar

• 1 month later...

Здравствуйте!

Извините, упустили вашу тему.

Если ещё актуально:

01.05.2021 в 06:58, Stedxem91 сказал:

если я заведу компьютер в обычном режиме - то вирус продолжит свою работу

Скорее всего нет. Но для верности подключите пострадавший жесткий диск к здоровому компьютеру. С помощью Shadow Explorer сможете посмотреть.

• 3 weeks later...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• VadimA
      От VadimA
      Приветствую всех.
      Возникла необходимость создания плана аварийного восстановления на случай выхода из строя основного сервера KSC.
      Кто нибудь делал? Поделитесь соображения, а лучше сразу планом 😃
    • Alex2088
      От Alex2088
      Здравствуйте помогите расшифровать файлы бызы 1с. Сылку для скачиваия файла прикриплю.
        https://dropmefiles.com/f0l5Y 
      Frank_Help.txt

Сообщение от модератора kmscom тема перемещена из раздела Компьютерная помощь
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • tubizzz
      От tubizzz
      Обнаружил что грузится процессор на 70% при запуске. Через процесс Хакер вижу два проводника. Один нормальный а второй как раз и грузит проц. Через доктор веб находит вирус этот, но не может вылечить, через процесс хакер его замораживать только могу. Читал на форуме про это и через прогу видит внедренный процесс
      \Net\9564\TCP\5.188.137.200-80\Device\HarddiskVolume5\Windows\explorer.exe
  • Создать...