Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

У меня такая проблема: я пытаюсь зайти на fpt через Total Commander. Веден host name и логин.

Вместо того, чтобы затребовать пароль, Total Commander просто встает и ничего не делает.

В окне соединения такие строчки:

Connect to: (03.03.2009 5:45:22)

hostname=адрес хоста

username=юзернейм

startdir=ничего не написано

адрес хоста=xx.xx.xx.xxx

При отключении Касперского входит нормально.

Я знаю, что на этом сервере недавно был вирус. Но его уже удалили. Но, видимо, Касперский запомнил этот адрес и не дает туда входить - может быть, отправил этот хост в черный список?

Что с этим делать? Какие настройки можно посмотреть?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Nana
Опубликовано

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Назовите, пожалуйста, полную версию продукта (KIS/KAV).

Опубликовано

Да, простите, забыла написать - это Kaspersky Internet Security 7.0.1.325

Опубликовано

Попробуйте, пожалуйста, выяснить, какой именно компонент защиты блокирует доступ, отключая их по одному и проверяя наличие проблемы.

Опубликовано (изменено)

Это Сетевой экран.

PS Немного обновила первое сообщение - дополнила что пишет Total Commander (на всяк. случай, вдруг это важно)

Изменено пользователем Nana
Опубликовано

Настрока -> Сетевой экран -> Система обнаружения вторжений -> снять галочку "Блокировать атакующий компьютер на" и проверить результат.

Не хотите обновить KIS до версии 2009?

Опубликовано

Убрала галочку с Блокировать атакующий компьютер" - не помогло, тогда я убрала "Включить систему обнаружения вторжений" - это тоже не помогло. Зато помогло выключить "Систему фильтрации". Что делать дальше?

Если версия 2009 лучше, то хочу. Но у нас лицензия на несколько компьютеров, поэтому думаю, что лучше если все будут пользоваться одной и той же версией. Надо обсудить. И если это не будет иметь значения - то обновлю.

Опубликовано

Хорошо. Давайте так:

в блоке "Система фильтрации" нажмите "Настройка..." -> вкладка "Правила для приложений" -> в списке найдите Total Commander, выделите его мышкой и нажмите "Изменить..." -> в открывшемся окошке поищите запрещающие правила, отключите их и проверьте наличие проблемы.

По версии 2009 можно почитать здесь: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Но если у Вас офисная сеть, лучше смотреть корпоративные продукты: http://www.kaspersky.ru/business_products

Опубликовано

Помогло! Я сняла галочки в следующих местах:

Total Commander FTP Activity и Total Commander FTP DATA Activity, в обоих правилах параметр "Удаленный порт".

Эти изменения не могут представлять угрозу, если на сервере снова будет вирус? Или они сами активизируются в этом случае?

Кстати, возможно, Касперский заблокировал этот сайт после захождения на него через браузер. Именно тогда я узнала про вирус.

Опубликовано

Главное, чтобы работал Веб-антивирус и Система обнаружения вторжений. Это должно быть достаточно для обеспечения безопасности в данном случае (про остальные компоненты защиты речь не ведем, они тоже должны работать).

Я Вам рекомендую на досуге подробнее ознакомиться с продуктами версии 2009 и обсудить варианты обновления.

Если возникнут вопросы, можете обратиться в раздел "Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского" офиуиального форума.

Опубликовано

Большое Вам спасибо! :)

Обязательно ознакомлюсь с новыми продуктами, за ссылки тоже спасибо B)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...