Перейти к содержанию

Не могу соединиться с FTP

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня такая проблема: я пытаюсь зайти на fpt через Total Commander. Веден host name и логин.

Вместо того, чтобы затребовать пароль, Total Commander просто встает и ничего не делает.

В окне соединения такие строчки:

Connect to: (03.03.2009 5:45:22)

hostname=адрес хоста

username=юзернейм

startdir=ничего не написано

адрес хоста=xx.xx.xx.xxx

При отключении Касперского входит нормально.

Я знаю, что на этом сервере недавно был вирус. Но его уже удалили. Но, видимо, Касперский запомнил этот адрес и не дает туда входить - может быть, отправил этот хост в черный список?

Что с этим делать? Какие настройки можно посмотреть?

Заранее спасибо!

Изменено пользователем Nana

Попробуйте, пожалуйста, выяснить, какой именно компонент защиты блокирует доступ, отключая их по одному и проверяя наличие проблемы.

Это Сетевой экран.

PS Немного обновила первое сообщение - дополнила что пишет Total Commander (на всяк. случай, вдруг это важно)

Изменено пользователем Nana

Настрока -> Сетевой экран -> Система обнаружения вторжений -> снять галочку "Блокировать атакующий компьютер на" и проверить результат.

Не хотите обновить KIS до версии 2009?

Убрала галочку с Блокировать атакующий компьютер" - не помогло, тогда я убрала "Включить систему обнаружения вторжений" - это тоже не помогло. Зато помогло выключить "Систему фильтрации". Что делать дальше?

Если версия 2009 лучше, то хочу. Но у нас лицензия на несколько компьютеров, поэтому думаю, что лучше если все будут пользоваться одной и той же версией. Надо обсудить. И если это не будет иметь значения - то обновлю.

Хорошо. Давайте так:

в блоке "Система фильтрации" нажмите "Настройка..." -> вкладка "Правила для приложений" -> в списке найдите Total Commander, выделите его мышкой и нажмите "Изменить..." -> в открывшемся окошке поищите запрещающие правила, отключите их и проверьте наличие проблемы.

По версии 2009 можно почитать здесь: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security

Но если у Вас офисная сеть, лучше смотреть корпоративные продукты: http://www.kaspersky.ru/business_products

Помогло! Я сняла галочки в следующих местах:

Total Commander FTP Activity и Total Commander FTP DATA Activity, в обоих правилах параметр "Удаленный порт".

Эти изменения не могут представлять угрозу, если на сервере снова будет вирус? Или они сами активизируются в этом случае?

Кстати, возможно, Касперский заблокировал этот сайт после захождения на него через браузер. Именно тогда я узнала про вирус.

Главное, чтобы работал Веб-антивирус и Система обнаружения вторжений. Это должно быть достаточно для обеспечения безопасности в данном случае (про остальные компоненты защиты речь не ведем, они тоже должны работать).

Я Вам рекомендую на досуге подробнее ознакомиться с продуктами версии 2009 и обсудить варианты обновления.

Если возникнут вопросы, можете обратиться в раздел "Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского" офиуиального форума.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • monwron
      От monwron
      В процессе установки антивируса просит перезагрузить пк, перезагружаю, продолжаю установку антивируса и далее его нет НИГДЕ в системе. Ремоут тулом пк проверял, чето там нашел и удалил, но проблему не решило
      Помогите пожалуйста!

CollectionLog-2024.11.15-02.50.zip
      FRST.txt Addition.txt
    • Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• dext
      От dext
      вчера было все нормально, но сегодня вечером заметил что с пк что-то не так и через доктор веб проверил, было 3 вируса log4j, ещё вирус с торрентом и там ещё один вирус, почистил всё, и потом приходит уведомления от майкрософта дефендерс, я пытался удалить но, я тупо не нашел эти файлы, или удалил их, но пишет все равно эту фигню, и пк все равно не очень работает хорошо, 16 гб оперативы у пк, и я ещё заметил только что, что Log4j не удалился, помогите

• Создать...