Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Здравствуйте! У меня такая проблема: я пытаюсь зайти на fpt через Total Commander. Веден host name и логин. Вместо того, чтобы затребовать пароль, Total Commander просто встает и ничего не делает. В окне соединения такие строчки: Connect to: (03.03.2009 5:45:22) hostname=адрес хоста username=юзернейм startdir=ничего не написано адрес хоста=xx.xx.xx.xxx При отключении Касперского входит нормально. Я знаю, что на этом сервере недавно был вирус. Но его уже удалили. Но, видимо, Касперский запомнил этот адрес и не дает туда входить - может быть, отправил этот хост в черный список? Что с этим делать? Какие настройки можно посмотреть? Заранее спасибо! Изменено 3 марта, 2009 пользователем Nana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Здравствуйте! Добро пожаловать на форум! Назовите, пожалуйста, полную версию продукта (KIS/KAV). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Да, простите, забыла написать - это Kaspersky Internet Security 7.0.1.325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Попробуйте, пожалуйста, выяснить, какой именно компонент защиты блокирует доступ, отключая их по одному и проверяя наличие проблемы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 (изменено) Это Сетевой экран. PS Немного обновила первое сообщение - дополнила что пишет Total Commander (на всяк. случай, вдруг это важно) Изменено 3 марта, 2009 пользователем Nana Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Настрока -> Сетевой экран -> Система обнаружения вторжений -> снять галочку "Блокировать атакующий компьютер на" и проверить результат. Не хотите обновить KIS до версии 2009? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Убрала галочку с Блокировать атакующий компьютер" - не помогло, тогда я убрала "Включить систему обнаружения вторжений" - это тоже не помогло. Зато помогло выключить "Систему фильтрации". Что делать дальше? Если версия 2009 лучше, то хочу. Но у нас лицензия на несколько компьютеров, поэтому думаю, что лучше если все будут пользоваться одной и той же версией. Надо обсудить. И если это не будет иметь значения - то обновлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Хорошо. Давайте так: в блоке "Система фильтрации" нажмите "Настройка..." -> вкладка "Правила для приложений" -> в списке найдите Total Commander, выделите его мышкой и нажмите "Изменить..." -> в открывшемся окошке поищите запрещающие правила, отключите их и проверьте наличие проблемы. По версии 2009 можно почитать здесь: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_internet_security Но если у Вас офисная сеть, лучше смотреть корпоративные продукты: http://www.kaspersky.ru/business_products Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Помогло! Я сняла галочки в следующих местах: Total Commander FTP Activity и Total Commander FTP DATA Activity, в обоих правилах параметр "Удаленный порт". Эти изменения не могут представлять угрозу, если на сервере снова будет вирус? Или они сами активизируются в этом случае? Кстати, возможно, Касперский заблокировал этот сайт после захождения на него через браузер. Именно тогда я узнала про вирус. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Главное, чтобы работал Веб-антивирус и Система обнаружения вторжений. Это должно быть достаточно для обеспечения безопасности в данном случае (про остальные компоненты защиты речь не ведем, они тоже должны работать). Я Вам рекомендую на досуге подробнее ознакомиться с продуктами версии 2009 и обсудить варианты обновления. Если возникнут вопросы, можете обратиться в раздел "Приобретение и выбор продуктов Лаборатории Касперского" офиуиального форума. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nana Опубликовано 3 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Большое Вам спасибо! Обязательно ознакомлюсь с новыми продуктами, за ссылки тоже спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MedvedevUnited Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Не за что. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти