Перейти к содержанию

Криптограф Atlansys Bastion Pro

Fun2doUA

Рекомендуемые сообщения

Вот сегодня прочитал на официальном сайте этого вендора

Взамен межсетевого экрана (firewall), «Доктор Веб» предлагает более простое и не требующее специальных знаний для эффективного управления средство — криптограф. В отличие от межсетевого экрана, требующего от пользователя определенных знаний по тонкой настройке, средство шифрования от Atlansys Software, используемое в «Dr.Web Бастион для Windows», защищает информацию не требуя настроек и не беспокоя пользователя различными вопросами. А новичкам в деле шифрования придет на помощь исчерпывающая система подсказок.

Криптограф Atlansys Bastion Pro, созданный российской компанией «Концептуальные системы», признан SofTool-2007 и InterSecurityForum-2007 лучшим решением в сфере обеспечения информационной безопасности.

Хотелось бы узнать что это? Прорыв и революция в безопасности, или очередная мистификация и замануха?

ЗЫ и каким образом система шифрования сможет предотвратить заражение сетевым червяком или хакерскую атаку?

Изменено пользователем Fun2doUA

Вот сегодня прочитал на официальном сайте этого вендора

Хотелось бы узнать что это? Прорыв и революция в безопасности, или очередная мистификация и замануха?

ЗЫ и каким образом система шифрования сможет предотвратить заражение сетевым червяком или хакерскую атаку?

Собственно система шифрования и сетевой экран две разные вещи, которые предназначены для разных целей:

в случае сетевого экрана сводится к минимуму опасность заражения из сети;

в случае системы шифрования сводится к минимума утечка конфиденциальных данных (пароли и т. д.);

Ну и опять же даже в заметке написано, что предлагают систему шифрования в замен, до есть в данном контексте имеется ввиду, что он не будет выполнять функции СЭ, а будет выполнять фунции СШ.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В сентябре 2024 года группа исследователей из Университета Флориды и Техасского технологического университета представила научную работу с описанием весьма замысловатой методики перехвата текстовой информации, которую вводит пользователь гарнитуры виртуальной/дополненной реальности Apple Vision Pro.
      Изобретенный ими способ атаки на пользователей Vision Pro исследователи назвали GAZEploit. В этом посте мы попробуем разобраться, как работает эта атака, насколько она эффективна, реалистична и опасна для владельцев VR/AR-устройств Apple и как лучше защитить свои пароли и другую конфиденциальную информацию.
      Как устроен ввод информации в Apple visionOS
      Сперва немного поговорим о том, как вообще устроен ввод информации в visionOS — операционной системе, на базе которой работает Apple Vision Pro. Одной из наиболее впечатляющих инноваций гарнитуры смешанной реальности Apple стало чрезвычайно эффективное использование окулографии, то есть отслеживания движения глаз пользователя.
      Направление взгляда служит в качестве основного метода взаимодействия пользователя с интерфейсом visionOS. Точность отслеживания положения глаз пользователя настолько высока, что ее достаточно для работы даже с очень небольшими элементами интерфейса — в том числе с виртуальной клавиатурой.
      Для ввода текста в visionOS используется виртуальная клавиатура и окулография. Источник

View the full article
    • StaSilla
      От StaSilla
      Здравствуйте! Подскажите пожалуйста совместимо ли  устройство - ТВ медиаплеер Ugoos AM8 Pro 8/64Гб Android 11 c Kaspersky Premium? То есть стоит его для него в принципе брать, если надо защитить ещё 3 смартфона на андроид..
    • Дмитрий Мацюк
      От Дмитрий Мацюк
      Я не, являюсь профессиональным шифровальщиком или крипто графом и не гонюсь за признаниями, простое любопытство заставило меня окунуться в основы криптографий.  Меня заинтересовало, множества статей, гуляющих на просторах интернета об шифрах Зодиака и криптограммы Бейла. Чем больше я искал информацию на тему «Зодиак» и шифра Бейла, тем больше у меня проявлялся интерес к этим персонажам.  Кем был Зодиак, убийца маньяк или игрок криптографий.  Впоследствии меня натолкнула на мысль, какую преследовал цель «Зодиак». Больше всего меня заинтересовало цель убийства и рассылка писем.  Задаваясь вопросом, зачем он это делает, какого он хочет получить признания, почему именно три письма, а не одно, не два и более.  Если сходства с другими убийствами совершенные другими убийцами, в последствие я пришел к выводу кто на самом деле был «Зодиак». Так же заинтересовала тема криптограмма Бейла. Ища в интернете информацию о криптограмме Бейла, я пришёл к выводу. Вся история с брошюрой имеет все признаки подделки, никаких доказательств, кроме слов неизвестного автора брошюры, что у него когда-либо были эти документы нет. При расшифровке шифров Зодиака, которые считаются расшифрованными. Я пришёл к выводу, что шифры зашифрованы другим методом шифрования. Так в шифре 480 присутствуют слова «DECODER BY» расшифровать с помощью, так же слова CIA. NSA. WAS и другие. Составив предложения получил фразы, «заместитель генерального директора АНБ это был низко уровневый сотрудник ЦРУ», так же, лицу которое расшифрует данные криптограммы обратится в полицию. В письме, Зодиака которое считается как письмо признание применяется метод с помощью решётки Кардана, к данному методе Зодиак подбросил открытку с проколотыми отверстиями. В криптограмме, в которой он указал имя, читается «MAKMAN», «MAKMAEN», «VERAN», «DR.VERNAM». Шифр по числу символов 32, получаем предложение, «это было ЦРУ отдел Лотос». Так же, что этот шифр из 32 символов является алфавитом для криптограммы 340.
        К расшифровке шифра Бейла, я пришёл к выводу, что он тоже зашифрован другим методом, а не книжным шифром как считается. Так в шифре читаются слов на латинском языке «мой день ЦРУ или последний день работы в ЦРУ», «Was Pic Dos Map» получим предложение на латинском языке как «есть фотография карты», на ирландском языке «он расположен по адресу». «Wevihocovow» как на латинском, так и на ирландском языках «мы приветствуем вас». «BID MAIL» читаются как «сделайте заявку по почте», в переводе с латинского языка «письмо с предложением». Так же в криптограмме Бейла указан адрес тому, кто расшифрует криптограмму лаборатория Белла США.  У меня сложилось впечатление, что письма Зодиака и криптограммы Бейла, являются тестом или лотереей, для принятия в спецслужбы сотрудников или игрой, конкуренцией ЦРУ с АНБ и МИ-6. А также, что западные спецслужбы специально подбросили эти шифры через прессу, чтобы дезинформировать противника, тогда еще СССР, методами шифрования.
        В последствие я сделал вывод, что все криптограммы Бейла и шифр Зодиака это тест, лотерея, чтобы найти определенную категорию людей, чтобы в последствие привлечь их к работе в спец службах США или Англия.
      Я обращаюсь к вам вот по какому вопросу, не могли бы вы или ваши специалисты в области криптографий рассмотреть правильность моего подхода к расшифровке шифров Бейла и шифров Зодиака, так как я применил другой подход к расшифровке данных шифров.
    • Камиль797
      От Камиль797
      Всем привет. 
      Хочу разобраться как работает библиотека .so 
      Через IDA не отлаживается так как динамическая библиотека. Выплевывает ошибку. 
      Сделал костыль в виде программы подключающей библиотеку и вызывающей функцию start из нее, для последующей отладки.  
      Но проблема в том что либо библиотека корраптится при подключении и IDA пишет в разделе Module пишет no string table. 
      Либо функция start экспортируется , но не подхватывается библиотекой. 
      Пробовал проанализировать данные из нее при помощи objdump, elfexplorer и прочих , без результата. 

Вопрос как можно эту библиотеку запустить вам режиме отладки в IDA PRO или хотя бы функции из нее вызыать с возможностью их отладки ?

• Vadim62
      От Vadim62
      Добрый день!
      Помогите пожалуйста установить KIS на ноутбук с windows 10 pro x64.
      Логи программы AV_block_remove во вложении.
      AV_block_remove_2023.03.05-11.48.log
      AV_block_remove_2023.03.05-11.43.log
  • Создать...