Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Почему может не обновляться win 10 с 1909 до последней версии?

Опубликовано

потому что автор не указывает полные условия вопроса.

ни вам о том как он пытается обновится, какие дейсвия выполняет для этого, ни указывает какая ошибка возникает.
вообщем - догадайтесь сами

Опубликовано

ошибок нет, просто после перезагрузки  - та же версия. обновляюсь с помощью апдейта с сайта майкрософт. обновления с стандартных средств не хочет брать

Опубликовано

Как вариант, у вас какая-то кривая сборка. Либо что-то не то с системой.

А что вы понимаете под "апдейтом с сайта майкрософт"?

 

Опубликовано
2 часа назад, ArCtic сказал:

Загружается, устанавливается, а после перезагрузки версия прежняя

Значит не устанавливается, а делает откат по ошибке. И видимо что-то не то с системой.

 

Если чистая установка не вариант, то попробуйте для начала сделать проверку системных файлов.

 

Опубликовано

победил! почистил все предыдущие обновления, проверил системный диск и обновился апдейтом с офф сайта

Опубликовано
4 часа назад, andrew75 сказал:

делает откат по ошибке.

и этого незамечает @ArCtic ? такого быть не должно

Опубликовано

обновляю через teamviewer, видимо откат происходил во время, когда комп не доступен был. в любом случае обновить смог. тему можно закрыть. всем спасибо.

  • Нет слов 1
Опубликовано

Напишу на будущее, может кому пригодится. Для успешного обновления Windows 10 до новой версии, надо чтоб на системном диске обязательно было не менее 20 Гб свободного места и вытащены все флешки из USB портов.

Опубликовано

.... и проверить это все, непосредственно управляя ПК ?

Опубликовано
3 часа назад, Ummitium сказал:

Напишу на будущее, может кому пригодится. Для успешного обновления Windows 10 до новой версии, надо чтоб на системном диске обязательно было не менее 20 Гб свободного места и вытащены все флешки из USB портов.

было гигов 60 свободно

1 час назад, kmscom сказал:

.... и проверить это все, непосредственно управляя ПК ?

иногда ПК находится далеко и ехать за 600 км, не очень рентабельно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Замечаю третий день подряд - Kaspersky Plus ни разу не обновил (не обновляет) базы в течении суток. 
      Сообщение в Kaspersky Plus появляется, что необходимо обновить базы.
      Сам то Kaspersky Plus почему не обновляет свои базы? 
      Настройки Kaspersky Plus по умолчанию, обновление баз соответственно должно быть автоматическим.
      Вот опять сутки прошли, пришлось обновить базы вручную.
       
       
       
       
       
    • Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.
       
      Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы
       
      1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.
       
      KSC считает, что это троян.
       
      - По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?
       
      Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493
       
       
       


    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Здравствуйте, такая проблема: сегодня заметил, что Kaspersky Plus скачал обновление, но почему-то не обновился и не обновляется. Что делать? Может, есть какая-то возможность запустить обновление вручную? 
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.
       
      View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Исследователи опубликовали технические детали и код, демонстрирующий эксплуатацию уязвимости (PoC) CVE-2025-6019 в библиотеке libblockdev, которая позволяет атакующему получить права root в большинстве дистрибутивов Linux. На данный момент эксплуатация этой уязвимости в реальных атаках не замечена, однако поскольку PoС опубликован, злоумышленники могут взять ее на вооружение в любой момент.
      При каких условиях эксплуатируется CVE-2025-6019?
      Библиотека libblockdev служит для низкоуровневых операций с блочными устройствами (например, с жесткими дисками) в Linux. Эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 происходит при обращении к демону udisks2 (служащему для управления накопителями), при условии что злоумышленникам удалось получить привилегии активного пользователя, присутствующего у компьютера (allow_active).
      Почти все современные популярные сборки Linux включают udisks — энтузиасты уже проверили возможность эксплуатации уязвимости CVE-2025-6019 на Ubuntu, Debian, Fedora и openSUSE. В теории привилегии allow_active могут быть только у пользователя, физически пользующегося компьютером. Однако по факту в арсенале атакующего могут быть средства, позволяющие получить allow_active удаленно.
      Например, нашедшие CVE-2025-6019 исследователи изначально продемонстрировали ее в цепочке эксплуатации, где права allow_active получают через еще одну уязвимость, CVE-2025-6018, которая содержится в конфигурации подключаемых модулей аутентификации (PAM). CVE-2025-6018 присутствует как минимум в openSUSE Leap 15 и SUSE Linux Enterprise 15, но может быть релевантна и для других сборок.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...