Перейти к содержанию

Защитит ли Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрашьет смартфон?


Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Защитит ли  Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрошьет смартфон? Если да то как его настроить?  Уже был у меня случай в октябре 2020 года украли смартфон. Полицаи так его и не нашли. Суд обязал вора выплатить имущественный вред 21000 рублей но у вора нет денег( но зато он сдал смартфон скупщику хотя стояла защита отпечатка пальца. Гугловские приложения при поиске не помогли. Смартфон был в выключенном состояние. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • Arian изменил название на Защитит ли Kaspersky Internet Security для Android если жулик перепрашьет смартфон?

Если перепрошивка удастся, то никакая защита не поможет. Но перепрошивка не такая простая задача. Вообще-то, в случае кражи телефона, стоит задача не найти телефон , а недопустить утечку данных.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не поможет ничего. Даже когда в России введут аналог американских и европейских систем блокировки украденных устройств (такой телефон просто не сможет регистрироваться в сети), воровать всё равно будут, но уже просто ради запчастей.

Изменено пользователем Umnik
  • Согласен 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

21 час назад, Umnik сказал:

американских и европейских систем блокировки украденных устройств (такой телефон просто не сможет регистрироваться в сети), воровать всё равно будут, но уже просто ради запчастей.

Просто вывозят в третьи страны и продают там

21 час назад, kmscom сказал:

 не допустить утечку данных.

Кажется мне, что и стёртые данные можно восстановить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 hours ago, status12 said:

Кажется мне, что и стёртые данные можно восстановить.

На современных смартфонах, проходящих сертификацию Гугла, нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

5 часов назад, Umnik сказал:

На современных смартфонах, проходящих сертификацию Гугла, нельзя.

Понимаю имеются ввиду личные данные и залогиненные аккаунты. А файлы и фотки тоже? На носителях их даже после форматирования возможно попробовать восстановить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не на всяких носителях. Попробуй восстановить удалённые изображения с носителей, в которых реализовано аппаратное шифрование данных — у тебя ничего не выйдет.

 

Так вот все современные смартфоны, но только если они проходят сертификацию Google и это не Android Go (то есть китайские китайцы [то есть китайцы в плохом смысле] и кастомы остаются за бортом), имеют 2 уровня шифрования:

1. FDE. Разделы, которые сделаны на памяти, зашифрованы. Это фул диск энкрипшен. Это первый слой, который уже много лет как используется

2. FBE. Каждый файл дополнительно ещё шифруется сам по себе. Каждый файл на своём ключе. То есть если какими-то невероятными затратами подобрать ключ шифрования для одного файла, то этот ключ бесполезен для файла, лежащего рядом

 

При сбросе устройства вытираются ключи шифрования. То есть хоть обвостанавливайся файлами из хранилища — они все пошифрованы.

  • Спасибо (+1) 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Частенько на кассе супермаркета кассир предлагает купить товары по акции: «Шоколадку будете? Очень хорошая, с большой скидкой сейчас». Если вам повезет, вы получите вкусный бонус по хорошей цене; но гораздо вероятнее, что вам пытаются продать не самый ходовой товар — либо с истекающим сроком годности, либо с еще какими-то скрытыми недостатками.
      А теперь представьте, что от шоколадки вы отказались, но вам все равно ее незаметно подбросили в пакет или — еще хуже — в карман, где она растаяла, испортила вещи, продукты и принесла кучу проблем. Похожая ситуация произошла с пользователями, купившими поддельные смартфоны известных марок на маркетплейсах. Нет, в подарок им подсунули не шоколадку, а вшитый в прошивку новенького — из коробки — смартфона троян Triada, который доставляет куда больше неприятностей, чем растаявшая плитка: кража криптовалют, аккаунтов в Telegram, WhatsApp и соцсетях, перехват SMS-сообщений и многое другое.
      Что за Triada
      Так мы в «Лаборатории Касперского» назвали троян, который впервые обнаружили и подробно описали в 2016 году. Этот мобильный зловред внедрялся практически во все запущенные на устройстве процессы, существуя при этом только в оперативной памяти.
      Появление Triada означало новый этап в эволюции мобильных угроз, направленных на Android. До Triada трояны были довольно-таки безобидными, специализировались в основном на показе рекламы и скачивании себе подобных, но новая угроза показала, что отныне все будет иначе.
      Со временем уязвимости в Android, которые эксплуатировали в том числе и ранние версии Triada, были устранены, а в прошивки добавили ограничения на работу суперпользователей — например, запрет на редактирование системных разделов даже с root-правами в новых версиях Android. Остановило ли это киберпреступников? Конечно, нет. В марте 2025-го мы обнаружили «адаптированную к трудностям» версию Triada, которая умудряется извлечь пользу из новых ограничений: злоумышленники заражают прошивки смартфонов еще до их продажи, и предустановленные в системных разделах зловреды оказывается практически невозможно удалить.
       
      View the full article
    • Pavlik02
      Автор Pavlik02
      Здравствуйте, в моей KSC политике добавлено уже 271 флешка, из них 71 флешка не была найдена по идентификатору и не находится в текущий момент, существуют ли способы устранить данную проблему, так как политику должны применять, но в неё не вводятся эти флешки, способ добавления уникальным спецсимволом "*" также пробовал, возможно есть какие-нибудь другие варианты). В текстовое поле "Компьютер" вводилось название моего пк и компа человека, которому принадлежит флешка, так же без успешно. Уровень защиты низкий, так как в организации попросили не трогать этот пункт, так как всё слетит.
       Рисунок 5 - информация об флеш-накопителях, которые были видны в системе
    • Алексей445
      Автор Алексей445
      Здравствуйте!
      У меня возникла необходимость перенести рабочий сервер KSC15.1 на другой с восстановлением из резервной копии. Основная система перестала нормально функционировать.
      Конфигурация основной системы: Windows Server 2025 Datacenter core , sql server 2022 enterprise core , Kaspersky Security Center 15.1 (подключено 2фа, подключение через mmc, вебконсоль не установлена).
       
      Конфигурация новой системы: Windows Server 2025 Datacenter (возможности рабочего стола), sql server 2022 standart, Kaspersky Security Center 15.1, восстановлено из резервной копии основной системы. Параметры: айпи-адрес, имя сервера и т.д. было восстановлено по инструкции из документации по восстановлению.
       
      Суть проблемы: после восстановления сервера администрирования, невозможно получить доступ к консоли управления MMC. 
       
      Кто сталкивался с данной проблемой? или знает что можно сделать для восстановления доступа?

    • st.max
      Автор st.max
      Добрый день.
      В наличии Kaspersky Security Center Linux 15.1.0.11795, на устройствах Агент 15.1.0.20748 и Kaspersky Endpoint Security для Windows 12.7.0.533.
      Есть задачи на "Поиск вредоносного ПО" по выборке "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО", которые выполняется периодически по расписанию и запускаемые вручную по требованию.
      Проблема в том, что, не смотря на успешные выполнения этих задач по поиску вредоносного ПО - статусы устройств остаются прежними "Критический" или "Предупреждение" с описанием "Давно не выполнялся поиск вредоносного ПО".
       
    • Loc
      Автор Loc
      Добрый день.
       
      1. Из уважаемого учреждения приходят письма:
      "Обеспечить на уровне сетевых средств защиты информации ограничение обращений к следующим адресам, используя схему доступа по «черным» или «белым» спискам:
      tut_sait[.]tut_domen;
      hxxp[:]//tut_sait[.]tut_domen/file/tut_file[.]rar;"
      2. А также есть информация:
      "Осуществить настройку правил системы мониторинга событий информационной безопасности (при ее наличии) путем внесения в правила корреляции событий следующих индикаторов компрометации (sha256): e880a1bb....;".
       
      Подскажите, как в kaspersky security center 15.2 выполнить обе эти задачи? 
×
×
  • Создать...