Перейти к содержанию

Перезагрузка ПК на Vista

Искандер

Рекомендуемые сообщения

Искандер, Виста оригинальная или сборка?

Виста оригинальная 100 пудов. Последнее время, что и занимался, поиском оригинальных образов windows. Нормально, нашёл. Результат на лицо, даже в сборках такого не происходит. И думаю что, вопрос оригинальна ли windows, не очень актуален, так как косяки встречаются и там и здесь. Уже и все обновления скачал, а БАГ как был так и остался. Ладно хоть ума хватило не на основную машину ставить. Хотя vista нравится. Что Вы можете мне посоветовать? в этом случае. С уважением.

Изменено пользователем Искандер

• Ответов 33
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Искандер

18

• C. Tantin

9

• Fasawe

4

• SLASH_id

1

Ух ты! Такого бага я еще не наблюдал...

Что в биосе с питание? S1/Pos или S3/STR ?

Попробуйте изменить.

Да, да. Он есть. И не только у меня. И если Вы с ним не знакомы, то это не значит что Вы в теме.

А, в BIOSE таких позиций, нету вообще.

Виста оригинальная 100 пудов. Последнее время, что и занимался, поиском оригинальных образов windows. Нормально, нашёл. Результат на лицо, даже в сборках такого не происходит. И думаю что, вопрос оригинальна ли windows, не очень актуален, так как косяки встречаются и там и здесь. Уже и все обновления скачал, а БАГ как был так и остался. Ладно хоть ума хватило не на основную машину ставить. Хотя vista нравится. Что Вы можете мне посоветовать? в этом случае. С уважением.
Нашел это как ? оригинальная сборка на варезе или среди кучи дисков ? ....Так, просто очень интересное словосочетание оригинальный образ-нашел. <_< Изменено пользователем sergtask

Нашел это как ? оригинальная сборка на варезе или среди кучи дисков ? ....Так, просто очень интересное словосочетание оригинальный образ-нашел.
Оригинальный образ можно "найти" - скопировать с ориг. диска, скачать с уважаемого ресурса, у микрософта выклянчить, и т.п.

Нашел это как ? оригинальная сборка на варезе или среди кучи дисков ? ....Так, просто очень интересное словосочетание оригинальный образ-нашел. :)

Не, ну вы зря. Честное слово оригинальный образ, с военной организации (с байконура). Они не бедные.

Оригинальный образ можно "найти" - скопировать с ориг. диска, скачать с уважаемого ресурса, у микрософта выклянчить, и т.п.

C. Tantin' я вас уважаю, за ваши компетентные ответы. Я думаю что вы действительно специалист, и думаю что мы с вами с можем разобратся в проблеме. Дело в том что я где то в интернете на англоизычном форуме я находил подобную информацию, что тоже люди встречаются с пободобным и именно на материнских платах HP Compaq ds 7600. Может быть в этом проблема? Я не хотел вас занозить. Но даже устанавливаю сборки и на некоторых нету звука. Связываю это именно с материнской платой. Пишется что нету звукового устройства. А с десь и звук есть , и токая проблема.

1) по звуку - тут может быть всё просто: ХР до СП2 понятия не имеет, что такое HD Audio и для работы звука нужен сначала патч, потом драйвера на звук, сп3 же изначально "знает" о таком классе устройств, как HD Audio, и соответственно нужно поставить только драйвера.

2) По основной проблеме: это что за комп такой? С указанной мат. платой (HP Compaq ds 7600)? Ноут что ли?

Более того, при многократном нажатии на кнопку reset, появляется синий экран с надписью ("STOP"-00000 00000 000000.......) а, после сброса питания, всё работает отлично. Сейчас, качаю обновления.
При нажатии на ресет операционная система ничего делать не может, поэтому если при нажатии на ресет появляется синий экран смерти (!) - то проблема точно аппаратная... материнка точно указанная (HP Compaq ds 7600)? Я просто таких матаринок не встречал о_О :) Изменено пользователем C. Tantin

1) по звуку - тут может быть всё просто: ХР до СП2 понятия не имеет, что такое HD Audio и для работы звука нужен сначала патч, потом драйвера на звук, сп3 же изначально "знает" о таком классе устройств, как HD Audio, и соответственно нужно поставить только драйвера.

2) По основной проблеме: это что за комп такой? С указанной мат. платой (HP Compaq ds 7600)? Ноут что ли?

При нажатии на ресет операционная система ничего делать не может, поэтому если при нажатии на ресет появляется синий экран смерти (!) - то проблема точно аппаратная... материнка точно указанная (HP Compaq ds 7600)? Я просто таких матаринок не встречал о_О :)

Точно это она, это не ноутбук. Она фирменная.

При нажатии на ресет операционная система ничего делать не может, поэтому если при нажатии на ресет появляется синий экран смерти (!) - то проблема точно аппаратная... материнка точно указанная (HP Compaq ds 7600)? Я просто таких матаринок не встречал о_О :(

Но после сброса питания всё работает. Нет это не ноутбук, это стационар. О, вы как всегда правы именно так устройство и определяется HD Audio , а не риалтэк 97.

Проблема скорее всего в мат. плате. Сегодня сам столкнулся с такой проблемой (материнка Интел на 945 чипе) - не перезагружается ни в какую (Прооверялось из-под ХР, Висты и Мандривы). Единственный совет могу дать - обновить биос (если ХПшные матери дают это делать)

Проблема скорее всего в мат. плате. Сегодня сам столкнулся с такой проблемой (материнка Интел на 945 чипе) - не перезагружается ни в какую (Прооверялось из-под ХР, Висты и Мандривы). Единственный совет могу дать - обновить биос (если ХПшные матери дают это делать)

Да именно на этом чип-сете. Ну ладно я начинаю привыкать, тем более комп не оснавной. А не будет ли у меня такой кортинки если я vistu поставлю на второй комп, там тоже этот же чип-сет, Epox EP-5P945-3? Или на (звере) посидеть?

Да именно на этом чип-сете. Ну ладно я начинаю привыкать, тем более комп не оснавной. А не будет ли у меня такой кортинки если я vistu поставлю на второй комп, там тоже этот же чип-сет, Epox EP-5P945-3? Или на (звере) посидеть?
Описанный глюк, насколько я понял, от ОС не зависит. Изменено пользователем C. Tantin

• 2 weeks later...

C. Tantin заметил такой нюанс, если я загружаюсь с "загрузочного диска" для все возможных вариантов востановлений системы, и если там необходима перезагрузка, то ПК перезагружается без проблем. А вот с Ж/Д по прежнему не хочет. Ну кажется мне , что разгадка где то рядом.

И ещё вопрос. Если я сниму действующий Ж/Д с Vista Ultimatum, который уже с софтом,и с всеми настройками. Поставлю другой Ж/Д и по эксперементирую с другими ОС Vist(ы). В случае не удачного эксперемента, я смогу обратно поставить первый Ж/Д с Vista Ultimatum, и будет ли загружатся ОС?

Ну кажется мне , что разгадка где то рядом.
Возможно. У меня к сожалению времени не было на эксперименты, а сейчас воспроизвести негде, поэтому даже и не знаю, как это интерпретировать.

И ещё вопрос. Если я сниму действующий Ж/Д с Vista Ultimatum, который уже с софтом,и с всеми настройками. Поставлю другой Ж/Д и по эксперементирую с другими ОС Vist(ы). В случае не удачного эксперемента, я смогу обратно поставить первый Ж/Д с Vista Ultimatum, и будет ли загружатся ОС?
Конечно!

З.Ы. Vista Ultimate...

C. Tantin. На другом Ж/Д перепробывал все ОС Vist(ы) не на одной нету перезагрузки. Решил поставить ХР-sp3 (сборку) другой нету, нормально перезагружается, но нету звука. Эта же сборка стоит на основном ПК звук есть. Здесь в диспетчере устройств все драйвера установлены, звуковые устройства определены и готовы к работе. В этом вопросе не поможете? Выше Вы говориле о патче, если да то пожалуйста ссылку где его можно качнуть.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...