Перейти к содержанию

Касперского не могу установить

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на моем ПК бул установлен Касперский 6 версии не знаю что произошло я сидел в интернете копьютер технично самопроизвольно перезагрузился после чего я обнаружил что Касперский не активен и повторно не ставится, как быть

Сообщение от модератора wise-wistful
Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь

hijackthis.log

virusinfo_syscure.zip

virusinfo_syscheck.zip

Изменено пользователем wise-wistful

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SearchRootkit(true, true);
SetAVZGuardStatus(True);
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\svchost.exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\3UH7WY1H\4181508[1].exe','');
QuarantineFile('C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\Y1QXOTI7\4181508[1].exe','');
QuarantineFile('C:\WINDOWS.0\system32\Drivers\zmtiaq.sys','');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\LocalService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\Y1QXOTI7\4181508[1].exe');
DeleteFile('C:\Documents and Settings\NetworkService\Local Settings\Temporary Internet Files\Content.IE5\3UH7WY1H\4181508[1].exe');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip');
end.

Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес dbc22864ba2b.gif В теле письма укажите ссылку на тему.

Это ещё не поможет, но нужно понять что с svchost.exe - может он патченный, т.к. он отлаживает процессы запуска антивирусов и не даёт им запуститься. И посмотрите в C:\WINDOWS.0\system32\ сколько там svchost.exe, может есть похожий но расширение переименованно.

Там 2 файла svchost.exe и dlcache\svchost.exе

Диспетчер задач Windows тоже не запускается

оправляю прин скрин диспетчера модет что-то подскажет

Doc1.doc

Изменено пользователем obshaga

Здравствуйте, на моем ПК бул установлен Касперский 6 версии не знаю что произошло я сидел в интернете копьютер технично самопроизвольно перезагрузился после чего я обнаружил что Касперский не активен и повторно не ставится, как быть

Тема перенесена из раздела Компьютерная помощь

Сначала запишите на болванку AVZ 4 и сканер Dr. Web в безопасном режиме просканируйте систему с диска сначала AVZ 4 потом Dr. Web (сканеры запускать с болванки! ) после этого установите какую нить утилитку по очистке реестра и почистите реестр, благо такого софта в нэте полно. Думаю этот совет поможет Вам :)

Нет, такой совет не поможет.

Странно то что, свхосты нормальные.

Повторите логи АВЗ. Посмотрим на картину сегодня.

1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить".

begin
SetAVZGuardStatus(True);
DeleteFile('C:\WINDOWS.0\system32\Drivers\zmtiaq.sys');
BC_ImportAll;
ExecuteSysClean;
BC_Activate;
RebootWindows(true);
end.

После выполнения скрипта компьютер перезагрузится.

Повторите логи.

Все 3 файла которые карантинили - новые разновидности.

то что лежало в папке LOG из архивов

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Не выкладывайте, пожалуйста, карантин (файл virusinfo_cure.zip).

virusinfo_syscheck.zip

virusinfo_syscure.zip

Изменено пользователем MedvedevUnited

Обновите базы AVZ и сделайте логи заново.

логи не появляютмя в папке LOG после перезагрузки

после перезагрузки при запуске IE лезет "www.6700.cn?tn=1027237" ЭТО, где я ее только не чистил она опять появляется в управлении надстройками IE Этого Г, нет

логи не появляютмя в папке LOG после перезагрузки

после перезагрузки при запуске IE лезет "www.6700.cn?tn=1027237" ЭТО, где я ее только не чистил она опять появляется в управлении надстройками IE Этого Г, нет

ну не молчите Модераторы

Выполнить следующий скрипт

begin
SetAVZGuardStatus(true);
ExecuteAVUpdate;
ExecuteSysClean;
end.

После выполнения скрипта выполнить 2 и 3 пункты в АВЗ и HJT

После всего выполнить следующий скрипт

begin
AutoFixSPI;
BC_Activate;
ExecuteSysClean;
SaveLog(GetAVZDirectory+'avzlog.txt');
RebootWindows(true);
end.

После выполнения последнего скрипта машина перезагрузится!

AVZ log прикрепить вместе с логами!

Изменено пользователем User

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• NaaR
      От NaaR
      Добрый день!
      Не получается самостоятельно удалить HEUR:Trojan.Multi.GenBadur.genw . После перезагрузки обнаруживается снова.
      Буду признателен за помощь. Спасибо.CollectionLog-2024.11.01-17.38.zip
    • Belzak
      От Belzak
      Здравствуйте, у меня такая- же проблема, вот мой файл
      WIN-GSIH82VECDJ_2024-10-11_22-13-38_v4.99.2v x64.7z

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• Ярослав Ферхов
      От Ярослав Ферхов
      Антивирус жаловался на троян, я нажал "Лечить с перезагрузкой" , он его вроде вылечил, но после перезагрузки вирус снова появился. Как его вылечить? 

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Игра Battle City, более известная как танчики, — символ давно ушедшей эпохи. Около 30 лет назад геймеры вставляли картридж в приставку, садились за пузатые телевизоры и пачками уничтожали вражеские танки до тех пор, пока кто-нибудь им не скажет про «кинескоп, который вот-вот должен сесть».
      Сегодня мир совсем другой, а танчики по-прежнему популярны. Дело в том, что современные аналоги предлагают геймерам не только поиграть, но и заработать NFT-токены. Злоумышленники тоже кое-что предлагают: сложную атаку для любителей криптовалютных игр.
      Бэкдор и эксплойт уязвимости нулевого дня в Google Chrome
      Эта история началась в феврале 2024 года, когда наше защитное решение обнаружило проникновение бэкдора Manuscrypt на компьютер пользователя из России. Такой бэкдор нам давно известен, его различные версии используют члены группировки APT Lazarus как минимум с 2013 года. Но что особенного в этой истории, если мы прекрасно знаем основной инструмент и методы работы злоумышленников?
      Дело в том, что эти хакеры обычно нацелены на крупные организации: банки, IT-компании, университеты и даже правительственные организации. Теперь руки Lazarus дотянулись до физических лиц — бэкдор на компьютере частного пользователя! Киберпреступники заманили жертву на сайт игры и получили полный доступ к ее компьютеру. Злоумышленникам удалось это сделать благодаря трем составляющим:
      невероятному желанию жертвы сыграть в любимые танчики в новой оболочке; уязвимости нулевого дня в Google Chrome; наличию эксплойта, позволявшего удаленно выполнить код в процессе Google Chrome. Для тех, кто переживает: компания Google выпустила обновление браузера, заблокировала сайт танчиков и поблагодарила исследователей безопасности «Лаборатории Касперского». Но на всякий случай: наши продукты детектируют и бэкдор Manuscrypt, и эксплойт. Подробности этой истории мы раскрыли в блоге Securelist.

View the full article
  • Создать...