Перейти к содержанию

Не удаляется кэш веб содержимого в Firefox. Все время остается 32 кб

Ane4kaa

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста.

Вот открываю я браузер Firefox .

Когда заканчиваю работу перехожу на about:preferences#privacy  и удаляю куки и прочие данные

но после этого все равно остается 32 кб кэш веб содержимого.

Почему 32 кб ? Ведь должно быть "0" (помню точно неделю назад было "ноль")

Что это за кэш веб содержимого и как его удалить чтобы было 0 ?

вот изобразила пошагово что я делаю

перехожу на about:preferences#privacy 

открывается вот это меню

spacer.png

жму "удалить данные"

открывается

spacer.png

жму" удалить"

открывается вот это предупреждение

spacer.png

жму "удалить сейчас"

и

spacer.png

как видим ничего не удалено

закрываю браузер

и снова запускаю его открыв пустую вкладку

далее перехожу на about:preferences#privacy 

вижу что открыв пустую вкладку Firefox мы получили 78 кб

снова жму удалить данные

spacer.png

он  удаляет ...но не всё

но всякий раз остается 32 кб.

spacer.png

что это за такие не удаляемые 32 кб ?  (хотя пару раз неделю назад он дал удалить и было написано "0" кб )

и это при всём при том что у меня в настройках приватности браузера  firefox стоит что не будет запоминать историю

spacer.png

В чём причина может быть ? и как удалить до конца чтобы было "0" ?

В адресной строке браузера about:config

далее в поле вводим browser.cache.disk.enable

переключаем значение на false

Кэш не будет сохраняться

Работает ли данный метод не проверял - но у меня данная настройка применена

Изменено пользователем ska79

5 часов назад, ska79 сказал:

В адресной строке браузера about:config

далее в поле вводим browser.cache.disk.enable

переключаем значение на false

Кэш не будет сохраняться

Работает ли данный метод не проверял - но у меня данная настройка применена

применила эти параметры

и даже октрыв в приватном окне после все равно остается 32 кб

Нажмите там кнопку "Управление данными" (где "Куки и данные сайтов"). Если там есть какие-то сайты, то нажмите "Удалить все".

После этого не должно ничего остаться.

Если не поможет, то плюньте на это. Никто не знает, как Forefox считает эти данные.

В конце-концов всегда можно пойти в

C:\Users\user\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxxx\cache2

и удалить вручную.

Изменено пользователем andrew75
  • Согласен 1

1 час назад, andrew75 сказал:

В конце-концов всегда можно пойти в

C:\Users\user\AppData\Local\Mozilla\Firefox\Profiles\xxxxxxxxx\cache2

и удалить вручную.

Перешла в эту папку . А что из этого можно удалить ? Но так чтобы в итоге не удалились закладки ,  а только мусор  куки  кэш и т.п. ?

spacer.png

я так понимаю нужно удалять папки всё что имеет сегодняшнее  25 число ?  окей, но зайдя в такую папку которая имеет  дату 25 апреля  (например safebrowsing ) внутри её можно увидеть много других файлов и там кроме 25 апреля с другими месяцами  и  даже файлы  за 2017 год ,  я их боюсь удалить вдруг они повлияют на браузер

вот например что в папке safebrowsing

spacer.png

spacer.png

Изменено пользователем Ane4kaa

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• hvfrwd
      Автор hvfrwd
      Я хочу удалить всё это потому что когда при поиске в моего ника в интернете показывает как я удалял майнер, а это не круто. Этот аккаунт я пытался удалить но не получилось. Пишет "Ваш аккаунт ожидает удаления. Пожалуйста, проверьте свою почту и нажмите на ссылку в ней для подтверждения.", а когда нажимаю на эту ссылку для подтверждения пишет "Запрос на удаление аккаунт подтверждён" и ничего не происходит. 
    • Виталий__-
      Автор Виталий__-
      После обновления с новым навороченным оверлеем начались проблемы. В кратце во время звонка появляются пролаги в играх, то есть идут стальные 120 ФПС и раз в 10 секунд проседает до 90. Если выйти сразу же из звонка и посмотреть несколько минут, но пролагов нет. Именно во время звонка. Я уже все пробовал, и отключал аппаратное ускорение,отключал ОВЕРЛЕЙ (буквально все ползунки, которые там есть), и переустанавливал сотню раз, все одно и тоже. Вообще разницы нет. Решил проблему на время переходом в веб аерсию Дискорде (в браузере), несколько месяцев было все норм, а сейчас перестал работать, скорее всего ркн добрался и до моего региона. Хотя у друзей с моего же города все норм. В веб версии, когда захожу в звонок я слышу собеседника секунд 5-10, а потом все. Меня слышат, а я нет. В общем на знаю что делать
    • Karasik3412
      Автор Karasik3412
      Удаляю с помощью dr web cureit, но после перезаугрзки снова появляется
      AYLI_2025-06-27_02-19-11_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Adowne
      Автор Adowne
      Доброго времени суток.

Через Malwarebytes решил проверить пк на вирусы, обнаружился некий товарищ, появился сервис KMDIPP с путём C:\ProgramData\vgodrqhybann\xoscarfcysrp.exe, просмотрел через реестр, удалял, менял значения, в свою очередь сервис пересоздавался и бойкотировал, отправляя левый трафик на непонятные порты. (скриншот прикрепил)
      После проходки Uvs, доверенные процессы логгер пометил подозрительными. (лог прикрепил)
      После происходящего, сел на Dr.Web, пришло много заблокированных команд с Powershell (Прикрепить не могу, расширение файла другое), потом успокоился, прошёлся снова Uvs в надежде, что это что-то исправит, однако те же процессы как Dialer.exe и прочие были помечены а сервис KMDIPP с exeшником остался.

CollectionLog через AutoLogger сделал после всех манипуляций.

CollectionLog-2025.05.31-13.16.zip USER-PC_2025-05-31_11-05-12_v5.0.RC2.v x64.7z
    • Belvol
      Автор Belvol
      Здравствуйте. Поймал троян-майнер. Чищу антивирусом и после перезагрузки появляется снова. Помогите разобраться, пожалуйста
      CollectionLog-2025.07.01-00.20.zip
  • Создать...