Перейти к содержанию

KES 11 и несколько локальных сетей

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.

На компьютере установлен KES 11.6.394 работает и обновляется.

При подключении к данному компьютеру из его подсети компьютера, компьютер предоставляет доступ к своим ресурсам.

Но если подключаться из другой подсети, то ни пинг ни ресурсов не предоставляет.

@Александр5 попробуйте найти проблемный компонент антивируса, начните с Сетевого экрана, отключите его временно. Если поможет, тогда нужно искать проблемное правило в пакетных настройках. После отключения каждого компонента желательно перезагружать компьютер.

19 минут назад, oit сказал:

Добавьте а Сетевой экран вторую сеть как локальную, если она такая

Добавил. толку нет. сеть есть но она как полагается не активна.

1 час назад, Friend сказал:

@Александр5 попробуйте найти проблемный компонент антивируса, начните с Сетевого экрана, отключите его временно. Если поможет, тогда нужно искать проблемное правило в пакетных настройках. После отключения каждого компонента желательно перезагружать компьютер.

Правила не менял и не добавлял. все стандартные установленные при установке.

2 часа назад, Александр5 сказал:

Правила не менял и не добавлял. все стандартные установленные при установке.

Понимаю, но нужно узнать какой компонент блокирует сеть. Если сетевой экран, то копаться в его настройках, если другой -то искать там.

Если я правильно понимаю, KES не определяет сеть 10.5.5.0/24. От этого и проблемы. Что из себя представляют erhernet адаптеры для подключения к сетям? Оба встроены в материнку или один дополнительно подключен через pci, например? 

На скрине KES у вас на одном и том же адаптере 2 локалки висят.

Как-то клещами из вас всё тянуть приходится ))) Получается, один физический ethernet порт и две локальных сети? 10.5.5.0/24 это виртуальная VPN сеть? 

Да не клещами. отвечаю на поставленные вопросы.

нет это не виртуальная VPN сеть.

в организации несколько подсетей.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Виктория12333
      Автор Виктория12333
      Здравствуйте, в диспетчере задач было замечен такой узел службы. Что он значит? 
    • m7a7s7
      Автор m7a7s7
      День добрый.
      Установил KSC 15.1, на клиентах остались KES 11.3.0.773.
      При автоматической установке KES 12.8.0 и вместе с ним Агента Kaspersky Security Center (15.1.0.20748), устанавливается только агент, антивирус не устанавливается. Задача зависает на 50%, так и висит.
      Подозреваю, что это происходит из за установленного на клиенте KES 11.3.0.773/
      Создал задачу для его удаления, но задача выдает ошибку "Невозможно загрузить утилиту деинсталляции с помощью Агента администрирования. На данном устройстве не установлен Агент администрирования." Хотя Агент администрирования 15.1 на клиенте установлен.
    • Secops
      Автор Secops
      Добрый день!
      Подскажите, есть ли возможность защитить KES от выключения пользователем в AstraLinux паролем?
      Знаю, что есть такая возможность на windows, но в политиках для KES Linux на KSC пункт "интерфейс" - > самозащита и т.д. отсутствует. 
      Поиск в манах результата не дал (возможно плохо искал).
      Использую KES 12.0 для AstraLinux под управлением KSC 14.2 (web-консоль).

Сообщение от модератора thyrex Перемещено из технического раздела

• Valery030425
      Автор Valery030425
      В ночь на 02 апреля предположительно через RDP были атакованы и зашифрованы сервер и несколько пользовательских ПК. Выделенный исполняемый файл, зараженные документы и требования в архиве.FRST.txtAddition.txtShortcut.txt А также логи после запуска утилиты FRST
      Pictures (1).zip
    • Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
  • Создать...