Перейти к содержанию

Шифровальщик [decodeacrux@gmail.com][MJ-YZ3946205871]

Рекомендуемые сообщения

Добрый день! Проблема появилась утром сегодня 16.04.21 примерно в 03:00, утром специалисты учреждения не смогли попасть на сервер, при проверки сервера обнаружилось что невозможно залогиниться ни под одной учетной записью, после чего было предположено что ошибка в ПО или неисправности HDD, присоединив диск к другой машине обнаружилось что файлы имеют суффикс [decodeacrux@gmail.com][MJ-YZ3946205871] что непосредственно указывает на вирус. Файлы повреждены не все. спасибо нашему слабому интернету). причиной почему так произошло утверждать трудно однако одна из причин на мой взгляд безконтрольный доступ с флешками, старые ОС (типа win XP), закончившаяся лицензия на другой антивирь.

Addition.txt FRST.txt decodeacrux.rar

Изменено пользователем Алексей Лебедев
добавил логи и файл

Здравствуйте!

К сожалению, расшифровки этой версии вымогателя нет.

Логи FRST, как понимаю, собраны на другой системе, верно?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• evgeny_f
      От evgeny_f
      Addition.txtVirus.rarREAD.txtFRST.txt

Здравствуйте. 8 сентября были зашифрованы файлы на сервере с 1с. Копии баз на этой же машине на другом диске. Тоже зашифрованы. Помогите пожалуйста!
    • Александр94
      От Александр94
      Поймаи шифровальщик один в один как в теме  

csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar csb.log.[MJ-UE8059316472](decodehop@gmail.com ).rar FRST.txt Addition.txt
    • WhySpice
      От WhySpice
      Утром снесло домашний сервер с открытым вне RDP. Зашифровало абсолютно все, все мои рабочие проекты, python скрипты, виртуалки vmware/virtualbox

Зашифрованный файл: https://cloud.mail.ru/public/qDiR/yEN8ogSZJ
      Addition_06-01-2025 15.06.34.txt FRST_06-01-2025 15.01.14.txt
      README.txt
    • sater123
      От sater123
      Добрый день. Зашифровались файлы размером более 8 мегабайт (их почта datastore@cyberfear.com). Помогите пожалуйста.
      Зашифрованные файлы не могу прикрепить, так как их размер более 5Мб.
      FRST.txt Addition.txt
    • BOBO
      От BOBO
      Попросили создать новую тему не знаю почему ту закрыли вот создаю. Меня тоже взломали 25 числа hdd весит на роутере, smb открыт был. Покапалься в файлах были несколько оригинальных файлов и вроде шифрование AES в режиме ECB. Встал вопрос можно ли найти ключ шифрования если например нашел зашифрованный блок пробелов 16 байт. 
  • Создать...