Перейти к содержанию

Разница между количеством сигнатур

Рекомендуемые сообщения

Разными подходами к учету зверьков

И у ЛК одна запись указывает обычно на несколько зверьков

Т.Е. исходя из этого должно быть наоборот. Или я что-то не понял ?

Я не знаю как дело состоит у Вебовцев, поэтому ничего сказать не могу

Может у них больше зверьков на одной записи - и реально они ловят больше

Может быть наоборот - не знаю

• Согласен 1

А я могу предположить вот что. в Социальной сети Вконтакте однажды была фишинговая атака совмещенная с попыткой загрузки Java трояна на ПК пользователей, а потом они должны его загрузить на мобильный телефон, разумеется, с поддержкой Java. И о чудо, запустив его, "Пополнить свой счет". :). Но на самом деле они лишатся своих денег путем отправки СМС на короткие номера.

Но мы не об этом сейчас, дело в том что я скачал этого троянчика и решил на виртюльнике покрутить уровень детекта этого зверька другими вендорами, с самыми актуальными базами. И результат не заставил себя ждать из Kaspersky, Eset, DrWeb, AVIRA, Avast были установлены на каждой вируальной машине. Его детектил только, ну вы сами поняли кто)(Касперский). Этим я думаю и можно объяснить количество сигнатур. А вот цитата с официального сайта этого производителя, они уже отвечали на этот вопрос.

Что самое главное в антивирусе? Обеспечивать защиту от вирусов. Обеспечивается защита, среди прочего, внесением в вирусную базу записей (сигнатур), позволяющих детектировать вирусы. А вот количество записей в вирусной базе абсолютно ничего не говорит о том, сколько реально вирусов ловит та или иная антивирусная программа. Наиболее объективным способом проверки качества защиты служат сравнительные тестирования, проводимые на коллекциях вирусов из «дикой природы» (InTheWild list) — т.е. вирусах, реально существующих на компьютерах пользователей, а не только в вирусных лабораториях и у коллекционеров.

Также следует понимать, что вирусная база каждой антивирусной программы имеет свою структуру. Чтобы объяснить, почему число записей в вирусной базе Dr.Web меньше числа записей в вирусных базах некоторых других производителей, надо знать, что не все вирусы уникальны. Существуют целые семейства родственных (подобных) вирусов, есть вирусы, сконструированные вирусными конструкторами — специальными программами для создания вирусов. Все они очень похожи друг на друга, очень часто — как две капли воды. Разработчиками некоторых других антивирусов каждый такой вирус-близнец наделяется отдельной записью в вирусной базе, что утяжеляет ее.

Другой принцип применен в антивирусной базе Dr.Web, где всего одна вирусная запись позволяет обезвреживать десятки или сотни, а иногда даже тысячи подобных друг другу вирусов! Даже меньшее, по сравнению с некоторыми другими программами число вирусных записей в базе дает возможность с высокой долей вероятности обнаруживать пока еще не известные (не внесенные в базу) вирусы, которые будут созданы на основе уже существующих вирусов.

Источник Drweb.ru

А вот их самый актуальный апдейт

Последнее обновление: 2009-02-28 00:00:11 MSK

Всего записей в вирусной базе: 492996

А лично я считаю, что они просто адаптируют базу под определенный географический регион, плюс кроссплатфоменных угроз они в базах для рабочих станций на основе Windows не имеют, и плюс готов предположить, что код, который они считают БИТЫМ на самом деле может причинить вред, и это нужно учитывать.

Изменено пользователем Fun2doua
  • Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Auyr
      От Auyr
      Здраствуйте, хочу уточнить, что на данный момент актуальная проблема это обнаруженный троян утилитой "Kaspersky Virus Removal Tool"(прикрепляю все скрины) , а также я проверил с помощью avz 4 мне также выдали 2 файла с трояном, также меня очень волнует в истории браузера при заходе на свою страницу "Вконтакте" возникают в огромном количестве непонятные ссылки каждую минуту около 100 штук, при переходе на которые ведут на начальную страницу со входом в аккаунт "ВК"(прикрепляю ссылки) такое я замечал еще ранее, на протяжении года минимум, также 30.04.24 возник экран смерти с ошибкой DCP_WATCH_violation (я перезагрузил ПК, далее подозрительных действий не наблюдалось)
      Скажу что был случай заражения вирусом в 2021 году в то время я снес виндоувс, (отформатировал полностью системный диск С) однако я не стал форматировать второй диск D, и вот сегодня 11.05 решил также проверить диск D и обнаружил как раз остатки трояна, однако до сегодняшнего момента очень явных признаков я не наблюдал (на протяжении 3 лет) , только если сослаться на торможение слегка своего ПК
      Скажу что использую базовую версию антивируса платного Касперский.
      Насчет файла default.rpd я взял сохраненное сообщение на другом форуме где мне не помогли привожу его ниже:
      """""Началось 2 июня 2023 , когда сидел в discord я начал демонстрацию экрана и заметил roaming window (предложено было дискордом демонстрировать данное окно, которое было черное) далее я начал проверку avz и когда она подходила к концу, неожиданно в чате дискорда началось печатания каких то букв , в этот момент я ничего не писал( клавиатура чиста, это не техника) текст был такой примерно "еуеуеуеуеуеуеу" далее я заметил в скрытых значках сенсорную клавиатуру, её значок ( у меня windows 10) которую я не открывал и не мог ее закрыть долгое время(сенсорная клавиатура появилась задолго до этого момента , я просто не обращал внимания) , далее я решил просто удалить старый антивирус бесплатный dr web и установил пробную версию премиум касперского и после этого вроде других действий не замечал до момента когда в папку документов появился скрытый документ default.rpd с размером 0 кб и созданием в тот момент когда я возился с проверками (2 июня ночью)""""
      Также уточню что 10.05.24 (вчера) установил solidworks крякнутый в сайта diakov (я уже пользовался им, проверенный, устанавливал офисы2016 и adobe), там я вводил какие то изменения в реестр по инструкции, ссылался на локальный хост, отключал сеть, программа работает. 
      Внизу прикладываю также скрины найденных файлов вирусных разными сканерами - avz(отдельно сканировал им без аутологгера)--2 файла удаленных привожу полное наименование одного из (CWindowsservicingLCUPackage_for_RollupFix~31bf3856ad364e35~amd64~~19041.4291.1.10amd64_microsoft-windows-m..nt-browser.appxmain_31bf3856ad364e35_10.0.19041.3636_none_708b8c01b2212346fsquare44x44logo.targetsize-48_altform-unplated_contrast-white.png)
      Если возникнут вопросы отвечу на всё и попытаюсь быстро реагировать 

CollectionLog-2024.05.11-12.53.zip
    • CuRs0R
      От CuRs0R
      Здравствуйте, недавно увидел, что в автозагрузке дофига таких загрузок. https://forum.kasperskyclub.ru/topic/82232-resheno-scangenericportscantcp/page/2/#comments , как в этой теме прогнал, через Farbar Recovery Scan Tool и SecurityCheck. Надеюсь на вашу помощь!

FRST.txt Addition.txt SecurityCheck.txt
    • badkempachi
      От badkempachi
      Добрый день,
      Имеется необходимость обновлять базы KES с локального сервера http, в крайнем случае, ftp.
      Имеется статья по данному поводу https://support.kaspersky.com/KESWin/11.1.1/ru-RU/176856.htm
      Но подробнее информации как реализовать данную схему или готовых кейсов не нашел.
      Просьба подсказать, как можно реализовать это или по возможности поделиться опытом кто решал такую проблему.
      На форуме таких вопросов с решением не нашел.
  • Создать...