Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день! Как обновить существующий боевой сервер KSC 12 до версии 13? и еще есть версия KSC11 ее тоже обновить сразу до версии KSC 13?, 

Читал FAQ на сайте kaspersky, там говорится что надо скачать KSC 13 и запустить ее просто и она сама обновит, но установку или обновление не надо прерывать ни в коем случае! 

Конечно я резервную копию сделаю перед этим сервера KSC, просто можно ли делать по вышеописанному? Ранее не пробовал вообще обновлять KSC 

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте. Порядок примерно такой:

1. Если у вас есть главный и подчиненный сервера KSC, то сначала нужно обновить главный сервер KSC.  

2. Делаете резервную копию базы данных Kaspersky Security Center 12. 

3. Удаляете Kaspersky Web Console. Если этого не сделать установка может зависнуть на этапе установки консоли (особенность KSC 13)

4. Запускаете установочный пакет и выбираете "Обновить KSC". Согласитесь на установку MMC консоли и веб консоли. Дождитесь окончания обновления. 

5. 13 версию агента пока не рекомендую развертывать на хостах. У него очень много различных проблем, которые еще до конца не исправлены. Используйте агента 12.2. 

Изменено пользователем mike 1
Опубликовано (изменено)
6 минут назад, mike 1 сказал:

13 версию агента пока не рекомендую развертывать на хостах. У него очень много различных проблем, которые еще до конца не исправлены. Используйте агента 12.2. 

да и вообще останьтесь на KSC 12.2

Изменено пользователем oit
  • Like (+1) 1
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Советую провести бесчеловечный эксперимент. На виртмашине развернуть 11 KSC и провести тестовую процедуру обновления до 13 версии. Погонять ее, посмотреть что и как. 

ЗЫ. особых проблем с 13 агентом не заметил.

Опубликовано
8 часов назад, Pardus335 сказал:

На виртмашине развернуть 11 KSC и провести тестовую процедуру обновления до 13 версии. Погонять ее, посмотреть что и как. 

Зачем такие танцы с бубном, если можно сделать бэкап базы, а потом восстановить ее уже на новой версии KSC? Не понравится можно снести новый KSC, поставить старый KSC и восстановить базу. 

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sammi
      Автор sammi
      Здравствуйте!
      Коллеги, помогите разобраться плз. 
      Есть в KSC политика на одну группу компьютеров, в которой включен контроль устройств. Там есть ряд разрешенных устройств и мне нужно добавить в разрешённые виртуальный сидиром винды. Чтобы можно было с  iso работать. 
      Пробовал через "Добавить->Сформировать правила на основе данных системы" и он как-бы добавляет  Virtual_DVD-ROM, но всё равно не работает. Судя по всему, мой предшественник также делал и у него тоже не взлетело.
      Единственное, что я заметил, что DeviceID которое в правиле и в событие, которое генерится при срабатывании защиты отличаются.  
      В правиле "SCSI\CDROM&VEN_MSFT&PROD_VIRTUAL_DVD-ROM\000001", а в событии перед 000001 ещё символы есть. 

Я выгрузил правила в .xml, там добавил дополнительные символы в DeviceId и оставил только одно моё правило в этой xml. Делаю "Импорт из файла XML->Добавить правила к существующим" и получаю ошибку чтения правил из файла. Синтаксис внутри вроде корректный. 

Может я сильно усложняю и как-то можно проще сделать?  С KSC только знакомлюсь)

• Garett
      Автор Garett
      Добрый день! Подскажите, пожалуйста, почему при запуске KSC возникает ошибка оснастки MMC? Версия KSC 13.2.0.1511. Спасибо.

• baron_P
      Автор baron_P
      Добрый день.
      Необходимо заблокировать доступ к определенным адресам для компьютеров с KES11. Пытаюсь это сделать в KSC13. Ранее подобное уже делал, все работало правильно. Ниже скриншот правила блокировки, которое работает:

Создаю аналогичное правило с другим адресом для блокирования:

При включении нового правила блокируются сетевые соединения к любому адресу, вместо блокировки только указанного. Настройки у обоих правил идентичны. В списке они идут первыми сверху. Сначала новое, за ним - старое. Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема?
    • Garett
      Автор Garett
      Добрый день! Нужна помощь - пытаемся соорудить телефонию на базе MightyCall, в мануале указано, что процесс нужно внести в исключения Касперского, чтобы обеспечить нормальную работу приложения. "Для того, чтобы избежать блокировки, следует либо полностью отключить модуль Host Intrusion Prevention, либо внести процесс софтфона InfraSoftPhone.exe в список доверенных. Чтобы добавить InfraSoftPhone.exe в список доверенных, выполните следующие шаги: 1) Перейдите в раздел Settings --> Host Intrusion Prevention, нажмите Applications; 2) На вкладке Application privilege control добавьте программу InfraSoftPhone.exe в список доверенных"
      Но это касается клиентской части - Kaspersky Endpoint Security for Windows, мне же нужно внести процесс InfraSoftPhone.exe в доверенные на стороне сервера, то есть в консоли KSC 13.2. И вот здесь не пойму, как это сделать. Захожу в текущую политику для рабочих станций, далее раздел "Продвинутая защита"->"Предотвращение вторжений"->"Права приложений и защищаемые ресурсы", кнопка "Настройка прав приложений на операции над файлами". Далее вкладка "Защищаемые ресурсы", жму "Добавить"-выбираю "Файл или папка", но непонятно, что дальше. Как добавить именно процесс в исключения? Заранее спасибо.

• YKR
      Автор YKR
      Всем привет.

Вот такая интересная ситуация. Имеется ноут с Windows 10. Стоит там Агент 14.0.0.10902 и KES 12.2. Необходимо удалить агента, так как он не подчиняется политикам и сервер отображает неверную информацию о нем.
      При удалении агента стандартными методами Windows запрашивает пароль. При попытке с помощью утилиты cleaner удалить агента так же запрашивает пароль. 
      Пароль неизвестен. В политиках убрал защиту паролем при удалении. Но это не помогает.
      Вопрос в техподдержку отправил, однако может кто сталкивался с подобной ситуацией.
      Версия KSC 13я.
  • Создать...