Перейти к содержанию

Непонятный гость в разделе "Сеть"

ilya_var

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

Кратко: Мог ли кто-то подключиться к макбуку и, например, записывать экран, скачивать файлы, воспроизводить звук через динамики?

И как запретить доступ?

Подробнее:

Работал за компьютером, как услышал странный звук из динамиков, как будто голос чей-то. На всякий случай решил посмотреть настройки удаленного доступа и т.д.

Зашел в настройки общего доступа. Галочки все были сняты. В общем доступе к файлам, были администратор, гость и staff. Не знаю, может staff по умолчанию у макбуков стоит, но на всякий случай оставил только администратора.

Далее зашел в папку "Сеть" и при подключении к домашнему wifi заметил, что там появляется иконка компьютера с надписью smbshare (скрин). Погуглил, но не нашел однозначного ответа, что это и что с этим делать.

Настройки роутера, пароля от wifi как были сделаны много лет назад, так и остались. Ничего не менял.

Снимок экрана 2021-04-05 в 18.35.22.png

Снимок экрана 2021-04-05 в 18.37.22.png

Скорее всего в вашей сети есть комп, либо какое-то устройство с unix  и пакетом samba. Возможно телефон с андроидом когда-то подключали.

2 часа назад, Воронцов сказал:

Скорее всего в вашей сети есть комп, либо какое-то устройство с unix  и пакетом samba. Возможно телефон с андроидом когда-то подключали.

Ну к этому wifi подключено несколько телефонов и ноутбук на win 10. Но это все домашние устройства. Не помню, чтобы какие-то действия делал с разделом "Сеть", и подключал устройства по локальной сети к ноутбуку.

Можно ли как-то принудительно удалить этот smbshare?

Изменено пользователем ilya_var

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KZMZ
      От KZMZ
      на мой документах стоят не понятный файл который не удаляется
      вот логи с AVZ5 и FRST
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt
    • T3D
      От T3D
      Произошло шифрование файлов. Был запущен процесс LB3.exe, на момент сканирования, процесс был закрыт. В приложении зашифрованные файлы (по одному из них предоставил его восстановленный из бэкапа вариант). Файл-шифровальщик сохранен. При необходимости может быть предоставлен.
      Addition.txt FRST.txt приложение.zip
    • Дед Мазай 73
      От Дед Мазай 73
      Евгений Валентинович, у меня вопрос следующий, наверняка вы знаете что в сети и конкретно в телеграм есть живодерские каналы и проблема в том что в нашей стране отсутствуют алгоритмы которые позволяли бы пресекать такую деятельность не просто путём блокировки через Роскомнадзор а реально вычисляя автора с тем чтобы привлечь к уголовной ответственности и заодно не допуская открытие новых этим же лицом, неужели у государства нет  возможностей для этого, чтобы раз и навсегда оградить нормальных людей и что не маловажно детей с неокрепшей психикой от этого ужаса, буквально сегодня читал чат в телеграм где подростки пытаются самостоятельно вычислить этого малолетнего живодера предлагая всём скинуться на его устранение, понимая что обращение в правоохранительные органы останется лишь на бумаге..
    • Вечер Пятницы
      От Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
    • ЕвгенийA
      От ЕвгенийA
      Здравствуйте! Играл в игру A Dance of Fire and Ice и хотел оставить в фоне Process Hacker. После игры захотел посмотреть логи и заметил непонятный мне процесс Code.exe который за несколько секунд зачем то открыл cmd, conhost и wsl. Потом создал своих копий и закрылся. Это может быть вирус или просто обычное поведение системы?

• Создать...