Перейти к содержанию

Можно ли восстановить данные после УДАЛЕНИЯ?

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер друзья, возникла проблема, решил попробовать функцию "Не обратимое удаление" ранее создал на диске папку с не нужными файлами,  и вперед!

НО, после заметил что ошибся путем к самой папке :(  то есть под удаление попало вся папка а не только тестовая,   а там у меня были нужные файлы и данные.

От суда и вопрос, можно ли восстановить теперь их? если да, то каким образом? 

p.s. точный выбранные метод не помню, то ли быстрое удаление или что идет следующее...

Буду признателен, за любую полезную информацию.

2 часа назад, TrustMe сказал:

От суда и вопрос, можно ли восстановить теперь их?

Проверьте наличие теневых копий Windows с помощью Shadow Explorer. Если теневых копий нет, то уже никак. 

Изменено пользователем mike 1

Забавно, что смог через спец утилиты найти удаленные файлы, так что думаю, нет не чего не возможного,  осталось найти возможность,  цельно восстановить файлы!)

Было бы хорошо, если кто сталкивался подобным, поделился опытом...

Изменено пользователем TrustMe

6 часов назад, TrustMe сказал:

смог через спец утилиты найти удаленные файлы

Так ей и восстанавливайте, раз уж она нашла.

8 часов назад, TrustMe сказал:

Забавно, что смог через спец утилиты найти удаленные файлы

Найти то можно, но это не значит, что эти файлы после восстановления будут читаемы. После 3-7 циклов удаления данные уже не будут читаемы при восстановлении.  

• 3 weeks later...
On 27.03.2021 at 12:08, mike 1 said:

Найти то можно, но это не значит, что эти файлы после восстановления будут читаемы. После 3-7 циклов удаления данные уже не будут читаемы при восстановлении.  

Прошло не мало времени, много чего перепробовал,  в большей части вы правы,  почти всё что нашлось и которое сумел восстановить под ручными (home soft) средствами, было больше не читаемым будь это text файлы или видео.   

Правда, вышел на одного человека, он сказал что сумеет восстановить, если не всё то многое, речь про профессиональные какие-то дела...  Для меня это было дорого да и не стоило того!!!  По этому не узнать, правда ли это....  Возможно, кто слышал про таких умельцев?!

Посмотрел бы я на этого умельца, который смог восстановить файлы после 7 проходов и с отключенной функцией восстановления системы. 

Аферисты какие-нибудь. В лучшем случае будут восстанавливать такими же специализированными утилитами. Другое дело, когда надо вытащить данные с нерабочего диска. Вот тут реально существуют спец. инструменты, типа PC-3000 и специалисты, которые умеют этими инструментами пользоваться.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Bercolitt
      От Bercolitt
      У меня Windows 10 домашний, следовательно нет удаленного рабочего стола. Многие документы и картинки с моего ПК перенеслись автоматически в облачное хранилище OneDrive. Это видно в проднике. Особого доверия к этому хранилищу нет. Если возникают какие-то предупреждения от Kaspersky Plus, то в качестве пользователя указывается модифицированное имя моего ПК с добавлением знака доллара $ на конце. Это удаленный доступ хакера или программы бота к моим данным?
    • Сергей рнд
      От Сергей рнд
      Добрый день, нужна помощь в расшифровке ,прислали счет на оплату, я даже не понял от кого и естественно открыл,после чего зашифровалось все что было на компе,а на экране вылетело сообщение об оплате,откатывал систему не помогло,сбил виндовс и дальше продолжил работу,однако хотелось бы востановить клиентскую базу)вложу архив с запиской вымогателя,так же могу прикрепиShortcut.txtFRST.txtAddition.txtть почту с которой мне писали.. не понял только как выполнить это действие??вложите в сообщение логи, собранные Farbar Recovery Scan Tool,
      максим.rar
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Имеется сервер KSC 12, с отвалившимися ПК, у которых агент администрирования не выходит на связь с сервером.
      При попытке удаленно (через PsExec) переустановить агент администрирования, с помощью команды:

msiexec /i "\\address\NetAgent_12.0.0.7734\exec\Kaspersky Network Agent.msi" /qn DONT_USE_ANSWER_FILE=1 SERVERADDRESS=address.local EULA=1 SERVERPORT=14000 /l*vx c:\windows\temp\nag_ins.log Появляется ошибка установки - 1624, с сообщением в файле лога:
      MSI (s) (CC:A4) [15:57:20:095]: No System Restore sequence number for this installation. Ошибка применения преобразований. Проверьте правильности путей указанных преобразований. \\address\MST\18dd0322-f64f-4084-952a-18051b4573b1_3_NetAgent_12.0.0.7734.mst Действительно, в данной папке нет MST файла. Вопрос - как его сгенерировать? Насколько я понимаю, он должен быть автоматически сгенерирован, при формировании инсталляционного пакета. 
      Я копировал файлы из папки \NetAgent_12.0.0.7734\exec\, через ORCA генерировал MST файл и копировал на ПК - всё равно появлялась аналогичная ошибка. Как ее исправить?

• Инфлюенсер
      От Инфлюенсер
      Добрый день, произошел взлом системы. Пострадали пк и сервера, злоумышленник зашифровал данные. Так же попросил выкуп. для теста дал пароль от одного из дисков с помощью которого удалось расшифровать диск с которого собраны логи по запросу, в данный момент диски заблокированы. Требуется ли с помощью программы R.Saver   попытаться вытащить какиет-о файлы, так как в настоящий момент  диски являются роу
      Addition.txtFRST.txt
    • dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• Создать...