Перейти к содержанию

Периодическая блокировка трафика

Рекомендуемые сообщения

Привет!

Ситуация: комп подключен к роутеру Dlink-524 витой парой, к роутеру интернет. Установил KIS 2009, всё нормально - базы обновляет, интернет работает. Но периодически пропадает связь с роутером, причем показывает активное подключение по локальной сети, а в роутер через браузер войти не могу (и интернета соответственно тоже нету). Через минутку все опять работает. Происходит не часто, но немного раздражает.

ОС Vista Ultimate

Kis 2009 (8.0.0.454)

Практически постоянно работает uTorrent

Буду очень признателен за помощь.

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Скажите, пожалуйста, Вы предполагаете, что проблема связана с KIS?

Неплохо было бы обновить версию до 8.0.0.506 (пункт 2) и ознакомиться с этой статьей.

Проблема появилась именно после установки каспера.

Статью про торрент читал, но это не мой случай, похоже. У меня блокируется траффик именно между компом и роутером. Набираю в адресной строке браузера 192.168.0.1 выскакивает окно ввода логина и пароля, ввожу и затем тишина - в настройки роутера зайти не могу, браузер показывает загрузку страницы............... через некоторое время отпускает, все нормально работает.

Недавно заметил, что при полной проверке системы каспер отключил интернет, причем после проверки обратно его не включил :blink:. Пришлось включать вручную. Так должно быть?

Сделайте, пожалуйста, отчет утилиты GetSystemInfo и скриншот окна "Сети" KIS (в главном окне KIS внизу нажмите ссылку "Подключенные сети").

Обновление до 506 сборки на Висте нежелательно: могут быть проблемы с Проактивной Защитой. А вот отключить Windows Defender очень желательно, при этом не только отключить его автостарт, но и отключить его службу. После перезагрузки оценить результаты.

Из продуктов Symantec что установлено?

Ставил Norton Internet Security 2009. Пару раз глюканул - удалил стандартным виндовским способом (никаких спец. утилит не использовал, реестр не чистил). При установке каспера никаких проблем не возникало.

Попробуйте пройтись утилитой для удаления продуктов Symantec: http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635925

После этого сделайте, пожалуйста, новый отчет GSI.

Обновите драйверы:

Marvell Yukon 88E8056 PCI-E Gigabit Ethernet Controller

Текущая версия: 10.51.1.9 -> Новая 10.66.4.3

Скажите, пожалуйста, Брандмауэр Windows отключен (на уровне служб)?

Скажите, пожалуйста, Брандмауэр Windows отключен (на уровне служб)?

Нет, не отключен на уровне служб.

Опишу вчерашние танцы с бубном. Как и посоветовали прогнал утилиту для удаления продуктов Симантека (она так и не удалила скрытые папки и файлы нортона, пришлось руками удалять). В службах отключил Защитник Виндовс. Перезагрузка.......время загрузки системы довольно серьезно увеличилось :lool: (этим даже Нортон интернет секюрити не грешил). Но самое неприятное не это. После того как загрузилась система, в трее мне показывает что отсутствует соединение (два компа с красным крестиком) и это продолжается около минуты!!!! Причем касперский во вкладке сети мне показывает что есть соединение по локальной сети и интернет :blink: . Это что так должно быть??

Сегодня вечером попробую обновить драйвера и отключить брэндмауер в службах.

З.Ы. За весь вечер отваливания сети не наблюдалось.

После того как загрузилась система, в трее мне показывает что отсутствует соединение (два компа с красным крестиком) и это продолжается около минуты!!!! Причем касперский во вкладке сети мне показывает что есть соединение по локальной сети и интернет :blink: . Это что так должно быть??

А реально сеть в это время доступна?

Сегодня вечером попробую обновить драйвера и отключить брэндмауер в службах.

О результатах отпишитесь, пожалуйста.

З.Ы. За весь вечер отваливания сети не наблюдалось.

Это уже радует.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• maks_b
      От maks_b
      Добрый день.
      Настраиваю блокировку доступа к сайтам, сделал тестовое правило для блокировки доступа к сайту, например к ok.ru. Сайт блокируется все норм, но при включении этого правила перестает соединяться через SSL Network Extender. И любое правило запрета доступа через веб-контроль блокирует соединение через SSL Network Extender. Ошибка на скрине. Если правило отключить, то все работает. Подскажите, как исправить?
      Версия Каспера KES 12.6., KSC тоже последней версии.

• Klin08101977
      От Klin08101977
      Антивирус КАСПЕРСКОГО после обновления 18.09.2024 заблокировал весь доступ в Интернет
      Вход в интернет ТОЛЬКО после отключения Касперского
    • Andrei93
      От Andrei93
      Здравствуйте. По какой-то причине Яндекс браузер блокируется Kasperskiy Security для Windows Server: 11.0.1.897. Определил отключением службы KAVFS.
      В событиях windows - Kasperskiy event log и Kasperskiy Security ни каких событий нет.

Со стороны сервера отчет показывает, что ни каких проблем нет.

Как понять, в чем проблема ? Как устранить ? Если решается только путем исключения, можете ли Вы подсказать как это сделать ?

• Ser_S
      От Ser_S
      Здравствуйте, надо заблокировать адрес электронной почты(например adress@primer.com), если я внесу в политике KSC Security Control -> Web Control в правило запрет на весь домен (primer.com), и стану принимать почту, заблокирует она этот адрес или надо настраивать правила в почтовом клиенте у каждого?
    • Карабass
      От Карабass
      всем доброго времени суток.

Недавно столкнулся с тем что постоянно отключается монитор, сам по себе, происходит это чаще всего при переключений приложении/окон в полноэкранном положений. 
      Монитор Gigabyte g27qc a, вроде, не могу посмотреть, в истории покупок эта покупка не отображается. 27 дюймов, 165 герц, подключен по displayport.
      GPU - 3060 ti. 
      Что я попробовал:
      проверил кабель, выглядит как новый обновил драйвера видеокарты поменял розетку (на самом деле переехал в другой город) Не заметил чтобы такое происходило во время игр, только во время разработки, запущены: docker, dbeaver, vscode (2 копии), dev server'ы (2, node если важно) и пара вкладок chrome. показатели системы во время работы прикрепил, кроме памяти иногда ЦПУ до 30 поднимается

Раньше такого не было, комплектующие не менял, БП работал с такими комплектующими больше года

эта тема похожа, но включение HDR не помогло
  • Создать...