Перейти к содержанию

Вид экрана

Сергей 1

Рекомендуемые сообщения

Создал на флэшке папку и в ней документ, он в поле вид имеет форму плитки, но я хочу, чтобы был в виде значков. Исправляю, потом нажимаю зелёную стрелку назад и возвращаюсь в общий список папок на флэшке, потом снова захожу в эту папку и там документ вместо того, чтобы иметь вид значка (как я исправил) он снова принял вид плитки и так каждый раз в любых папках на флэшке. Исправляю на значки, а после повторного входа в папку всё опять принимает вид плитки. Пробовал зайти в сервис-свойства папки и там на вкладке вид снять галочку в пункте "помнить параметры отображения для каждой папки" и после этого всё становится нормальным и значки всегда остаются в виде значков, как я и хотел. Но после этого зайдя в "мой компьютер" все диски тоже принимают вид значков, а они там изначально имеют форму плитки и там я не хочу ничего менять. Ну и как быть в такой ситуации? Как сделать так, чтобы выставленный мною вид значков таким и оставался в папках на флэшке, но окно моего компьютера имело форму плитки и не менялось? А в моих документах всё нормально, какой выставляю вид документов, таким он и остаётся при повторном входе в папки при этом не затрагивая окна моего компьютера. Может быть уже кто-то сталкивался с такой ситуацией и знает, как это исправить. На рабочем компьютере вообще на флэшке выставлен вид списком и там тоже каждый раз приходится исправлять на значки. Ещё хотел добавить, что при двойном клике на флэшку и зайдя в неё она имеет вид значков, а плиткой становиться уже в разных папках.

Изменено пользователем Сергей 1

Просто ОС не кеширует вид папки для переносных устройств. Возможно это и можно исправить, но придется поковыряться в системе.

Просто ОС не кеширует вид папки для переносных устройств

Можно проще объяснить? А у Вас тоже так с этими значками? И где там ковыряться надо?

Изменено пользователем Сергей 1

Просто ОС не кеширует вид папки для переносных устройств.
Не запоминает, как должно быть в следующий раз, т.к. устройство сьемное.

Блин, меня опередили...

Изменено пользователем INC®

Тут точно есть решение твоей проблемы, текста многа читай сам ищи свой вариант :blink: один из вариантов у тебя кончилось число папок для которых можно делать настройки -По умолчанию Windows хранит параметры отображения и свойства папки не более чем для 400 папок одновременно ,.... :lool:

ковыряться в реестре.

Только там можно? И где конкретно тогда, ты же всё знаешь.

не запоминает тип отображения для съемных носителей.

А почему он не запоминает?

По умолчанию Windows хранит параметры отображения и свойства папки не более чем для 400 папок одновременно

Это для всего компьютера или конкретно для сменных носителей? Но в любом случае у меня нет столько папок.

А почему он не запоминает?

потому что съемный носитель.

Только там можно? И где конкретно тогда, ты же всё знаешь.

не помню.

попробуйте это:

перейдите в раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Classes\Local Settings\Software\Microsoft\Windows\Shell там создайте параметр DWORD с именем BagMRU Size и присвойте ему десятичное значение, скажем, 20000.

Вот как мне ответили на другом форуме, оказывается всё было довольно просто:

Заходите в любую папку: Вид → Значки. Сразу заходите в Сервис → Свойства папки, вкладка Вид, нажимаете Применить ко всем папкам, ставите галочку Помнить параметры отображения для каждой папки → Ок. Заходите в Мой компьютер → Вид → Плитка

Но у меня возникли вопросы:

Там галочка уже стояла.

Спасибо, помогло. Но теперь если я захочу обратно вернуть плитку, то при следующем заходе опять становится значками, это я для примера написал.

1. А вообще можно было бы как-то сделать так, чтобы нужный вид запоминался при клике на него и не надо было специально заходить в сервис и наживать там применить для всех папок? А то в моих документах удобно, какой выставил параметр такой и остаётся потом и не нужно ещё где-то подтверждать действия. Почему же на флэшке такой принцип не работает?

2. Применяется ко всем папкам на флэшке или вообще ко всем на всём компьютере?

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Александра_
      Автор Александра_
      Добрый день! Столкнулась с ошибкой обновления windows 10, при обновлении выходит синий экран смерти
      В параметрах "Центр обновления windows ошибка "Что-то пошло не так. Попытайтесь повторно открыть параметры позже"
      В системе Службы "Центр обновления windows" не запускается, выходит ошибка "Не удалось запустить службу центра обновления windows 10. Ошибка 1053...". Почему так, в чем причина?
      CollectionLog-2024.11.10-12.18.zip
    • nike_66
      Автор nike_66
      Сегодня после включения компьютера на эклане появилось сообщение с требованием связаться по почте и прислать какойто код и я понял что это вымогатель,  не запустилась 1С когда посмотрел через проводник то большинство файлов на компьютере имеют вид *.*.d3ad . 
      Addition.txt FRST.txt Док и треб.rar
    • MadMess
      Автор MadMess
      Хотел очистить ПК от вирусов, посмотрел видео в ютубе как очистить вирусы, нужно было зайти в безопасный режим через msconfig. Я перезагрузил ПК чтобы зайти в безопасный режим но вместо этого черный экран. Перезагрузил по кнопке, все равно тот же черный экран. Что делать? Комп и монитор работают
    • Вечер Пятницы
      Автор Вечер Пятницы
      MacBook Air , MacOS Sequoia 15.0 (24A335) при перезагрузке ноутбука Kaspersky Premium выходит из приложения самого себя и просит ввести код или пароль. Кроме того Мониторинг сети не видит wi-fi, говорит, что я не подключен ни к одной сети, хотя в тот момент я сижу на wi-fi. Перезагрузка не помогает. Проблема возникла 23.09.2024 г.
  • Создать...