Перейти к содержанию

Как проверяет трафик KIS 2009?

Рекомендуемые сообщения

У меня стоит KIS2009. При подключении к интернету у меня куда-то выкачивается 20-40 метров трафика. При просмотре статистики самой программы видно, что весь больше всего трафика приходится на этот же KIS2009. А на остальные программы вообще мало. Вот объясните, пожалуйста, что это может значить?

Если вы про это post-5006-1235473175_thumb.jpg то тут стоит руководствоваться данными провайдера так как KIS не может точно подсчитав ать трафик. Известный баг :blink:

Добро пожаловать на форум

КИС - является прокси сервером, т.е. весь трафик который поступает на комп - проходит через КИС (и проверяется), а только потом отдается прикладным программам

Фактически ТрафикКИС=СвойТрафик(базы, KSN и т.д.)+ ТрафикДругихПрограмм

Kapral, это я все понимаю. Но суммарное количество трафика распределенного через каспер между программами, трафик, который прошел через программу модем, и трафик, указанный для ядра каспера, не совпадают. Что мне с этим делать, где искать виноватых?

"Фактически ТрафикКИС=СвойТрафик(базы, KSN и т.д.)+ ТрафикДругихПрограмм" мне здесь не совсем понятно "KSN и т.д." - что это такое, и сколько это может вытащить трафика? Базы обновляю вручную, как и все программы, не люблю самодеятельность.

Но суммарное количество трафика распределенного через каспер между программами, трафик, который прошел через программу модем, и трафик, указанный для ядра каспера, не совпадают
Что мне с этим делать, где искать виноватых?

Ответ выше

так как KIS не может точно подсчитав ать трафик

Ну не предназначен КИС для учета трафика.

Т.е. что делать - не использовать его как таковой

KSN и т.д.

KSN - Kaspersky Security Network - фишка 2009й версии, которая получает информацию о том, какие программы из установленных у вас - являются благонадежными и насколько. :blink:

и т.д. - некоторый служебный трафик (весьма малый) самой КИС. Инфы по нему нет - думаю по понятным причинам

MedvedevUnited, спасибо за ссылку, прочитав ее, я обрадовался и сразу кинулся к своему провайдеру. Вышло, что программа, которая идет у меня с модемом считает трафик ЗАНИЖЕННО, по сравнению с данными провайдера, то есть все-таки трафик куда-то уходит. Видимо не тот случай.

На данный момент я отключил каспера и трафик почему-то не уходит.

Kapral, "Инфы по нему нет - думаю по понятным причинам" Мне причины не совсем понятны, я слышал, что Касперский гордится, что у него нету в программе не декларированных функций, то есть максимально открытая платформа.

Никто не может мне ничем помочь?

Все таки поясните как вы определили что трафик уходит и в каком объеме

А по поводу причин... Это служебный трафик, относящийся к декларированным функциям Защита компа, самозащита и т.д.

А то что вам никто не скажет - так естественно. Если иметь полную информацию о том что передается в каждом пакете - их можно сфальсифицировать. Таким образом антивирус получит недостоверную информацию, на основе которой он будет строить защиту вашего компа

Теперь честно - вы до сих пор думаете что разработчики пойдут на такое?

что бы помогли - давайте более конкретно

например:

У меня сейчас не работает никакая программа, коорая обзщается с интернетом кроме КИС. - трафик идет :

КИС показывает N1/K1 кбайт, провайдер - N2/K2 кбайт

При выключенных программах ничего не могу сказать, не экспериментировал.

Конкретно могу сказать только то, что отключив каспер я за полдня потратил всего 16 метров, по сайтам почти не прыгаю. Только агент и аська все время онлайн. Вчера в обед с включенным каспером лег спать. Работала аська и агент, браузер выключен. Когда лег спать, трафика было 6Мб, проснулся через 3 часа - 53Мб. Опять же заглядываю в статистику, там там весь трафик висит на КИС2009.

Сейчас я тоже спал (болею я :) ), но каспер отрублен, трафик никуда не уходил. Хз, что это может быть.

На обновки не похоже

Хотя... не включалось ли недавно копирование обновлений в папку

А так

Желательно знать какой сайт дал такой трафик

Входящий и исходящий

Kapral, обновление в папку включил давно, уверен, что проблема не этом. Второй день сижу без каспера и трафик никуда не девается. А насчет "желательно" то мне самому интересно ))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• achskull90
      От achskull90
      Блокируется шифрованный трафик расширения VPN в браузере Edge 124.0.2478.51 при активном антивирусе Kaspersky 21.17.7.539. 

Вчера обновился антивирус до версии 21.17 и заметил данную проблему (на версии 21.16 такой проблемы не было) в браузере. Если антивирус выключить или в настройках антивируса для браузера активировать параметр не проверять зашифрованный трафик, то расширение начинает работать, то есть пропускать зашифрованный трафик через себя... 

Разработчики, прошу, решить данную проблему. 

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...