dimdeposit Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) после атаки Packed.Win32.Klone.bj и другими паразитами-заразами, перестал работать каспер, в процессах есть а в треи нет, - т.е. нарушина блокировкой зловреда! самое интерестное логи смог сделать только в safemode, так как зависало AVZ4, более интересннее как сделал первый лог и перезагрузился каспер не загрузился - а на втором логе AVZ4 опять завис, в safemode опять сделал и второй лог и лог от HijackThis, опять перезагрузился чтоб отправить и - :blink:О_о диво каспер заработал! посмотрите логи - может чтоб до конца убить зловреда надо выполнить скрипт в AVZ! за ранее благодарен!! дико извеняюсь не туда написал, можно перенести тему в раздел "Удаление вирусов"! Сообщение от модератора C. Tantin Ничего страшного, тема перенесена из раздела "Компьютерная помощь" virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip hijackthis.log Изменено 23 февраля, 2009 пользователем C. Tantin Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C. Tantin Опубликовано 23 февраля, 2009 Share Опубликовано 23 февраля, 2009 Если антивирус заработал - обновите базы и выполните полную проверку. А логи посмотрят хэлперы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 23 февраля, 2009 (изменено) етъ понятно, сапасибо! :blink: ждем-с многоуважаемые хелперы, при загрузки компа утром - касп опять не воден в треи - гад живет, так что жду скрипт, без него помойму ни как! Изменено 24 февраля, 2009 пользователем dimdeposit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ТроПа Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 1.AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin SearchRootkit(true, true); SetAVZGuardStatus(True); QuarantineFile('ctasys.dll',''); QuarantineFile('digeste.dll',''); QuarantineFile('C:\WINDOWS\system32\twex.exe',''); DeleteFile('C:\WINDOWS\system32\twex.exe'); DeleteFile('digeste.dll'); DeleteFile('ctasys.dll'); BC_ImportAll; ExecuteSysClean; BC_Activate; RebootWindows(true); end. После выполнения скрипта компьютер перезагрузится. AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес В письме укажите ссылку на тему. 2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\twex.exe, Сделайте новый комплект логов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Скрипт помог спасибо, а далее ----- AVZ, меню "Файл - Выполнить скрипт" -- Скопировать ниже написанный скрипт-- Нажать кнопку "Запустить". begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. - этот скрипт написан с ошибкой, но я так понял он для того что б сделать "quarantine.zip" - сделаю при помощи тотала Прислать карантин (файл quarantine.zip из папки AVZ) на адрес В письме укажите ссылку на тему. здесь обычно указывают адрес касперского для новых вирусов, а это какой-то страннный, так что ни знаю - а после прочтения подписи ника вообще боялся скрипты выполнять! :blink: пугающая очень она! 2.Пофиксить в HijackThis следующие строчки F2 - REG:system.ini: UserInit=C:\WINDOWS\system32\userinit.exe,C:\WINDOWS\system32\twex.exe, пофиксить не удалось - нет записи, иль я не понял как это делать!?! Сделайте новый комплект логов. логи отсылаю, и PS мне конечно quarantine.zip не жалко но почему майл странный, и я так понимаю вы не из хелперов, иль модератор и хелпер - это одно и тоже? а так вообще еще раз сапасибо! virusinfo_syscheck.zip virusinfo_syscure.zip hijackthis.log Изменено 24 февраля, 2009 пользователем MedvedevUnited Поправил тег цитирования Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MedvedevUnited Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 - этот скрипт написан с ошибкой, но я так понял он для того что б сделать "quarantine.zip" - сделаю при помощи тотала Ошибка в слове Quarantine: begin CreateQuarantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Ошибка в слове Quarantine: begin CreateQuarantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. понятно, а тотолом запаковать не пошло бы и истчо на вопрос о хелперах и про адрес не ответил, - боятся мне отсылать файл иль нет? :blink: и напугала мне эта фраза: " Никакого отношения к ЛК не имею. Обычный пользователь. Притензии к ЛК по поводу моих советов прошу не предъявлять. Следовать моим советам или нет - решайте сами." Изменено 24 февраля, 2009 пользователем dimdeposit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
INC® Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) боятся мне отсылать файл иль нет? Не бойтесь, отсылайте спокойно. Изменено 24 февраля, 2009 пользователем INC® Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) beginCreateQuarantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. опять где т о ошибочка пишет - позиция 2:24 Не бойтесь, отсылайте спокойно. интересно и зачем это ему? :blink: Изменено 24 февраля, 2009 пользователем dimdeposit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MedvedevUnited Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Прошу прощения, в срипте AVZ должно быть написано именно так: begin CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Я в данном случае был не прав. Вы пробовали этот скрипт запускать изначально или сделали вывод о его ошибочности на основании написания слова Qurantine? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем MedvedevUnited Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 Прошу прощения, в срипте AVZ должно быть написано именно так: begin Create[b]Qurantine[/b]Archive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. Я в данном случае, был не прав. Вы пробовали этот скрипт запускать изначально или сделали вывод о его ошибочности на основании написания слова Qurantine? а там есть проверка на синтаксис, да и при запуске ругается сразу, на другие вопросы мне в краце кто нибуть ответит, не зря у меня под ником стоит "новичёк" - с нашими то вирусо писателями с вами много придется работать :blink: beginCreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. нееее мужики вы издеваетесь чтоли - опять ошибка - позиция 2:10 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) а там есть проверка на синтаксис нееее мужики вы издеваетесь чтоли - опять ошибка - позиция 2:10 begin // Создание архива с содержимым карантина за текущий день CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. пофиксить не удалось - нет записи, иль я не понял как это делать!?! значит данные строчки были пофиксины во время работы AVZ Изменено 24 февраля, 2009 пользователем User Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 begin // Создание архива с содержимым карантина за текущий день CreateQurantineArchive(GetAVZDirectory+'quarantine.zip'); end. значит данные строчки были пофиксины во время работы AVZ опять Ошибка скрипта: '.' expected, позиция [5:1] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Apollon Опубликовано 24 февраля, 2009 Share Опубликовано 24 февраля, 2009 опять Ошибка скрипта: '.' expected, позиция [5:1] Предлагаю запустить ОС в безопасном режиме и попробывать выполнить данный скрипт, и повоторите логи - по моему зараза еще есть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dimdeposit Опубликовано 24 февраля, 2009 Автор Share Опубликовано 24 февраля, 2009 (изменено) Предлагаю запустить ОС в безопасном режиме и попробывать выполнить данный скрипт, и повоторите логи - по моему зараза еще есть а как лучше все бросить у меня просто каспер на макс проверяет 40% "мой комп" и делать логи, иль завтра выложить а еще 2-е логи я выкладывал ни кто и не посмотрел, как подозреваете що есть зараза? Изменено 24 февраля, 2009 пользователем dimdeposit Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти