Перейти к содержанию

Виртуальные машины

san'OK

Рекомендуемые сообщения

Чуш, я вообще нечего не настраиваю для выхода в сеть с системмы под VBox.

ЛК, просто по видимому предупреждает о глюках под VM т.к. антируткит возможно(!) борется с руткитами юзающими виртуализацию.

Изменено пользователем starik

глюков там немного, если в качестве гостевой ОС использовать винду

А если в качестве защиты своего комьютера?

по некоторым обстоятельствам есть возможность подцепить вирус который портит железо.

Меня спасет виртуалка,если вирус потцеплю с неё, а не с реальной машины?

Virtual PC 2007 SP1 ипользует реальный процессор,или создаёт виртуальный?

Изменено пользователем 4543

по некоторым обстоятельствам есть возможность подцепить вирус который портит железо.

Виртуальный...

Для "линухов" - я использую Virtual Box, но там нет такого полноэкранного режима как в Virtual PC 2007.

Виртуальный...

Для "линухов" - я использую Virtual Box, но там нет такого полноэкранного режима как в Virtual PC 2007.

Мне линух и ненужен. Я XP ставлю.

А ещё какие ВМ существуют кроме MS и Sun?

2) А про бесплатность Virtual РС 2007 - он не бесплатен, а лицензируется на легальные копии windows.

Т.е. надо пройти проверку подлинности? она видимо у меня автоматически прошла...

Это как?

Такие есть? о_О Например? Win98 не предлагать :)

Да.

Если есть аппаратная виртуализация - использует реальный. Чтобы был виртуальный - надо в биосе выключить виртуализацию :( такой вот каламбур.

А ещё какие ВМ существуют кроме MS и Sun?
VMWare и DOSBox из известных и ещё десяток малоизвестных. Кстати, ни M$, ни Sun виртуальники не писали сами :(

Т.е. надо пройти проверку подлинности? она видимо у меня автоматически прошла...
Нет, я про вопрос лицензионности, а не технической стороны. Технически дистр скачивается и устанавливается с серийником винды.

Если есть аппаратная виртуализация - использует реальный. Чтобы был виртуальный - надо в биосе выключить виртуализацию такой вот каламбур

Да-да. Абсурдно. Буквально на прошлой недели знакомому парню на его ноуте (Toshiba) искали способы для включения VT, но так и не нашли не какого программного решения, ну если не считать бинарного поиска и переодического изменения большого кол-ва битов, что в итоге помогло.

• 2 weeks later...

Никогда не пользовался вирт. машиной, если честно. Хочу присоедениться к будующему тестированию новой линейки ЛК 2010, но при этом не охота устанавливать бэтки на работающий комп. Раньше так делал, но из-за глюков систему переустанавливал по несколько раз в день. Сейчас так не охота возиться, второго компа нет, чтоб на нём эксперименты ставить, поэтому выход только один - виртуальная машина. ;)

Просветите меня слегка, как она работает? Я приблизительно понимаю. B) Там ось нужно полностью устанавливать как обычно? Сколько она жрёт сис. рессурсов? Ну и какая лучше? ;)

Сообщение от модератора MedvedevUnited
Темы объединены.
Изменено пользователем MedvedevUnited

Она использует часть ресурсов компа поэтому даже при мощном ПК будет работать слабо(неговоря о слабых ПК). Система так же ставится с образа.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...