Перейти к содержанию

Синий экран при перезагрузке. Подозрение на klif.sys

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Относительно недавно после обновления KIS 8.0.0.454 (a.d) заметил, что при перезагрузке компа поястоянно появляется Синий экран с кодом 0х0000000А и комп начинает перезагружаться по кругу. Если удалить из автозагрузки KIS, то комп при перезагрузке загружается нормально. Анализ файла Minidump показал, что проблемы с klif.sys. Что посоветуете?

Опубликовано

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Прежде всего, обновите версию KIS до 8.0.0.506. Как правильно это сделать, написано здесь (пункт 2).

Если проблема не исчезнет после обновления, выполните, пожалуйста, пункт 5 по той же ссылке.

Опубликовано (изменено)

Обновил. Сделал три перезагрузки - полет нормальный, пока, но появилась другая болезнь - в течение 5-10 минут загрузка проца C2D 2.66Гц составляет, примерно, 50-60%. Никакие другие приложения не запускались, быстрая проверка не выполнялась, но процесс avp.exe грузит процессор, как было написано выше. Интересно, чем это он там занимается?

Изменено пользователем Nikbios
Опубликовано

Возможно, проверкой автозапуска - посмотрите в настройках ;)

Опубликовано

Вот на всякий случай отчет http://gsi.kaspersky.fr/read.php?file=75c7...a54672cbe09cf57 и сам файл sysinfo.zip

Возможно, проверкой автозапуска - посмотрите в настройках ;)

У меня все проверки запускаются вручную. В автозагрузке стоит только Total Commander. Остальные все процессы - системные.

sysinfo.zip

Опубликовано

У меня архив не открывается.

По результатам анализа на парсере ничего плохого не видно.

Можно еще выполнить пункт 4б.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Здравствуйте!

у меня похожая проблема, после установки КИС 2010, пробный ключ,

после перезагрузки экран смерти. после выключения тоже самое......

Опубликовано
Здравствуйте!

у меня похожая проблема, после установки КИС 2010, пробный ключ,

после перезагрузки экран смерти. после выключения тоже самое......

Выполните.

Опубликовано (изменено)

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...a0d4cdfa9d08def

код смерти на экране- 0x0000008E

вот собственно и весь анамнез, который могу дать...

GetSystemInfo_NIGHT_67EB071A5_Night_Raven_2010_04_13_18_31_03.zip

Изменено пользователем nightraven12
Опубликовано

Ошибка 0x0000008E

это проблемы с оперативной памятью

А также показывает что у вас стоит несовместимое ПО - Орбит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Эдуард180220379
      Автор Эдуард180220379
      Ищу помощи специалиста.
      Чистил ноутбук в этом разделе. После простоя ноутбук сейчас при включении выдал синие экраны.
      И не могу обновить приложение, ночью не мог и сейчас не могу.
      Вчера обновил видео драйвер, поставил бесплатный касперский и все, запустил после всего запрет. Он выдавал not-a-virus:HEUR:RiskTool.Multi.WinDivert.gen я его разрешил. 
    • mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • Amurkin
      Автор Amurkin
      Добрый день! Новый ноутбук стал сильно греться даже в простое. Подозреваю майнер. Прошу помочь!CollectionLog-2025.08.09-12.09.zip
    • Isik
      Автор Isik
      Малварбайт обнаружил процесс исходящего траффика в пути- C:\Users\user\AppData\Local\Temp\2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC, потом это появлялось снова и снова. В диспетчере задач обнаружил три процесса Setup, которые ведут к папке 2xzjMMUGjeobOYtjoc0gOuMKKHC в Temp. Что это такое не пойму, никогда ничего подобного не видел. Заранее благодарю.
    • Шораан
      Автор Шораан
      Здравствуйте! У меня подозрения на тот же вирус. Проверил сканером предложенным выше , посмотрите пожалуйста отчет
      Addition.zip

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Перемещено из темы.
  • Создать...