Перейти к содержанию

Синий экран при перезагрузке. Подозрение на klif.sys

Рекомендуемые сообщения

Относительно недавно после обновления KIS 8.0.0.454 (a.d) заметил, что при перезагрузке компа поястоянно появляется Синий экран с кодом 0х0000000А и комп начинает перезагружаться по кругу. Если удалить из автозагрузки KIS, то комп при перезагрузке загружается нормально. Анализ файла Minidump показал, что проблемы с klif.sys. Что посоветуете?

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Прежде всего, обновите версию KIS до 8.0.0.506. Как правильно это сделать, написано здесь (пункт 2).

Если проблема не исчезнет после обновления, выполните, пожалуйста, пункт 5 по той же ссылке.

Обновил. Сделал три перезагрузки - полет нормальный, пока, но появилась другая болезнь - в течение 5-10 минут загрузка проца C2D 2.66Гц составляет, примерно, 50-60%. Никакие другие приложения не запускались, быстрая проверка не выполнялась, но процесс avp.exe грузит процессор, как было написано выше. Интересно, чем это он там занимается?

Изменено пользователем Nikbios

Вот на всякий случай отчет http://gsi.kaspersky.fr/read.php?file=75c7...a54672cbe09cf57 и сам файл sysinfo.zip

Возможно, проверкой автозапуска - посмотрите в настройках ;)

У меня все проверки запускаются вручную. В автозагрузке стоит только Total Commander. Остальные все процессы - системные.

sysinfo.zip

У меня архив не открывается.

По результатам анализа на парсере ничего плохого не видно.

Можно еще выполнить пункт 4б.

• 1 год спустя...

Здравствуйте!

у меня похожая проблема, после установки КИС 2010, пробный ключ,

после перезагрузки экран смерти. после выключения тоже самое......

Здравствуйте!

у меня похожая проблема, после установки КИС 2010, пробный ключ,

после перезагрузки экран смерти. после выключения тоже самое......

Выполните.

http://www.getsysteminfo.com/read.php?file...a0d4cdfa9d08def

код смерти на экране- 0x0000008E

вот собственно и весь анамнез, который могу дать...

GetSystemInfo_NIGHT_67EB071A5_Night_Raven_2010_04_13_18_31_03.zip

Изменено пользователем nightraven12

Ошибка 0x0000008E

это проблемы с оперативной памятью

А также показывает что у вас стоит несовместимое ПО - Орбит

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• mihasikpro
      Автор mihasikpro
      Восстанавливается загрузкой последней удачной конфигурации.
      При попытке воти любым сетевым пользователем - черный экран, не возможно запустить taskmng, explorer, прочее.
      Отключение от сети, вход локальным пользователем помогает.

CollectionLog-2025.05.08-13.58.zip

KVRT - без результата (
    • asmonekus
      Автор asmonekus
      В какой-то момент заметила, что в истории поиска Windows начали появляться запросы, иногда даже на английском, которых я не делала, даже если компьютер был выключен. В истории запросов аккаунта Microsoft, который я использую на ПК, ничего подобного нет, плюс я сменила пароль и на всякий случай сделала выход со всех устройств через управление аккаунтом.

Проводила проверку ПК и Kaspersky Virus Removal Tool, и Dr.Web CureIt!, и Kaspersky Premium – ничего не обнаружено. Запускала Avbr – почистил кеш и тоже ничего не обнаружил. Единственное, узнала, что Windows активирован KMSAuto (ПК был куплен в сборке с уже установленным ПО), но, насколько я с ним сталкивалась, он проблем каких-либо не доставлял.

Никакого другого подозрительного поведения не обнаружила, все сайты как были доступны, так и остались. Лишней нагрузки тоже нет. Но эти рандомные запросы уж очень меня смущают.
      CollectionLog-2025.05.16-22.38.zip
    • sswmel
      Автор sswmel
      Здраствуйте
      Словил вирус, удалил при помощи Dr.Web CureIt!, проблема исчезла (не открывался сайт Dr.Web и всё), даже после перезагрузки все было нормально, сканер ничего не нашел. На следующий день взвыл кулер, Curelt нашел кучу вирусов, в том числе майнер. После удаления и перезагрузки все появлялось по новой, ситуация стала ухудшаться, т.к. нельзя было зайти в ProgramData, запустить AutoLogger и т.д. Далее уже при попытке удалять вирус - тут же самостоятельно запускался Packs.exe из ProgramData и тут же ставил все по новой. В автозагрузке появился Realtek HD, при попытке отключения которого - сразу же отрубался диспетчер задач, после чего он (Realtek) самостоятельно включался. Через HiJackThis поудалял все сомнительное, что нашел (в основном из ProgramData), так же автозапуски и т.д, после чего смог наконец собрать логи и удалить Packs.exe DrWeb'ом. 
      Но полагаю, что что-нибудь еще осталось, AutoLogger находит "подозрительные файлы"
      CollectionLog-2025.05.04-12.54.zip
    • Nesquik
      Автор Nesquik
      Заметил что появились частые зависания, когда несколько дней назад все было идеально При перезагрузке компьютера появляются командные строки на 1 секунду Антивирус kaspersky ничего не нашел
    • super__feya
      Автор super__feya
      Здравствуйте! У меня следующая проблема: в последнее время самопроизвольно переподключалась мышь (воспроизводился системный звук Windows подключения нового внешнего устройства, после этого курсор на долю секунды замирал и после продолжал работать как и прежде). Я думал, что проблема в разъеме, поэтому переподключил мышь в другой usb-разъем, но ситуация не изменилась. Помимо этого, при открытии монитора ресурсов, во вкладке "ЦП" показаны два приостановленных процесса: "SearchApp.exe" и "ShellExperienceHost.exe" (слышал, что это может быть следствием наличия майнера на компьютере). Также я произвел проверку с помощью "Kaspersky Virus Removal Tool". Обнаружилось порядка дюжины подозрительных файлов, которые я удалил, но ситуация не изменилась. Пожалуйста, подскажите решение данной проблемы.
      CollectionLog-2025.05.05-17.33.zip
  • Создать...