Fedor Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 Привет всем! Имеется 2 нотбука, один под управлением XP, другой под управлением Vista. Службы отключены по рекомендации книги Николая Головко, на обоих ноутах. Имеется роутер, собственно его IP 192.168.1.1, прописан как шлюз на обоих ноутах, один ноут имеет IP 192.168.1.2, другой 192.168.1.3, прописал на обоих одинаковую рабочую группу, включил службы Обозреватель компьютеров, Рабочая станция, Сервер, Служба обнаружения SSPD, по идее требуются они для сети, в КИСе поставил на сеть статус "локальная сеть", в итоге ноуты друг друга не видят, в частности ноут под XP видит в сети сам себя, а ноут под Вистой не видит, ну и под Вистой картина примерно такая же. Скажите, все ли правильно я сделал или нужно что-то еще? Может еще какие-нить службы требуется включить? Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 В одной рабочей группе? вообще не видят? по айпи пингуются? по айпи заходят? по символическому имени пингуются? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elly Опубликовано 21 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 21 февраля, 2009 home basic? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 home basic? Home Premium. В одной рабочей группе? вообще не видят? по айпи пингуются? по айпи заходят? по символическому имени пингуются? Рабочая группа одна, не видят друг друга в упор. По айпи попробую пропинговать и зайти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Fedor Если ты по книге отключал кое-что в настройках подключения, то верни обратно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Если ты имеешь в виду всякие "Клиент для сетей Microsoft" и "Служба доступа к файлам и принтерам", то это все на месте. Кстати, NetBIOS нужен для сети, а то он у меня отключен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MiStr Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет, меня больше интересует "Включить просмотр LMHOSTS". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 22 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Нет, меня больше интересует "Включить просмотр LMHOSTS". Включил, ничего не изменилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 22 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 22 февраля, 2009 Что там с айпишниками и пингами? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 23 февраля, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Что там с айпишниками и пингами? Не проходят... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 23 февраля, 2009 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2009 Не проходят пинги по айпишнику? Сети тогда точно не будет 1) Вырубить кис - проверить пинги (в обе стороны). 2) Инет есть на обоих ноутах? (как я понял, речь шла об АДСЛ-роутере) 3) Что за роутер, как настроен? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 Только сегодня выдалась возможность что-либо поделать. КИС отключил, ничего не изменилось. Роутер АДСЛ, но в через АДСЛ он давно не работает, у меня выделенка, в него подключен кабель выделенки и 2 ноута, т.е. по очереди подключаюсь к инету с одного или другого. Роутер ИНТЕРКРОСС, на дефолтных настройках, т.е. работать все должно, т.к. у всех на дефолтных сеть между компами есть. В общем работает в режиме Bridge. Видимо я что-то серьезно накуралесил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 если пингов нет при отсутствии сторонних фаеров - тут косяк серьёзный, связанный с неработой стека TCP/IP и/или ниже (включая такие вещи как одинаковые маки и нерабочая витуха). Возможно, даже скорее всего, - косяк в роутере (проверить легко - соединить ноуты кроссовером). Кстати, как физически соединены компы (что и куда воткнуто)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Fedor Опубликовано 5 марта, 2009 Автор Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 если пингов нет при отсутствии сторонних фаеров - тут косяк серьёзный, связанный с неработой стека TCP/IP и/или ниже (включая такие вещи как одинаковые маки и нерабочая витуха). Возможно, даже скорее всего, - косяк в роутере (проверить легко - соединить ноуты кроссовером). Кстати, как физически соединены компы (что и куда воткнуто)? Опа! У меня у них маки то одинаковые, ибо доступ в нет у провайдера по Маку, ну я на втором и прописал Мак аналогичный первому. Изменил Мак на дефолтный, теперь бук с Вистой пингуется из под ХР, но из под Висты не пингуется бук с ХР. Сети также нет, но уже что-то, хотя бы один пинг прокатывает. Физически? Стоит роутер, в него подключена выделенка, далее патч-кордом первый бук и патч-кордом второй бук. IP у всех прописаны вручную. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
C. Tantin Опубликовано 5 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 5 марта, 2009 мдя... не ожидал... с основным косяком разобрались... едем дальше. С висты не пингуется ноут с ХР? а киса на ём есть? а если поменять кабели местами? маска одна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти