ska79 Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 (изменено) Установлен kis. Установил ksec на пк и на ноут, при первом запуске и подключении ksec, kis не задавая вопроса доверять ли сети vpn поместил её в доверенные сети. Проблема воспроизводится и на пк и на ноуте. Хотя kis должен был выдать вопрос к какой категории отнести данную сеть. Режим защиты KIS интерактивный. Изменено 12 марта, 2021 пользователем ska79
Friend Опубликовано 12 марта, 2021 Опубликовано 12 марта, 2021 @ska79наверно, так задумано, у меня также адаптер KSeC находится в доверенных по умолчанию.
ska79 Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 (изменено) 11 часов назад, Friend сказал: наверно, так задумано Это баг, имхо. Представьте на пк в локальной сети расшаренны папки, так как сеть ksec находится в доверенных, доступ к расшаренным папкам могут иметь посторонние (другие участники сети ksec), сугубо на мой взгляд. Не тестил ибо не знаю как. Написал в саппорт. Пока тишина Изменено 13 марта, 2021 пользователем ska79
andrew75 Опубликовано 13 марта, 2021 Опубликовано 13 марта, 2021 1 час назад, ska79 сказал: доступ к расшаренным папкам могут иметь посторонние (другие участники сети ksec) не могут.
ska79 Опубликовано 13 марта, 2021 Автор Опубликовано 13 марта, 2021 Саппорт запросил gsi + трейсы. :)
ska79 Опубликовано 16 марта, 2021 Автор Опубликовано 16 марта, 2021 Ответ саппорта Цитата Мы завели ошибку (баг 4749902) и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют. Как только появятся новости, обновим запрос. Если папки расшарены на устройстве в локальной сети, утечка данных не произойдет. Т.к. VPN подключение создается на одно устройство, и между пользователями Kaspersky Sucure Connection взаимодействия по VPN подключению нет.
Рекомендуемые сообщения