Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Установлен kis. Установил ksec на пк и на ноут, при первом запуске и подключении ksec, kis не задавая вопроса доверять ли сети vpn поместил её в доверенные сети. Проблема воспроизводится и на пк и на ноуте.

Хотя kis должен был выдать вопрос к какой категории отнести данную сеть. Режим защиты KIS интерактивный.

Изменено пользователем ska79

11 часов назад, Friend сказал:

наверно, так задумано

Это баг, имхо.

Представьте на пк в локальной сети расшаренны папки, так как сеть ksec находится в доверенных, доступ к расшаренным папкам могут иметь посторонние (другие участники сети ksec), сугубо на мой взгляд.  Не тестил ибо не знаю как.

Написал в саппорт. Пока тишина

Изменено пользователем ska79

Ответ саппорта

Цитата

Мы завели ошибку (баг 4749902) и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют. Как только появятся новости, обновим запрос.

Если папки расшарены на устройстве в локальной сети, утечка данных не произойдет. Т.к. VPN подключение создается на одно устройство, и между пользователями Kaspersky Sucure Connection взаимодействия по VPN подключению нет.

• ska79 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• ska79
      От ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • LordKunsaid
      От LordKunsaid
      При сканировании выскочило окно уведомления о найденной проблеме. Но я не хочу лечить этот файл. Я хочу добавить его в исключения. Но там нет такого пункта. Почему? Это первый вопрос.
      Второй вопрос, как удалить это окно? Оно висит и висит на рабочем столе, мешает.

• Андрей2029
      От Андрей2029
      Добрый день. Каждый раз после загрузки ПК вижу сообщение KIS о том, что в памяти обнаружена вредоносная программа. Выключить нельзя, KIS предлагает только лечить без перезагрузки и лечить с перезагрузкой. Лечу. Перезагруэаюсь, спустя какое-то время опять вижу это сообщение. Началось после установки Davinchi Resolve и его доп софта. Давинчи нужен.\
      Разумеется, я проводил полную проверку ПК и с помощью KIS, и через Kaspersky Virus Removal Tool, и через AVZ, даже Adwcleaner запускал - везде все по нулям, как до появления этого сообщения, так и после.

• Tina-xm
      От Tina-xm
      Что нового KIS 21.3.10.391 патч (L)  --- ???

• Создать...