Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Установлен kis. Установил ksec на пк и на ноут, при первом запуске и подключении ksec, kis не задавая вопроса доверять ли сети vpn поместил её в доверенные сети. Проблема воспроизводится и на пк и на ноуте.

Хотя kis должен был выдать вопрос к какой категории отнести данную сеть. Режим защиты KIS интерактивный.

Изменено пользователем ska79
Опубликовано

@ska79наверно, так задумано, у меня также адаптер KSeC находится  в доверенных по умолчанию.

Опубликовано (изменено)
11 часов назад, Friend сказал:

наверно, так задумано

Это баг, имхо.

Представьте на пк в локальной сети расшаренны папки, так как сеть ksec находится в доверенных, доступ к расшаренным папкам могут иметь посторонние (другие участники сети ksec), сугубо на мой взгляд.  Не тестил ибо не знаю как.

Написал в саппорт. Пока тишина

Изменено пользователем ska79
Опубликовано
1 час назад, ska79 сказал:

доступ к расшаренным папкам могут иметь посторонние (другие участники сети ksec)

не могут.

Опубликовано

Ответ саппорта

Цитата

Мы завели ошибку (баг 4749902) и передали информацию о ней на рассмотрение нашим разработчикам. В данный момент сведения о дате выпуска исправления (даже приблизительной) отсутствуют. Как только появятся новости, обновим запрос.

Если папки расшарены на устройстве в локальной сети, утечка данных не произойдет. Т.к. VPN подключение создается на одно устройство, и между пользователями Kaspersky Sucure Connection взаимодействия по VPN подключению нет.

• ska79 закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• Friend
      Автор Friend
      До чего доводит отсутствие возможности приобрести лицензию Kaspersky Secure Connection в клубе для ярых фанатов/активистов:
    • ska79
      Автор ska79
      Добавил ksec подключение  на роутер, весь трафик стал заворачиваться в ksec, задача завернуть трафик лишь одного сайта, а не весь. Добавлял маршруты -это не принесло результата. Как разграничить трафик?
    • ArCtic
      Автор ArCtic
      Здравствуйте, перестал запускаться KIS, обновление тоже не выполняется.
      CollectionLog-2023.10.29-14.47.zip
    • ska79
      Автор ska79
      Для создания скина были использованы фотографии и части фотографий из путешествия Евгения Валентиновича Касперского  https://forum.kasperskyclub.ru/index.php?showtopic=60297

Для установки скина выполните:
      1 Отключите самозащиту и выгрузите продукт.
      2 Распакуйте архив на рабочий стол.
      3 Папку ru-RU из архива поместите в папку
      C:\Program Files (x86)\Kaspersky Lab\Kaspersky Internet Security 20.0\skin\resources
      4 Запустите продукт и включите самозащиту.

upd:
      версия 1.1 подогнал фотографию, покрасил светофоры, покрасил фон второстепееных окон (обновление и т.д.).
      Недоработки: в мониторинге программ.
      Камчаткаv1.1.zip
    • сергей 14
      Автор сергей 14
      У меня стоит KIS на 2 устройство-на ноутбуке и на телефоне Андроид, хотел перейти вручную на Стандарт, но прочитал, что приложения Андроид недоступны (см.скриншот). Я правильно пониамю. что есля перейду вручную на телефоне Андроид останется KIS, а на ноутбуке будет Стандарт? И когда KIS автоматически  обновится до Kaspersky Standard , то и на Андроиде будет доступен? Или как-то по-другому, разъясните.пожалуйста.

• Создать...