Совесть Опубликовано 21 февраля, 2009 Автор Опубликовано 21 февраля, 2009 Более сложные варианты - закрыть фаером порт Локатора windows (остальные компы не получат имя сервака, соответственно не отобразят), а имя сервака прописать клиентам в Хостс по айпишнику... Можно поподробнее? Если в лоб нельзя так - тогда сложнее: создать акк, ему доступ, скрыть и отключить локальный вход его на клиентах и от его имени запускать 1С, юзерам закрыть доступ. Всё решаемо, вопрос желания и количества извращений. что-то не смог уловить твою мысль Т.е. надо что бы шара в проводнике не была видна, но попасть можно если знаешь точный путь? тогда даешь ей имя \\Win2\1C$ - доллар на конце обязателен - указывает на скрытую шару как я понимаю в 1с путь тоже изменять и прописывать "$" так? Т.е. надо что бы шара в проводнике не была видна, но попасть можно если знаешь точный путь? тогда даешь ей имя \\Win2\1C$ - доллар на конце обязателен - указывает на скрытую шару как я понимаю в 1с путь тоже изменять и прописывать "$" так? проверил, в адресе к базам нужно дописывать знак "$" Kapral! Спасибо тебе, это то, что мне и нужно было, респект, уважаю!
Kapral Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Ну если скрытой шары достаточно - то это очень хорошо Потому что я в свое время угрохал 5 месяцев на бесплодные попытки что-то сделать
C. Tantin Опубликовано 21 февраля, 2009 Опубликовано 21 февраля, 2009 Можно поподробнее?поискать в инете/кб/мсдн порт Локатора windows (через что он там работает - RPC или нетбиос) и в настройках сетевого экрана создать правило, рубящее пакеты на этот порт. После этого на машинах клиентов в файле Хостс прописываете IP и имя сервера. Если закрытие порта не вызовет проблем в работе ПО - в "сетевом окружении" сервера вообще не будет видно, а ПО может и работать - надо проверять что-то не смог уловить твою мысльТогда лучше и не пробовать... Тем более, если проблема решена: Kapral! Спасибо тебе, это то, что мне и нужно было, респект, уважаю!
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти