Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
Более сложные варианты - закрыть фаером порт Локатора windows (остальные компы не получат имя сервака, соответственно не отобразят), а имя сервака прописать клиентам в Хостс по айпишнику...

Можно поподробнее?

Если в лоб нельзя так - тогда сложнее: создать акк, ему доступ, скрыть и отключить локальный вход его на клиентах и от его имени запускать 1С, юзерам закрыть доступ. Всё решаемо, вопрос желания и количества извращений.

что-то не смог уловить твою мысль

Т.е. надо что бы шара в проводнике не была видна, но попасть можно если знаешь точный путь?

тогда даешь ей имя \\Win2\1C$ - доллар на конце обязателен - указывает на скрытую шару

как я понимаю в 1с путь тоже изменять и прописывать "$" так?

Т.е. надо что бы шара в проводнике не была видна, но попасть можно если знаешь точный путь?

тогда даешь ей имя \\Win2\1C$ - доллар на конце обязателен - указывает на скрытую шару

как я понимаю в 1с путь тоже изменять и прописывать "$" так?

проверил, в адресе к базам нужно дописывать знак "$"

Kapral! Спасибо тебе, это то, что мне и нужно было, респект, уважаю!

Опубликовано

Ну если скрытой шары достаточно - то это очень хорошо

Потому что я в свое время угрохал 5 месяцев на бесплодные попытки что-то сделать ;)

Опубликовано
Можно поподробнее?
поискать в инете/кб/мсдн порт Локатора windows (через что он там работает - RPC или нетбиос) и в настройках сетевого экрана создать правило, рубящее пакеты на этот порт. После этого на машинах клиентов в файле Хостс прописываете IP и имя сервера. Если закрытие порта не вызовет проблем в работе ПО - в "сетевом окружении" сервера вообще не будет видно, а ПО может и работать - надо проверять ;)

что-то не смог уловить твою мысль
Тогда лучше и не пробовать...

Тем более, если проблема решена:

Kapral! Спасибо тебе, это то, что мне и нужно было, респект, уважаю!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...