Перейти к содержанию

Не обновить KAV 2009 8.0.0.357

Рекомендуемые сообщения

здравствуйте.уже 3 недели не могу обновить kav2009 8.0.0.357.он обновляется без ошибок до загрузки файла -basec/av/kdb/i386/base082c.kdc.после этого файла всегда идет-истек тайм аут сетевой операции.потом он начинает набирать все сначала пока не дойдет до того же файла.и так каждый день в течении 3 недель!до конца так не разу необновился!все идет нормально пока не дойдет до этого файла.подскажите пожалуйста что мне делать!!

• Согласен 1

Добро пожаловать на форум!

Почитайте. Возможно, там Вы найдёте подходящий для Вас способ решения проблемы.

Строгое предупреждение от модератора Elly
Ссылки либо на конкретный пост, либо вообще их не давай. Потом буду ссылки убирать
  • Согласен 1

на ваших ссылках мне нечего не помогло.забыла написать -касперский перестал обновлятся сразу после того как у компьютера сгорел блок питания.в этот момент был включен интернет и выполнялось обновление.после покупки и установки б.п начались проблемы с антивирусом.касперский выдал сообщение что повреждены черные списки ключей,потом что включение защиты невозможно.предложил востановление-но оно не помогло.тогда я его удалила,переустановила(при этом базы естественно стали как на диске от апреля месяца)и проблемы только с обновлением.защита работает сейчас.может это повлияло на него или что то случилось с компьютером-но он работает нормально.до сгорания блока питания проблем с обновлением не было!

У меня тож такое было. Посто у меня инет не скоростной(128кбит/с) и кажется что долго обновляется когда долго не обновлял. Ну у меня этот кусочек(или как его назвать) i386 сетевую ошибку выдавал. И я ждал ждал и смотрел как он кругами качает и дождался! Часа два ждал. Сейчас вроде нормально обновляется. Может тебе тоже подождать? ;)

Всем троим - Добро пожаловать на форум

Раз уж все в одном топике, то сами виноваты ;) будем проблему решать оптом, а не с каждым индивидуально

Смотрите

Раздел 3. Вопросы по обновлению баз.

Вопросы 8,9,10

Это недавнее пополнение в базе знаний офф.форума

Написано по мотивам решенных проблем с обновлением. Все подтвердили что вопрос решен, кроме одного (но он и не заявлял, что у него не получилось)

Смотрите у кого какая ситуация

возможно у кого то из вас 2 а может и 3, решаете в порядке номеров

В любом случае сообщите о результате

Если поможет - это подтверждение что методика правильная, если же нет - буду решать проблему далее

Вам лучше скачать и установить последний КАВ506: http://www.kaspersky.ru/kaspersky_anti-virus_downloads

Из-за меньшего размера 1-го обновления, должно нормально обновиться.

Если не получится с 506, выполните рекомендацию из сообщения #14

Изменено пользователем sergio342

скачала 506 версию.теперь истекает тайм аут сетевой опрации при загрузке bases/av/kab/i386/base262c.kdc -и он опять начинает заново набирать.а как делать updates мне вообще не разобраться!

может все таки виноват взрыв блока питания-ведь проблемы с обновлением начились сразу после этого,вдруг там что то повредилось,а я не понимаю.уже сил нет касперского мучить!!

делать updates мне вообще не разобраться!
Там всё легко. Скачайте архив, а дальше, если что-то не понятно, спрашивайте.

На картинке в п.6 всё подробно показано.

архив я скачала,распакавала.с народ.ру загрузить не удалось.мучала updater-не знаю удалось ли но там куда я установила его появились новые папки,в папку temp-что то качается уже накачал 20 мб и качает дальше.паралельно пытаюсь обновить не меняя не каких настроек, то есть с сервира л.к.и совершилось чудо-он обновился.но обновилось все кроме вредоносных программ.при обновлении были ошибки-1.как обычно истек тайм аут сетевой операции,две ошибки. 2.набор файлов обновления поврежден.3.ошибка обновления компонента kdb. 4.ошибка обновления компонента kdbi1386. запускала обновление по новому 2 раза те же самые ошибки.а я уж было обрадовалось что кончились мои бессоные ночи с попытками обновиться!буду конечно пробывать еще обновлятьса.меня волнует updater,правильно ли я сделала и стоит ли это дальше делать!еще интересно эти ошибки в обновлении по вине моего провайдера или по вине сервира л.к. я разобралась с updater.оказалось я скачала не все что для него надо.а именно то где выбираешь какие обновление надо загружать!а он так и называется касперский updater.завтра попробую его!

Изменено пользователем юлич

здравствуйте.я обновила каспера!помог только updater!!стандартное обновление до сих пор едет с ошибками.всем у кого проблемы с обновлением -делайте updater.была только одна проблема-я не поняла сразу как его делать.теперь буду только с ним обновляться!большое спасибо всем кто пытался помочь!

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • leobosack
      От leobosack
      kfa 21.3.10..39(f) требует перезагрузку после обновления прог. модулей, но комп перезагружать нельзя. сколько у меня есть времени на аптайм? чтобы не заглючело
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Астрологи объявили неделю ретроградного Меркурия браузерных уязвимостей: количество опасных дыр в браузерах увеличилось вдвое! Только что мы написали о том, что надо оперативно установить обновления iOS и macOS из-за серьезного бага в Apple WebKit (основа браузера Safari и любых браузеров в iOS). И вот из-за похожей, так сказать, по своим эксплуатационным характеристикам проблемы пора срочно обновлять и другие браузеры. На этот раз речь идет о Google Chrome, а также о родственных ему браузерах — и не только браузерах, но не будем забегать вперед.
      Уязвимости в движке V8
      Уязвимость CVE-2023-2033 была найдена в движке V8. Этот движок используется для обработки JavaScript. Нашел ее тот же самый исследователь из команды Google Threat Analysis Group (TAG), который участвовал в обнаружении уязвимостей в iOS и macOS, описанных в нашем предыдущем посте.
      В соответствии со своей обычной политикой, Google не разглашает подробности об уязвимости, пока большинство пользователей не обновит свои браузеры, так что подробной информации о дыре пока нет. Однако известно, что эксплойт для этой уязвимости уже существует.
      Чтобы ее проэксплуатировать, атакующим необходимо создать вредоносную веб-страницу и заманить на нее жертву. После этого они получат возможность выполнения произвольного кода на атакуемом компьютере. В общем, как и найденная ранее уязвимость в Safari WebKit, данная дыра позволяет организовывать атаки zero-click, то есть заражать устройства пользователей без каких-либо активных действий с их стороны — достаточно лишь тем или иным образом заставить жертву открыть опасный сайт.
      Известно, что данная уязвимость есть как минимум в десктопных версиях всех браузеров, основанных на проекте Chromium, — то есть не только в самом Google Chrome, но еще и в Microsoft Edge, Opera, Яндекс.Браузере, Vivaldi, Brave и многих других. Также она, вероятно, затрагивает приложения, работающие на основе фреймворка Electron, — как мы уже не так давно писали, такие программы по сути представляют собой веб-страницы, открытые во встроенном в приложение браузере Chromium.

View the full article
    • Mason19
      От Mason19
      Всем привет. Сразу скажу что живу с этой проблемой довольно таки давно, но вот решил почистить комп от мусора и восстановить таки "среду восстановления" и понял что на моем компьютере она отсутствует от слова совсем. Вот скриншот командной строки. Файл с результатами выполнения bcdedit /enum all >C:\rec.txt так же прикрепил. Возможно ли восстановить ее в моем случае?

rec.txt
    • Александр4321
      От Александр4321
      KAV Endpoint Security  примерно каждые 20 минут создает в папке c:\windows\temp  папку с названием вроде "CEA8337C74B14948939ADB5A1E7D097A". В ней вложенные папки clr\all\, в которых ини файлы, соответствующие названию популярных антивирусов. 
      Сообщения из логов системы, которые совпадают со временем создания файлов:
      Cобытие 1042, MsiInstaller : Окончание транзакции установщика Windows: C:\ProgramData\Kaspersky Lab\KES\Patches\kes11\kes11_8\aes56\ru\kes_win.msi. ИД клиентского процесса: 8048.
      Cобытие 1033, MsiInstaller : Установщик Windows выполнил установку продукта. Продукт: Kaspersky Endpoint Security для Windows. Версия: 11.8.0.384. Язык: 1049. Изготовитель: АО "Лаборатория Касперского". Установка завершена с состоянием: 1603.
      Cобытие 11708, MsiInstaller : Программа: Kaspersky Endpoint Security для Windows -- Установка программы завершена с ошибкой.

Вопрос: как корректно обновить антивирус и как заставить его убирать за собой?
  • Создать...