Перейти к содержанию

Создатель AVZ

Рекомендуемые сообщения

У меня возник такой вопрос. Если не ошибаюсь Олег Зайцев сейчас работает в Лаборатории Касперского, интересно узнать чем он там занимается (каким направлением). И еще взяли что-нибудь в каспера от AVZ ?

Изменено пользователем ROMIK

Да, взяли. Движок AVZ встроен в продукты версии 2009.

А можно поподробнее?

А как на счет этого ?

У меня возник такой вопрос. Если не ошибаюсь Олег Зайцев сейчас работает в Лаборатории Касперского, интересно узнать чем он там занимается (каким направлением).

А самого спросить? Zaitsev Oleg

Правда у нас он в последний раз был полгода назад :huh:

Можно поподробнее ?

В продукты 2009 уже встроен АВЗ

Главное окно\поддержка\Трассировки

А самого спросить? Zaitsev Oleg

Правда у нас он в последний раз был полгода назад

У самого конечно можно, думал что кто-нибудь в курсе.

В продукты 2009 уже встроен АВЗ

Главное окно\поддержка\Трассировки

А что-нибуть связанное с отловом (лечением и т.д)

• 1 month later...

молодцы что взяли Олега Зайцева в ЛК.

очень нужный человек в компании.

я его ценю за создание утилиты AVZ

которая когда-то смогла обнаружить парочку червей вродже на которых тогда KIS7 молчал.

впрочем это было давно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• phonevivo
      От phonevivo
      Кажется что словил вирус и похоже майнер, не знал что делать почитал про программы и увидел AVZ, скачал на радости, закрывается, перешёл в безопасный режим, тоже закрывается, если кто может помогите пожалуйста!
    • Bulef
      От Bulef
      Здравствуйте. По ошибке занёс в карантин безобидный файл и не могу восстановить. Пишет: "Cannot create file: "*". Отказано в доступе." Помогите пожалуйста.

• Smolwar
      От Smolwar
      Господа! Прошу вашей помощи, и более компетентного опыта по проблеме, нежели имею я. А именно, несмотря на то, что стандартные антивирусники у меня ничего не ловят, а анти-малвары лишь периодически чекают, что умудрился цепануть, AVZ уже как год, стабильно каждый скан выдает список из перехватчиков API, работающих в UserMode: kernel32.dll user32.dll advapi32.dll ntdll.dll и т.д. и т.п., которые якобы нейтрализуются, но по факту походу...противодействуют. И вновь после резета там где были. И да, я знаю что на x64 avz не запускает свои 2-а основных сервиса "guard и pm"....Хоть, на производительность, вроде, как бы не влияет особо, но утечки своих данных, даже  пусть и "цифрового мусора" не хочется, однако. И даже своей делитантской интуицией, я чую что моя система дырая насквозь...(овер 30 sv-хостов в процессах явно не норма?!) А сегодня при попытке ручками вычистить 1-у из функций внедрившихся (новую!), словил shutdown в первые в жизни. Обделался легким испугом) Все файлы логов 4-мя разными сканерами прилагаю в ссылке. И прошу, или скрипт чтоб побороть это, или указать путь по которому рыть дальше, или помощь "пояснительной бригады" если я возможно (очень может быть) недопонимаю тонкостей, да и самой структуры методов в этих нюансах.              Логи <-тут! Или же сами txt здесь:                Буду крайне признателен за любую, даже теоретическую помощь! 
      Addition.txt avz_log.txt FRST.txt SecurityCheck.txt
    • Alex_kuz
      От Alex_kuz
      Здравствуйте! Комп начал дико тормозить, проц сильно грузится, нещадно крутит кулер. При отключении интернета все нормализуется. Нет возможности установить или запустить какой-нибудь антивирус или утилиту, или открыть страницу с антивирусным сканером. AVZ, скачанный на ноуте при попытке запустить на стационарном - с флэшки просто исчезает, хотя имя файла случайное. Что делать ?
    • pagl
      От pagl
      Вирус закрывает браузер при поиске слова "антивирус", блокирует сами антивирусы (KVRT, AVZ, AVBr и тд тоже). Переименовать их пытался (сначала на другом устройстве, потом перекидывал на ПК и уже пытался запустить), но безрезультатно.
      Диспетчер задач закрывает самостоятельно через +- минуту, вернуть комп. в исходное состояние не даёт (закрывает моментально) 
      Данный сайт антивирус блочит (якобы проблема с dns-сервером)

КоллекшионЛог смог собрать только в  безопасном режиме.

CollectionLog-2022.11.26-00.57.zip
  • Создать...