Не устанавливается Касп 1303 блокировка прав на папки C:\ProgramData\
-
Похожий контент
-
От tianddu
Добрый день, имеем учебное заведение, примерно 180 компов заведенных в AD. Распространяются GPO С 1 сентября начали сталкиваться с такой проблемой:
Студент жалуется на комп, смотрим, в нем майнер. Начинаем смотреть. В трее KES нет, в панели управления висит, при попытке удаления предлагает только удалить, причем запрашивает учетку для деактивации. Самой папки с касперским нет. Разумеется стоит защита интерфейса паролем. Стоит блокировка удаления агента паролем, но скорее всего агента тоже нет на компе уже. Появилась локальная учетка с админ правами main с паролем 123456. Из интересного в одной из учеток main на рабочем столе нашли Rubeus с гитхаба. Бегло прочитав, выясняется, что можно достаточно легко сделать подмену билета и получить на локальном компе админ права.. Окей, ставим запрет на запуск CMD в любом виде, что просто командная строка, что выполнение скриптов. Один хрен продолжаем получать компы с такими проблемами. Пароли от локальных учеток на компах и пароли администратора доменного достаточно сложные, набор цифробукв.
Есть подозрение все таки на студентов, так как есть классы только с дизайнерами и информатикой, а есть с программистами. Так вот страдают именно классы с программистами. Точнее можем уже сузить круг до конкретной группы с таким студентом. Интересует вопрос, как это может происходить? как защититься от такого? Возможно что загружаются с флешки например в winpe а потом сносят папку с касперским?
-
От gatro
У меня процессор просто сам по себе нагружается постоянно минимум на 60% но как только я запускаю диспетчер задач вся нагрузка резко пропадает и через несколько секунд сам диспетчер берёт и закрывается. Так же мне не удаётся открыть некоторые программы по типу установщика антивируса.
-
От Tristan
прогоны через кврт и курейт не дали результатов
так же вирус закрывает диспетчер задач и до опредленного прогона мешал переходу на сайты антивирусов и поиску таких сайтов
-
От Michael652341
Здравствуйте!
Недавно удалил с помощью различных программ (CureIt, adwcleaner, FRST64) майнера и следы его работы. Но опасаюсь, что что-то может быть ещё не исправлено, так как FRST просит некий фа йл для исправлений, но как его создать, я не знаю. Прикреплю логи его работы (и ещё одной утилиты). Подскажите, пожалуйста, как исправить то, что в логах значится на исправление. Что-то уже исправлено, например, удалён John, а файл, который лежит в папке ProgramData и называется как-то вроде ntuser.pol, смущает меня до сих пор. К сожалению, о требуемом дополнительно сборщике логов узнал только потом, когда уже провёл лечение с помощью советов с других форумов, поэтому применять его будет бесполезно.
AV_block_remove_2023.04.02-03.28.log AV_block_remove_2023.04.02-03.26.log AV_block_remove_2023.04.02-03.24.log Addition.txt FRST.txt
-
От GROT
Помогите пожалуйста , При включении Компьютера правая часть экрана монитора черная , не реагирует на мышку , иконки с рабочего стола пропали
-
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти