Перейти к содержанию

KAV FS 8.0.0.1070 и Windows 2003 Sever

Рекомендуемые сообщения

Сервер:

Windows 2003 server Enterprise

Active Directory и другие роли.

Установлены и настроены сетевые принтеры.

Установлен KavFs 8.0.0.1070 обновляемый через сервер администрирования,

который находится на другом компьютере в локальной сети.

Размер системного раздела 20 гб.

Проблема:

Встали все сетевые принтеры!

Захожу в систему - мой профиль недоступен, меня вежливо система посылает в другой системный профиль,

объясняя это тем, что отсутствует свободное место на диске "с".

Давай вникать где и что так "разбухло".

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP80\QB

4,5 гига забито файлами (2310 штук) с подобными именами "0a1a6b151024a382.klq" размером около 10-15 метров.

C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab

Список текстовых файлов с логами.

KAV.8.0.0.1070_................log (сейчас точного названия не помню - перезапустил антивирус - файл исчез) размером в 10 гиг!!

KAV.8.0.0.1070_02.16_10.19_3572.SRV.log - 500 метров - это нормально?

Короче 15 гиг как небывало!

Что посоветуете предпринять, чтобы впредь такого не повторилось?

Поищите в "Настроиках" вкладку "Очтеты" и нажмите "Очистить". Удалите ненужное. Оставить рекомендую только "Общий отчет защиты". И там же во вкладке "Отчеты" настройте макс. размер отчетов.

Существование этого всего в Настройках не гарантирую, но можете посмотреть.

Это результат включенных по умолчанию трассировок на бетных антивирусах.

Очистка отчетов не поможет - нужно именно трассировки отключать и удалять.

Трассировки отключаются в левом нижнем углу - поддержка.

Что посоветуете предпринять, чтобы впредь такого не повторилось?

Не ставить беты на боевые сервера.

Короче 15 гиг как небывало!

Для беты - это нормально

Не ставить беты на боевые сервера.

Ну или быть готовым к различным сюрпризам

Спасибо други! Поставил KavFs 6.0.3.837.

А что можете посоветовать на счет AdminKit 8.0.1880?

Сюрпризы этой беты, я так понимаю, уже на подходе?

Будет ли нормально работать тройка:

AdminKit 8.0.1880

NetAgent 8.0.1880

KavWks 6.0.3.837

Или стоит перейти на:

AdminKit 6.0.1591

NetAgent 6.0.1591

KavWks 6.0.3.837

И еще попутный вопрос: встанет ли NetAgent 6.0.1591 на win98?

Изменено пользователем zhorro

Будет ли нормально работать тройка:

AdminKit 8.0.1880

NetAgent 8.0.1880

KavWks 6.0.3.837

Тоже возможны ошибки, т.к. АК8 - тоже бета

Или стоит перейти на:

AdminKit 6.0.1591

NetAgent 6.0.1591

KavWks 6.0.3.837

Лучше на АК/NA 6.0.1710

И еще попутный вопрос: встанет ли NetAgent 6.0.1591 на win98?

Должен, но 100% гарантии дать не могу

Должен, но 100% гарантии дать не могу

Встанет, но установить через админкит - не получится. Нужно ставить или логонскриптом (если используете), или вручную.

После первоначальной установки агента, работа с этим компьютером не отличается от обычной. Можно апгрейдить версии агента, устанавливать/удалять антивирусы, но только средствами агента и ни в коем случае - не средствами windows.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
    • ilia_.7
      От ilia_.7
      ноутбук новый системные приложения такие как PowerShell, Edge и другие уже были и не переустанавливались.
      не сразу, но стал замечать что в рандомные моменты на мгновенье, приостанавливая все процессы, возникало окно с заголовком пути к PowerShell-у, но только через папку sustem32
      я его перемещал, и на время возникновения прекратились, но потом мне понадобилось PowerShell вернуть на место для работы с ним, и он не хотел ни как перемещаться, но зато он копировался. оба, отдельный и в system32 не хотят удаляться. после возникновения возобновились.
      касперский при возникновениях в мониторинге активности выводит следущее сообщение:
      17.11.2024 13:30:07;Запрещено;Windows PowerShell;powershell.exe;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;23452;IRBIS-15NBC1012\Irbis;Активный пользователь;Запрещено: PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Запрещено;PDM:Trojan.Win32.GenAutorunSchedulerTaskRun.b;Троянское приложение;Высокая;Точно;powershell.exe;powershell.exe;c:\windows\system32\windowspowershell\v1.0;Процесс;

CollectionLog-2024.11.21-20.30.zip
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
  • Создать...