Перейти к содержанию

Обновление KAV 8.0 for Workstation

Рекомендуемые сообщения

Вопрос такой: какова совместимость антивирусных баз KAV Wks и KIS 8.0? При обновлении базами от KIS все вроде бы проходит нормально, но при полном сканировании компьютера возникает нестабильная работа системы, приводящая к рестарту компьютера. Это вызвано несовместимостью баз или KAV Wks еще нестабильна (beta)?

Строгое предупреждение от модератора Elly
Перед тем, как задавать вопрос, прочитайте правила!

Повторно прочел Правила - нарушений в своем первом посте не обнаружил = ткните носом. вопрос вполне резонный и неварезный (совместимость баз от различных версий спокойно обсуждается на форме)

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов! По данным вопросам обращайтесь в разделы форума Помощь по продуктам и Уничтожение вирусов соответственно.

Скажите, пожалуйста, каким образом производится обновление баз? Из папки, в которой содержится копия баз, созданная с помощью KIS?

Изменено пользователем MedvedevUnited

А в чем разница? Какие именно компоненты не совпадают? Ведь по своему функционалу программы очень близки. Будет ли несовместимость и после выхода релиза Wks? Если так, то базами от KIS 2009 нельзя обновлять KAV 2009 - я прав? У 7-й версии продуктов такого не наблюдалось, вроде... И почему ЛК перестали обновлять beta-базы после 12.02.09?

А в чем разница? Какие именно компоненты не совпадают?

А вы сами посмотрите: Таблица компонентов.

Ведь по своему функционалу программы очень близки.

KAV/KIS 7 по своему функионалу еще ближе к KAV/KIS2009, чем KAV WKS 8, но базы разные.

Будет ли несовместимость и после выхода релиза Wks?

Да, несовместимость останется.

Если так, то базами от KIS 2009 нельзя обновлять KAV 2009 - я прав?

Можно. KAV WKS и KAV - это разные антивирусы.

У 7-й версии продуктов такого не наблюдалось, вроде...

Наблюдалось (только на некоторых версиях работало).

И почему ЛК перестали обновлять beta-базы после 12.02.09?

Потому, что KAV WKS 8 обновляется только с тестовых источников. А на тестовых источниках базы обновляются много реже, чем обычно.

Изменено пользователем пользователь

Хорошо, тогда почему при указании сервера обновлений Wks обновляется из баз для KIS без предупреждения о неполной совместимости - это недоработка ЛК или что-то иное? Это надо или полностью устранить в будущем, или же предпреждать (хотя я помню, что Wks пока только тестовая программа)

Хорошо, тогда почему при указании сервера обновлений Wks обновляется из баз для KIS без предупреждения о неполной совместимости - это недоработка ЛК или что-то иное? Это надо или полностью устранить в будущем, или же предпреждать (хотя я помню, что Wks пока только тестовая программа)

Покажите лог обновления. Я не понимаю, что такое "из баз для KIS". К тому же, не забывайте, что KAV WKS 8 - это бета версия антивируса.

лога под руками нет, но делается он легко: устанавливается KIS 2009 и сохраняются базы обновления в локальный католог (как вариант: обновление из ftp://ftp.avp.ru). затем берется KAV Wks и в качестве источника обновления ей указываются базы из локально расположенного каталога. ну а дальше можно выставить обновление баз "по умолчанию" - базы будут закачиваться автоматически из баз для релиз-программ, а не с beta-серверов (ошибка beta-версии Wks?)

Заглянул сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP80\Bases\Stat\ и был чрезвычайно удивлен, увидев, что файлы ah.stt и kdb.stt (по таблице эти компоненты присущи ТОЛЬКО Wks версии) обновлены сегодняшним числом. Как это понимать? Не приложу ума? Откуда эти специфические компонены взялись на релизных серверах?

Изменено пользователем Softer-63

лога под руками нет, но делается он легко: устанавливается KIS 2009 и сохраняются базы обновления в локальный католог (как вариант: обновление из ftp://ftp.avp.ru). затем берется KAV Wks и в качестве источника обновления ей указываются базы из локально расположенного каталога. ну а дальше можно выставить обновление баз "по умолчанию" - базы будут закачиваться автоматически из баз для релиз-программ, а не с beta-серверов (ошибка beta-версии Wks?)

Нет, это ваша ошибка. Это вы обновились из кисовых баз и этим самым перенастроили KAV WKS на релизные сервера.

Чтобы вернуться на тестовые сервера вам необходимо один раз провести обновление с тестовых серверов.

Заглянул сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP80\Bases\Stat\ и был чрезвычайно удивлен, увидев, что файлы ah.stt и kdb.stt (по таблице эти компоненты присущи ТОЛЬКО Wks версии) обновлены сегодняшним числом. Как это понимать? Не приложу ума? Откуда эти специфические компонены взялись на релизных серверах?

Да, их недавно стали выкладывать на боевые сервера, но пока объявления о том, что можно обновляться с боевых серверов - не было.

Если вас это не пугает - продолжайте обновляться с релизных, только я не могу гарантировать отсутствия проблем.

Да, их недавно стали выкладывать на боевые сервера, но пока объявления о том, что можно обновляться с боевых серверов - не было.

Если источник - вот это #53

То для меня равносильно официальному разрешению :huh:

Хотя для широкого использования я бы не рекомендовал :)

Если источник - вот это #53

Да, именно это сообщение я и имел ввиду, но тема относится только к KAV WSEE и можно ли обновлять KAV WKS - не знаю и на 100% не уверен. Я могу только предполагать, что можно, но не рекомендовано. Релизные сервера предназначены для обновления релизных антивирусов. Я не уверен, что на боевые сервера будут выкладывать обновления модулей для бет, а на бетных серверах - запросто.

Я не уверен, что на боевые сервера будут выкладывать обновления модулей для бет, а на бетных серверах - запросто.

Судя по всему все-таки выкладывают. Но нестабильность при проверке (проявляется у некоторых пользователей) связанна именно с нестабильностью beta-версии? Можно ли как-то узнать по Wks от официальных сотрудников ЛК эту информацию (хотя бы ссылку?

Но нестабильность при проверке (проявляется у некоторых пользователей) связанна именно с нестабильностью beta-версии?
90%

Можно ли как-то узнать по Wks от официальных сотрудников ЛК эту информацию (хотя бы ссылку?

Kaspersky WKS\FS\SOS 8.0 Beta

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Мы ежедневно трудимся, чтобы наши продукты и решения оставались одними из лучших — как по нашему собственному мнению, так и по версии независимых исследователей. Делаем это всесторонне: добавляем новые фичи, боремся с новыми вредоносными программами, облегчаем миграцию и всячески улучшаем пользовательский опыт.
      Сегодня расскажем о большом обновлении Kaspersky Password Manager для мобильных устройств, которое, уверены, сделает хранение и управление паролями, кодами двухфакторной аутентификации и шифрованными документами еще удобнее. Во всех магазинах приложений это обновление появится в течение ноября 2024 года. О продвинутой фильтрации, работе поиска, синхронизации и многом другом — в этом материале.
      Коротко о главном
      Мобильной версии нашего менеджера паролей в этом году исполняется 10 лет (а версии для компьютеров — и все 15), и за это время нам удалось собрать лучшие практики в одном приложении. Несколько последних лет мы проводили исследования, в которых изучали шаблоны поведения пользователей Kaspersky Password Manager, и на их основе глобально поменяли навигацию в мобильных версиях менеджера паролей.
      Что нового:
      Заменили боковое меню с основными функциями продукта на навигационную панель, теперь все функции распределены по разделам. Создали отдельный раздел для поиска внутри приложения и улучшили сценарии его работы. Сделали работу с избранными записями еще удобнее, теперь они закрепляются в самом верху списка записей. Создали и вывели кнопку раздела «Синхронизация» на видное место. Сгруппировали генератор, импорт и проверку паролей в отдельный раздел «Инструменты». Изменения доступны всем пользователям Kaspersky Password Manager для Android (версии приложения 9.2.106 и выше) и iOS (версии приложения 9.2.92 и выше).

View the full article
    • ГНФ
      От ГНФ
      Здоровья всем, заглянувшим в тему.
         У моего товарища, как и у меня, на ПК установлен KAV-19, с отменённым обновлением программных модулей, и он не собирается менять его на другие приложения Касперского. Это приложение нравится ему и мне тем, что в рём можно настроить его работу так, как нам нужно, а не так, как навязывают своим пользователям, разработчики программы в своих новых версиях приложений антивируса.
         Но сейчас, для таких, как мы с другом любителей всего старого и надёжного, наступили чёрные времена. Разработчики отменили продление лицензии по коду активации, предлагая продлить закончившуюся подписку, купив лицензию для новых приложений. Ближайшим по функциональности к KAV приложением оказался Kaspersky Standard. Я успел приобрести подписку на это приложение до того, как закончилась моя подписка на KAV, а так как мой компьютер был прописан в моём аккаунте на My Kaspersky, то по окончании старой подписки по коду активации, он был автоматически подключён к новой подписке для Kaspersky Standard. С этой подпиской мой KAV-19 прекрасно работает, как до этого проработал 5 лет. Базы обновляются, сетевые атаки и загрузка несанкционированного мною контента пресекаются.
         У товарища же, ситуация другая, он прозевал окончание старой подписки, и теперь, для продления подписки (при уже купленной подписке на Kaspersky Standard), ему предлагается установить вместо KAV, это новое приложение, а в его приложении KAV (значок в трее - красный), висит сообщение: "Срок действия лицензии истёк" и активна кнопка: "Купить". В новой подписке на странице его аккаунта, красным написано: "Не используется", а подключённых устройств нет. При попытке подключить устройство, предлагается ссылка для скачивания и установки Kaspersky Standard.
      Я решил попробовать обмануть программу и оформил на ПК временную подписку. Попытка была успешной, и теперь у него в аккаунте висят две подписки - одна пробная, на 30 дней (Активна), у которой в устройствах указан ПК друга, с зелёным экраном и всеми настройками приложения KAV-19, а ниже - подписка на Kaspersky Standard (Активна), в которой нет подключённых устройств и предлагается подключить устройство.
         У меня к сообществу вопрос - перейдёт ли новая подписка на ПК друга автоматически, после окончания действия пробной подписки, как это произошло у меня, или придётся искать другие пути, для того, чтобы сохранить на ПК друга KAV-19?
    • Илья Н.
      От Илья Н.
      Добрый день!
      Планирую произвести обновление KSC с версии 12.2.0.4376 до версии 14.2, используется KES версии 11.10.0. База данных расположена на отдельном сервере, используется Microsoft SQL Server 2008 R2. 
      До этого KSC не обновлял, прочитал оф руководство по обновлению, вроде бы всё понятно. Есть ли какие нибудь нюансы при выполнении обновления? 
    • saha96
      От saha96
      Доброго времени суток, не могу побороть данную ошибку установки обновлений.

Если попытаться зайти в цент обновления, то из него просто выкидывает. Служба запущена. Как быть?
  • Создать...