Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос такой: какова совместимость антивирусных баз KAV Wks и KIS 8.0? При обновлении базами от KIS все вроде бы проходит нормально, но при полном сканировании компьютера возникает нестабильная работа системы, приводящая к рестарту компьютера. Это вызвано несовместимостью баз или KAV Wks еще нестабильна (beta)?

Строгое предупреждение от модератора Elly
Перед тем, как задавать вопрос, прочитайте правила!

Повторно прочел Правила - нарушений в своем первом посте не обнаружил = ткните носом. вопрос вполне резонный и неварезный (совместимость баз от различных версий спокойно обсуждается на форме)

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте!

Добро пожаловать на форум!

Внимание! Евгений Касперский не оказывает помощи по продуктам компании и не помогает вылечиться от вирусов! По данным вопросам обращайтесь в разделы форума Помощь по продуктам и Уничтожение вирусов соответственно.

Скажите, пожалуйста, каким образом производится обновление баз? Из папки, в которой содержится копия баз, созданная с помощью KIS?

Изменено пользователем MedvedevUnited
Опубликовано

Обновлять KAV for WKS 8.0 базами от KIS 8.0 нельзя. Составы баз даных продуктов различаются.

Опубликовано

А в чем разница? Какие именно компоненты не совпадают? Ведь по своему функционалу программы очень близки. Будет ли несовместимость и после выхода релиза Wks? Если так, то базами от KIS 2009 нельзя обновлять KAV 2009 - я прав? У 7-й версии продуктов такого не наблюдалось, вроде... И почему ЛК перестали обновлять beta-базы после 12.02.09?

Опубликовано (изменено)
А в чем разница? Какие именно компоненты не совпадают?

А вы сами посмотрите: Таблица компонентов.

Ведь по своему функционалу программы очень близки.

KAV/KIS 7 по своему функионалу еще ближе к KAV/KIS2009, чем KAV WKS 8, но базы разные.

Будет ли несовместимость и после выхода релиза Wks?

Да, несовместимость останется.

Если так, то базами от KIS 2009 нельзя обновлять KAV 2009 - я прав?

Можно. KAV WKS и KAV - это разные антивирусы.

У 7-й версии продуктов такого не наблюдалось, вроде...

Наблюдалось (только на некоторых версиях работало).

И почему ЛК перестали обновлять beta-базы после 12.02.09?

Потому, что KAV WKS 8 обновляется только с тестовых источников. А на тестовых источниках базы обновляются много реже, чем обычно.

Изменено пользователем пользователь
Опубликовано

Хорошо, тогда почему при указании сервера обновлений Wks обновляется из баз для KIS без предупреждения о неполной совместимости - это недоработка ЛК или что-то иное? Это надо или полностью устранить в будущем, или же предпреждать (хотя я помню, что Wks пока только тестовая программа)

Опубликовано
Хорошо, тогда почему при указании сервера обновлений Wks обновляется из баз для KIS без предупреждения о неполной совместимости - это недоработка ЛК или что-то иное? Это надо или полностью устранить в будущем, или же предпреждать (хотя я помню, что Wks пока только тестовая программа)

Покажите лог обновления. Я не понимаю, что такое "из баз для KIS". К тому же, не забывайте, что KAV WKS 8 - это бета версия антивируса.

Опубликовано (изменено)

лога под руками нет, но делается он легко: устанавливается KIS 2009 и сохраняются базы обновления в локальный католог (как вариант: обновление из ftp://ftp.avp.ru). затем берется KAV Wks и в качестве источника обновления ей указываются базы из локально расположенного каталога. ну а дальше можно выставить обновление баз "по умолчанию" - базы будут закачиваться автоматически из баз для релиз-программ, а не с beta-серверов (ошибка beta-версии Wks?)

Заглянул сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP80\Bases\Stat\ и был чрезвычайно удивлен, увидев, что файлы ah.stt и kdb.stt (по таблице эти компоненты присущи ТОЛЬКО Wks версии) обновлены сегодняшним числом. Как это понимать? Не приложу ума? Откуда эти специфические компонены взялись на релизных серверах?

Изменено пользователем Softer-63
Опубликовано

Все таки хотелось бы посмотреть

на лог обновления с папки

и на лог обновления с боевых серверов

Опубликовано
лога под руками нет, но делается он легко: устанавливается KIS 2009 и сохраняются базы обновления в локальный католог (как вариант: обновление из ftp://ftp.avp.ru). затем берется KAV Wks и в качестве источника обновления ей указываются базы из локально расположенного каталога. ну а дальше можно выставить обновление баз "по умолчанию" - базы будут закачиваться автоматически из баз для релиз-программ, а не с beta-серверов (ошибка beta-версии Wks?)

Нет, это ваша ошибка. Это вы обновились из кисовых баз и этим самым перенастроили KAV WKS на релизные сервера.

Чтобы вернуться на тестовые сервера вам необходимо один раз провести обновление с тестовых серверов.

Заглянул сюда: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\AVP80\Bases\Stat\ и был чрезвычайно удивлен, увидев, что файлы ah.stt и kdb.stt (по таблице эти компоненты присущи ТОЛЬКО Wks версии) обновлены сегодняшним числом. Как это понимать? Не приложу ума? Откуда эти специфические компонены взялись на релизных серверах?

Да, их недавно стали выкладывать на боевые сервера, но пока объявления о том, что можно обновляться с боевых серверов - не было.

Если вас это не пугает - продолжайте обновляться с релизных, только я не могу гарантировать отсутствия проблем.

Опубликовано
Да, их недавно стали выкладывать на боевые сервера, но пока объявления о том, что можно обновляться с боевых серверов - не было.

Если источник - вот это #53

То для меня равносильно официальному разрешению :huh:

Хотя для широкого использования я бы не рекомендовал :)

Опубликовано
Если источник - вот это #53

Да, именно это сообщение я и имел ввиду, но тема относится только к KAV WSEE и можно ли обновлять KAV WKS - не знаю и на 100% не уверен. Я могу только предполагать, что можно, но не рекомендовано. Релизные сервера предназначены для обновления релизных антивирусов. Я не уверен, что на боевые сервера будут выкладывать обновления модулей для бет, а на бетных серверах - запросто.

Опубликовано
Я не уверен, что на боевые сервера будут выкладывать обновления модулей для бет, а на бетных серверах - запросто.

Судя по всему все-таки выкладывают. Но нестабильность при проверке (проявляется у некоторых пользователей) связанна именно с нестабильностью beta-версии? Можно ли как-то узнать по Wks от официальных сотрудников ЛК эту информацию (хотя бы ссылку?

Опубликовано
Но нестабильность при проверке (проявляется у некоторых пользователей) связанна именно с нестабильностью beta-версии?
90%

Можно ли как-то узнать по Wks от официальных сотрудников ЛК эту информацию (хотя бы ссылку?

Kaspersky WKS\FS\SOS 8.0 Beta

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Предлагаем вам поучаствовать в викторине, посвящённой интересному продукту от «Лаборатории Касперского» - Kaspersky Machine Learning for Anomaly Detection 5.0. В ходе прохождения викторины вы узнаете о том, для чего нужна эта система, каковы рекомендации по работе данной системы, её особенности, а также ознакомитесь с содержанием раздела официального сайта Kaspersky Online Help, посвящённым этой программе. 

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 25 августа 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • PitBuLL
      Автор PitBuLL
      Как запустить проверку поиска для обновления программ в Kaspersky Plus?
      В Kaspersky Plus появилось уведомление - Нашли 1 обновление для вашего приложения. 
      Это приложение Adobe Acrobat. Я его обновил сам, открыв Adobe Acrobat, проверил наличие обновлений, обновил. Версия Adobe Acrobat теперь актуальная 25.001.20623. 
      Но в Kaspersky Plus всё равно, уже больше суток висит сообщение -  Нашли 1 обновление для вашего приложения (что нужно обновить Adobe Acrobat, Версия 25.001.20623, Размер 638 Мб).
      Или как убрать это оповещение?
    • linnur
      Автор linnur
      Здравствуйте имеется KES 11 версии, необходимо обновить на версии 12 на ос виндовс. Проблема заключается в том, что большое чисто компьютеров локальные (без сети) и обновление получают через флешку (через утилиту KUU). Подскажите, возможно ли обновление версии без ручного обхода всех ПК, а автоматически с правами пользователя?
    • Ekslva
      Автор Ekslva
      Добрый день!
      После удаления трояна с помощью Касперского, не работает центр обновлений, там вообще нет никакой информации. Находила также переименованные файлы с bkp.
      CollectionLog-2025.08.18-18.15.zip
    • Сергей1202
      Автор Сергей1202
      Вчера рабочий стол после перезагрузки стал черным но все значки остались, что делать я не знал и попробовал восстановить систему из точки восстановления, часа 4 или больше система востановлмвалась. После восстановления экран все также был черным, значки браузеров хром и Яндекс не реагировали. Сегодня переустановил Яндекс, скачал по новому хром-  в течении 10-15 минут шла инициализация Хром. Хотел бы узнать в чем причина неожижанного действия. И еще каждый раз когда открываю Хром, открывается окошко с - Что нового в 1ClickVPN.
       zip-архив с собранными логами - CollectionLog приложил
      CollectionLog-2025.08.12-10.28.zip
  • Создать...